Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Япония накажет КНДР

    В среду Северная Корея провела очередные ракетные испытания
      
    28 июня 2007, 11:53
    Фото: discovery.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Северная Корея снова испытала ракету. Япония и США критикуют Пхеньян. Официальный Токио грозит КНДР дать жесткий отпор. Тем временем инспекторы МАГАТЭ отправились в Йонбен. Они лично хотят убедиться, что КНДР готова заглушить атомный реактор после получения 25 млн долларов. Россия согласна на продолжение шестисторонних переговоров без своего участия.

    В среду Северная Корея провела очередные ракетные испытания. Об этом сообщил источник в южнокорейском госаппарате. «У нас есть данные, что Северная Корея запустила ракету малой дальности в Японское море», – сообщил источник.

    Токио возмущен тем, что пуск состоялся вопреки специальной резолюции Совбеза ООН

    Тип ракеты остался неизвестен, но эксперты связали пуск с плановыми учениями. В мае и июне Пхеньян испытал как минимум две ракеты малой дальности (радиус действия 100–200 км). Официальные представители северокорейских властей пока никаких комментариев не давали. Однако вместо них эту информацию подтвердили представители США. При этом они выразили «глубокую обеспокоенность» и снова потребовали от Ким Чен Ира прекратить «провокационные» ракетные запуски.

    Япония, узнав об этих «маневрах», выступила с жесткой критикой Пхеньяна. Премьер-министр страны Восходящего солнца Синдзо Абэ пригрозил, что Северная Корея получит за это «жесткий отпор». Токио возмущен тем, что пуск состоялся вопреки специальной резолюции Совбеза ООН. «Я не думаю, что это как-то отразится на нашей безопасности, но в любом случае действия КНДР противоречат резолюции Совбеза ООН. Международное сообщество должно жестко ответить на подобного рода действия», – цитирует Абэ РИА «Новости».

    Тем временем в КНДР находится делегация МАГАТЭ. Накануне инспекторы во главе с замдиректора агентства Олли Хейноненом выехали из северокорейской столицы на ядерный объект в Йонбене. Это первая проверка после пятилетнего перерыва, когда КНДР выдворила представителей МАГАТЭ из страны. Весь день они будут осматривать ядерный объект, а в пятницу вернутся в Пхеньян, чтобы «поделиться впечатлениями» и дать предварительную оценку, когда реактор будет заглушен.

    Ким Чен Ир пообещал заглушить ядерный редактор в обмен на 25 млн долларов, которые США заморозили на счетах банка Banco Delta Asia . По мнению северокорейской стороны, это было главным препятствием на пути выполнения обязательств в соответствии с договоренностями февральского раунда шестисторонних переговоров. Тогда участники «шестерки» решили, что КНДР остановит ядерный реактор и пустит в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на нефть и другие уступки.

    Следующий раунд шестисторонних переговоров по денуклеаризации КНДР может пройти уже в июле, а встреча глав МИДов «шестерки» (США, КНР, Южная Корея, КНДР, Россия и Япония) – в августе. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Александр Люсиков после встречи со своим японским коллегой Кэнъитиро Сасаэ. «Мы очень надеемся, что сможем возобновить (переговорный. – Ред.) процесс в ближайшее время, возможно в июле», – сказал господин Люсиков.

    Он отметил, что доволен встречей с Сасаэ. По его словам, стороны ожидают заметных результатов от северокорейской стороны по вопросу денуклеаризации. «Мы считаем, что должно быть стабильное, серьезное и разумное движение вперед. Прежде всего мы ожидаем таких подвижек от Пхеньяна, перед тем как мы вновь соберемся вместе и обсудим, что еще должно быть сделано», – надеется Люсиков.

    Он не прокомментировал информацию о запуске ракеты КНДР. Он полагает, что это не повлияет на переговоры.

    Дипломат также положительно отнесся к предложению Соединенных Штатов провести переговоры «шестерки» без России и Японии. «Мы относимся к этому с разумных позиций. Если есть необходимость собрать группу этих стран, которые исторически вовлечены в эту проблему, то я не думаю, что мы должны ревновать или иметь что-то против, если это направлено на достижение наших общих целей», – заявил Люсиков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •