Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Провал Марша несогласных

    То, что марш несогласных в Самаре станет самой провальной акций из этой серии, стало понятно с первых минут
       18 мая 2007, 17:10
    Фото: real-rykov.livejournal.com
    Текст: Роман Могучий, Василий Печко

    Шествие и митинг «несогласных» в Самаре оказались еще менее впечатляющими, чем прошедшие в апреле мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге. Еще раз доказано очевидное: организовывая свои «протестные» мероприятия, «Другая Россия» рассчитывает делать себе славу лишь на противостоянии с властями и драках с милицией. Поскольку же в Самаре шествие было разрешено, оно перестало быть интересным и самим «несогласным», и их лидерам.

    То, что марш несогласных в Самаре станет самой провальной акций из этой серии, стало понятно с первых минут, когда участники только собирались на улице Осипенко.

    Не дождавшись «произвола со стороны ОМОНа и властей», все собравшиеся стали потихоньку расходиться по домам

    В интернет-блогах называются различные цифры, но корреспондент газеты ВЗГЛЯД, присутствовавший на месте событий, видел, что желающих помаршировать набралось чуть больше сотни (притом, что заявлена была тысяча).

    Впрочем, массовку для «несогласных» удачно создали приехавшие на освещение мероприятия журналисты. Если судить по количеству специально выданных по этому случаю пресс-карт, на которых настояли общественные организации после маршей в двух российских столицах, их набралось около 120 человек – больше, чем самих марширующих.

    Кроме того, как сообщил накануне корреспонденту газеты ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, наблюдать за самарским маршем планировали отправиться правозащитники и члены палаты.

    «Мы не хотим, чтобы повторились апрельские события, поэтому будем контролировать действия правоохранительных органов. А к июню мы разработаем рекомендации для милиции о том, как вести себя на подобных мероприятиях», – рассказал он.

    Впрочем, предосторожность правозащитников оказалась излишней – самарская милиция, как лично убедился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, вела себя идеально и практически не обращала внимания на «несогласных».

    Впрочем, шестерых молодых людей все же задержали. Как сообщил журналистам начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Самарской области Александр Кромин, «во время акции были задержаны шестеро молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они доставлены в отделение милиции, где в отношении их составляются административные протоколы».

    Но на репрессии против «несогласных» это событие не потянуло – тем более что чуть ранее милиция выступила в роли защитника акции: в Самаре были задержаны трое молодых людей с 4000 металлическими шариками, которыми они собирались закидать участников Марша несогласных. В ГУВД по Самарской области сообщили, что молодые люди были задержаны на крыше высотного дома, расположенного рядом с местом сбора участников марша. «У них изъяты 4000 металлических шариков от подшипников диаметром около 4,5 мм каждый, их общий вес составляет более 4 кг».

    Движение по улице шествия было предусмотрительно перекрыто еще с утра. Тем самым марширующих лишили последней надежды «пострадать за демократию» хотя бы под колесами автомобилей. А по тротуарам для безопасности то ли «несогласных», то ли прохожих от «несогласных» выстроился редкий милицейский кордон.

    К началу шествия ряды и без того немногочисленных марширующих поредели еще больше – к месту митинга на набережную Волги дошли уже около 70 человек.

    Взгромоздившись на специфическую сцену – памятник в виде ладьи на Волге, марширующие переквалифицировались в митингующих и для развлечения журналистов – других зрителей, кроме милиции, у «несогласных» не оказалось – стали выкрикивать свои традиционные антипрезидентские лозунги и рассказывать, кто же они такие и за что борются.

    Однако вскоре, видимо, утомившись и не дождавшись «произвола со стороны ОМОНа и властей», все собравшиеся стали потихоньку расходиться по домам под пристальными взорами милиции. Мероприятие окончилось на полчаса раньше, чем было запланировано…

    Наблюдение за потугами «несогласных» в Самаре показало, что у Владимира Путина были все основания говорить, что ему марши не мешают (такое заявление президент сделал сегодня на пресс-конференции в «Волжском утесе»). На сей раз им не удалось помешать вообще никому – кроме самих себя, разумеется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •