5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        США готовятся к войне

        Эксперты расходятся в своих оценках вероятности начала военных действий против Ирана
        Российская военная разведка располагает данными, подтверждающими начало активной подготовки вооруженных сил США к военной операции против Ирана   27 марта 2007, 20:16
        Фото: Reuters
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Персидском заливе в районе иранской морской границы начались крупномасштабные учения ВМС США. Маневры, в которых принимают участие более 10 тыс. военнослужащих, два авианосца и более сотни военных самолетов, стали самой крупной демонстрацией американских военных сил после войны с Ираком. В то же время российская разведка фактически подтверждает планы США начать военную операцию против Ирана.

        Российская военная разведка располагает данными, подтверждающими начало активной подготовки вооруженных сил США к военной операции против Ирана.

        «У Америки достаточно головной боли в Ираке, поэтому военные вряд ли получат добро и найдут силы для новых боевых действий »

        «В последнее время военная разведка получила данные, свидетельствующие об активизации подготовки вооруженных сил США к проведению как воздушной, так и наземной операции против Ирана», – сообщили РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в российских силовых структурах.

        При этом, как утверждает источник, окончательного решения о сроках проведения операции против Ирана Пентагон еще не принял. «Это связано с тем, что Пентагон ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану, который позволил бы американцам при минимальных потерях поставить эту страну на колени», – полагает собеседник агентства.

        Подтверждением данных разведки может служить и то, что во вторник ВМС США параллельно с Ираном начали проведение полномасштабных учений в Персидском заливе. На учениях, в которых задействованы более 10 тыс. американских военнослужащих, два авианосца, более ста самолетов, крейсеры, эсминцы и корабли поддержки, передает ИТАР-ТАСС, отрабатываются удары по кораблям и подводным лодкам предполагаемого противника.

        Вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА «Новости» подтвердил вероятность того, что Пентагон планирует нанести массированный воздушный удар по военной инфраструктуре Ирана уже в ближайшее время. По мнению Ивашова, этот факт подтверждает прошедшая в Вашингтоне конференция Комитета по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC), поддержавшая администрацию Джорджа Буша, а также то, что конгресс США отозвал свою поправку, запрещающую президенту страны без санкции конгресса атаковать Иран.

        «Мы однозначно сделали вывод, что операция будет. То есть израильская община США и израильское руководство, которое на конференции представлял министр иностранных дел, дали установку на атаку Ирана», – уверен Ивашов.

        Однако вице-президент Центра стратегических и политических исследований Ирина Звягельская склоняется к другому мнению. «Хотя действительно существуют мнения о том, что война неизбежна, я до сих пор не верю в то, что США пойдут на вооруженный конфликт», – заявила она в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

        По мнению эксперта, у Америки «достаточно головной боли в Ираке», поэтому военные вряд ли получат добро и найдут силы для новых боевых действий.

        «Результаты такой военной операции довольно спорны и даже контрпродуктивны. Во-первых, в случае начала военной операции не исключена вероятность возобновления террористических атак. Во-вторых, ставятся под вопрос бесперебойные поставки нефти. Кроме того, очевидно, что одним ударом уничтожить все цели в Иране не удастся», – считает она. В то же время Звягельская согласилась, что Пентагон наверняка просчитывает возможность проведения подобной операции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............