Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Провал Марша несогласных

    То, что марш несогласных в Самаре станет самой провальной акций из этой серии, стало понятно с первых минут
       18 мая 2007, 17:10
    Фото: real-rykov.livejournal.com
    Текст: Роман Могучий, Василий Печко

    Шествие и митинг «несогласных» в Самаре оказались еще менее впечатляющими, чем прошедшие в апреле мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге. Еще раз доказано очевидное: организовывая свои «протестные» мероприятия, «Другая Россия» рассчитывает делать себе славу лишь на противостоянии с властями и драках с милицией. Поскольку же в Самаре шествие было разрешено, оно перестало быть интересным и самим «несогласным», и их лидерам.

    То, что марш несогласных в Самаре станет самой провальной акций из этой серии, стало понятно с первых минут, когда участники только собирались на улице Осипенко.

    Не дождавшись «произвола со стороны ОМОНа и властей», все собравшиеся стали потихоньку расходиться по домам

    В интернет-блогах называются различные цифры, но корреспондент газеты ВЗГЛЯД, присутствовавший на месте событий, видел, что желающих помаршировать набралось чуть больше сотни (притом, что заявлена была тысяча).

    Впрочем, массовку для «несогласных» удачно создали приехавшие на освещение мероприятия журналисты. Если судить по количеству специально выданных по этому случаю пресс-карт, на которых настояли общественные организации после маршей в двух российских столицах, их набралось около 120 человек – больше, чем самих марширующих.

    Кроме того, как сообщил накануне корреспонденту газеты ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, наблюдать за самарским маршем планировали отправиться правозащитники и члены палаты.

    «Мы не хотим, чтобы повторились апрельские события, поэтому будем контролировать действия правоохранительных органов. А к июню мы разработаем рекомендации для милиции о том, как вести себя на подобных мероприятиях», – рассказал он.

    Впрочем, предосторожность правозащитников оказалась излишней – самарская милиция, как лично убедился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, вела себя идеально и практически не обращала внимания на «несогласных».

    Впрочем, шестерых молодых людей все же задержали. Как сообщил журналистам начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Самарской области Александр Кромин, «во время акции были задержаны шестеро молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они доставлены в отделение милиции, где в отношении их составляются административные протоколы».

    Но на репрессии против «несогласных» это событие не потянуло – тем более что чуть ранее милиция выступила в роли защитника акции: в Самаре были задержаны трое молодых людей с 4000 металлическими шариками, которыми они собирались закидать участников Марша несогласных. В ГУВД по Самарской области сообщили, что молодые люди были задержаны на крыше высотного дома, расположенного рядом с местом сбора участников марша. «У них изъяты 4000 металлических шариков от подшипников диаметром около 4,5 мм каждый, их общий вес составляет более 4 кг».

    Движение по улице шествия было предусмотрительно перекрыто еще с утра. Тем самым марширующих лишили последней надежды «пострадать за демократию» хотя бы под колесами автомобилей. А по тротуарам для безопасности то ли «несогласных», то ли прохожих от «несогласных» выстроился редкий милицейский кордон.

    К началу шествия ряды и без того немногочисленных марширующих поредели еще больше – к месту митинга на набережную Волги дошли уже около 70 человек.

    Взгромоздившись на специфическую сцену – памятник в виде ладьи на Волге, марширующие переквалифицировались в митингующих и для развлечения журналистов – других зрителей, кроме милиции, у «несогласных» не оказалось – стали выкрикивать свои традиционные антипрезидентские лозунги и рассказывать, кто же они такие и за что борются.

    Однако вскоре, видимо, утомившись и не дождавшись «произвола со стороны ОМОНа и властей», все собравшиеся стали потихоньку расходиться по домам под пристальными взорами милиции. Мероприятие окончилось на полчаса раньше, чем было запланировано…

    Наблюдение за потугами «несогласных» в Самаре показало, что у Владимира Путина были все основания говорить, что ему марши не мешают (такое заявление президент сделал сегодня на пресс-конференции в «Волжском утесе»). На сей раз им не удалось помешать вообще никому – кроме самих себя, разумеется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •