Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Икону «Троица» Рублева установили в храме Христа Спасителя

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Мэра удалили из суда

    Мэр выругался матом в суде
    Александр Донской , рассказывая о работе врачей, использовал грубую ненормативную лексику
      
    31 августа 2007, 10:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    Возобновились судебные слушания по «дипломному делу» мэра Архангельска Александра Донского. Суд переносили несколько раз из-за проблем со здоровьем у обвиняемого. В этот раз судья узнал, что мэр специально провоцировал свой организм на болезненные симптомы. Заключение врачей вывело Донского из себя. Не сдержавшись, он прямо на слушании использовал ненормативную лексику, за что был удален с судебного процесса до своего последнего слова.

    Заседание Октябрьского районного суда города Архангельска, где в четверг начались слушания по делу мэра Архангельска Александра Донского, закончилось выдворением обвиняемого из зала до конца слушаний.

    Донской будет лишен возможности присутствовать на заседаниях вплоть до предоставления ему последнего слова

    Дело в том, что мэр, рассказывая о работе врачей областной больницы Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), где его обследовали, использовал грубую ненормативную лексику.

    Заседание началось с того, что представитель гособвинения представил суду выписки из истории болезни мэра. В них утверждается, что Донской провоцировал у себя расстройство желудка и клинический синдром, из-за которого мгновенно подскакивало артериальное давление. У Донского негативно отреагировал на эти выводы и не стал сдерживать себя в выражениях.

    Суду это явно не понравилось. «В связи с систематическим проявлением неуважения к суду Донской будет лишен возможности присутствовать на заседаниях вплоть до предоставления ему последнего слова», – решил судья Петр Климов.

    Эту информацию подтвердила адвокат Донского Татьяна Проценко. «Судья считает, что он нарушил порядок судебного заседания», – сказала адвокат РИА «Новости». Проценко пояснила, что в момент, когда представитель обвинения представлял материалы о состоянии здоровья подсудимого, сам Донской «рассказал о своем здоровье, используя медицинские термины, после чего и было принято решение об его удалении».

    Также она сообщила, что после заседания в четверг у Донского начался очередной гипертонический криз, и его госпитализировали.

    Возможно, что «нервный срыв» случился еще и потому, что до начала слушаний обвиняемый заявил ходатайства об отводе судьи и назначенных по закону адвокатов. Однако их не удовлетворили.

    Когда его вывели из зала, заседание продолжилось. Суд допросил двух свидетелей по так называемому дипломному делу мэра.

    Донского обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями 327 УК РФ («приобретение и использование заведомо поддельного документа», максимальное наказание – до двух лет лишения свободы) и 289 УК РФ («незаконное участие в предпринимательской деятельности», максимальное наказание – два года лишения свободы).

    Также его подозревают в незаконном приобретении в 2004 году и использовании диплома Северного института предпринимательства и в незаконном распределении в 2005–2006 годах земельного участка под строительство одного из магазинов.

    Выступившие в суде сотрудницы института подтвердили, что Александр Донской «никогда не учился» в их заведении. Одна из них призналась, что оформила личное дело мэра по просьбе ректора института, а другая подписала диплом по просьбе руководства.

    Ранее ректор Северного института предпринимательства Сергей Горюнов объяснял суду, как все было на самом деле. Он сообщил, что в 2004 году при личной встрече Донской просил его выдать диплом об окончании института. При этом Горюнов заявил, что видел своими собственными глазами документы, подтверждающие успешное окончание Донским Стокгольмской школы экономики. Правда, эти документы не соответствовали российским образцам. «Я самостоятельно принял решение о выдаче диплома Донскому на основании того, что Стокгольмская школа имеет высокий авторитет, а согласно свидетельству, дисциплины изучались в большом объеме. При этом перечень общепрофессиональных и общеспециальных дисциплин соответствует учебной программе Северного института. Кроме того, Александр Викторович является менеджером де-факто», – говорил господин Горюнов.

    При условии предоставить документы об образовании и оплатить обучение за 6 лет Донской получил желаемый диплом. Ректор пояснил, что оценки в дипломе выставлены в соответствии со 100-балльной системой, принятой в Стокгольмской школе.

    Ранее суд отложил слушания по «дипломному» делу мэра города Александра Донского до 30 августа из-за болезни подсудимого.

    Сейчас прокуратура расследует еще одно дело, возбужденное в отношении Донского по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы. Следствие предполагает, что Донской за счет городского бюджета нанял охрану для себя и своей семьи.

    Под стражу мэра Архангельска заключили 1 августа по ходатайству областной прокуратуры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •