Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
25 апреля 2007, 17:22 • Политика

Героев назвали мародерами

Премьер Эстонии оскорбил советских солдат

Героев назвали мародерами
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Крайне резкие заявления, направленные против России, сделал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Выступая в понедельник в местном парламенте, он заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры». Так прибалтийский гробокопатель окрестил воинов Советской армии, лежащих под плитами возле Бронзового солдата.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая на дне открытых дверей в местном парламенте, высказал аудитории свои мысли насчет того, кто, по его мнению, может быть захоронен на холме Тынисмяги в центре Таллина.

Раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина, начнутся в ближайшие дни

Эстонский премьер заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры».

Позже в этот день Ансип продолжил кощунствовать и глумиться над мертвыми. Он придумал и другие версии. По одной из них, на Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», по другой – «расстрелянные мародеры», согласно третьей – «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы».

Кроме того, Ансип не сомневается, что эксгумация останков совершенно необходима, так как достоверно неизвестно, «есть ли под памятником захоронение вообще». Как пообещал премьер, раскопки братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина, начнутся в ближайшие дни.

Эстонские власти, предвидя многочисленные акции протеста, отменили полицейским все отпуска. В Таллин стягиваются дополнительные силы полиции из других городов. Пир гробокопателей на месте братской могилы продлится не менее двух недель. Поэтому доступ к памятнику будет закрыт и 9 мая. Для Ансипа и ему подобных это день «поражения Эстонии в войне».

В среду глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление насчет намерений эстонских властей перезахоронить останки советских солдат. По мнению Лаврова, это «будет иметь последствия как для российско-эстонских отношений, так и всей послевоенной Европы».

Первой информацию о скандальных и предвзятых заявлениях эстонского премьер-министра распространила газета «Молодежь Эстонии».

Сотрудник редакции, пожелавший остаться неизвестным, сообщил газете ВЗГЛЯД, что в понедельник в рийгикогу (парламенте. – Ред.) прошел правительственный инфочас. В этот день в зале заседаний устанавливают «открытый микрофон». Любой желающий может задать насущный вопрос чиновникам самого высокого ранга.

«Так совпало, что в тот день в парламенте среди присутствующих собрались в основном те, кто выступает за немедленный перенос памятника Воину-Освободителю», – признался собеседник. Как отметил собеседник, многие вопросы были с «антироссийским душком», и Ансип поддержал чаяния аудитории.

..............