Взгляд
22 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва обвинила Вашингтон в манипуляции визами для давления на другие страны

    Главная тема


    Противостояние с Китаем несет для Австралии колоссальный риск

    «попадают в бан»


    Российский футболист Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

    политика на украине


    Шарий рассказал о крупной ссоре Зеленского с пережившим покушение Шефиром

    covid-19


    Режиссер Звягинцев вышел из комы

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Героев назвали мародерами

    Эстонский премьер Андрус Ансип заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры»    25 апреля 2007, 17:22
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Крайне резкие заявления, направленные против России, сделал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Выступая в понедельник в местном парламенте, он заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры». Так прибалтийский гробокопатель окрестил воинов Советской армии, лежащих под плитами возле Бронзового солдата.

    Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая на дне открытых дверей в местном парламенте, высказал аудитории свои мысли насчет того, кто, по его мнению, может быть захоронен на холме Тынисмяги в центре Таллина.

    Раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина, начнутся в ближайшие дни

    Эстонский премьер заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры».

    Позже в этот день Ансип продолжил кощунствовать и глумиться над мертвыми. Он придумал и другие версии. По одной из них, на Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», по другой – «расстрелянные мародеры», согласно третьей – «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы».

    Кроме того, Ансип не сомневается, что эксгумация останков совершенно необходима, так как достоверно неизвестно, «есть ли под памятником захоронение вообще». Как пообещал премьер, раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина, начнутся в ближайшие дни.

    Эстонские власти, предвидя многочисленные акции протеста, отменили полицейским все отпуска. В Таллин стягиваются дополнительные силы полиции из других городов. Пир гробокопателей на месте братской могилы продлится не менее двух недель. Поэтому доступ к памятнику будет закрыт и 9 мая. Для Ансипа и ему подобных это день «поражения Эстонии в войне».

    В среду глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление насчет намерений эстонских властей перезахоронить останки советских солдат. По мнению Лаврова, это «будет иметь последствия как для российско-эстонских отношений, так и всей послевоенной Европы».

    Первой информацию о скандальных и предвзятых заявлениях эстонского премьер-министра распространила газета «Молодежь Эстонии».

    Сотрудник редакции, пожелавший остаться неизвестным, сообщил газете ВЗГЛЯД, что в понедельник в рийгикогу (парламенте. – Ред.) прошел правительственный инфочас. В этот день в зале заседаний устанавливают «открытый микрофон». Любой желающий может задать насущный вопрос чиновникам самого высокого ранга.

    «Так совпало, что в тот день в парламенте среди присутствующих собрались в основном те, кто выступает за немедленный перенос памятника Воину-Освободителю», – признался собеседник. Как отметил собеседник, многие вопросы были с «антироссийским душком», и Ансип поддержал чаяния аудитории.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •