Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США не увидели возможности для «цветной революции» в России

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Героев назвали мародерами

    Премьер Эстонии оскорбил советских солдат
    Эстонский премьер Андрус Ансип заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры»
       25 апреля 2007, 17:22
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Крайне резкие заявления, направленные против России, сделал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Выступая в понедельник в местном парламенте, он заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры». Так прибалтийский гробокопатель окрестил воинов Советской армии, лежащих под плитами возле Бронзового солдата.

    Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая на дне открытых дверей в местном парламенте, высказал аудитории свои мысли насчет того, кто, по его мнению, может быть захоронен на холме Тынисмяги в центре Таллина.

    Раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина, начнутся в ближайшие дни

    Эстонский премьер заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры».

    Позже в этот день Ансип продолжил кощунствовать и глумиться над мертвыми. Он придумал и другие версии. По одной из них, на Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», по другой – «расстрелянные мародеры», согласно третьей – «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы».

    Кроме того, Ансип не сомневается, что эксгумация останков совершенно необходима, так как достоверно неизвестно, «есть ли под памятником захоронение вообще». Как пообещал премьер, раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина, начнутся в ближайшие дни.

    Эстонские власти, предвидя многочисленные акции протеста, отменили полицейским все отпуска. В Таллин стягиваются дополнительные силы полиции из других городов. Пир гробокопателей на месте братской могилы продлится не менее двух недель. Поэтому доступ к памятнику будет закрыт и 9 мая. Для Ансипа и ему подобных это день «поражения Эстонии в войне».

    В среду глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление насчет намерений эстонских властей перезахоронить останки советских солдат. По мнению Лаврова, это «будет иметь последствия как для российско-эстонских отношений, так и всей послевоенной Европы».

    Первой информацию о скандальных и предвзятых заявлениях эстонского премьер-министра распространила газета «Молодежь Эстонии».

    Сотрудник редакции, пожелавший остаться неизвестным, сообщил газете ВЗГЛЯД, что в понедельник в рийгикогу (парламенте. – Ред.) прошел правительственный инфочас. В этот день в зале заседаний устанавливают «открытый микрофон». Любой желающий может задать насущный вопрос чиновникам самого высокого ранга.

    «Так совпало, что в тот день в парламенте среди присутствующих собрались в основном те, кто выступает за немедленный перенос памятника Воину-Освободителю», – признался собеседник. Как отметил собеседник, многие вопросы были с «антироссийским душком», и Ансип поддержал чаяния аудитории.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •