Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла вопрос разграничения морских акваторий с США в Беринговом проливе

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Чувство глубокого удовлетворения

    За партию, возглавляемую Владимиром Путины, отдали свои голоса 63,2% избирателей
       3 декабря 2007, 03:55
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    Празднующие победу партии радуются итогам выборов. Правда, свое воодушевление победители выражают по-разному и, испытывая глубокое удовлетворение, имеют разные на то основания. Одни гордятся «победой всей России», другие – тем, что, несмотря на итоги, сумели сохранить собственное лицо, третьи довольны победой, несколько неожиданной, а четвертые гордятся тем, что «получили то, что получили».

    Центризбирком России обнародовал данные подсчета бюллетеней на 2.00 (по московскому времени). Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из пресс-центра ЦИК, к часу ночи обработано 47% поданных бюллетеней.

    Никогда так воодушевленно не голосовали люди из разных уголков страны

    Результаты на данный момент выглядят следующим образом: несомненно, лидирует «Единая Россия». За партию, возглавляемую Владимиром Путины, отдали свои голоса 63,2%. «Серебро» взяли коммунисты – за них проголосовали 11,5%, а «бронза» досталась ЛДПР – 9,1%. Замыкает ряды победителей «Справедливая Россия», сумевшая набрать 7,8%.

    За четверкой прошедших следуют: Аграрная партия России – 2,5%, «Яблоко» – 1,5%, «Гражданская сила» – 1,1%, СПС – 1%, «Патриоты России» – 0,9%, Партия социальной справедливости – 0,2%, Демократическая партия России – 0,1%.

    Партии-победительницы уже празднуют победу и параллельно охотно делятся своими соображениями с газетой ВЗГЛЯД.

    Не совсем довольны своим вторым номером коммунисты. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД не стал скрывать, что Компартия итогами не удовлетворена. «Потому что как работала партия, как мы готовились к этим выборам, как работали с населением, как выкладывались кандидаты – мы так никогда не работали», – немного опечаленно сообщил Куликов.

    «Понимаете, – начал объяснять видный коммунист, – трудно бороться общественной организации, политической партии с огромной государственной машиной, имея очень ограниченный финансовый ресурс, без доступа к телевидению, без административного ресурса».

    Куликов признался, что КПРФ боролась не только с «Единой Россией». «Все были против нас», – грустно констатировал представитель компартии. «Все были против нас, а работали практически под нашими же лозунгами, не говоря о том, что СПС встала на социальные лозунги, под нашей программой, под наши лозунги. То же самое говорила и «Единая Россия» – это пенсии, зарплаты, социальная защищенность», – подметил коммунист, указав, что у последних было больше информационных возможностей.

    По его словам, когда «вся административно-информационная мощь государства направлена на обеспечение результатов, когда было двухмесячное принудительное давление на граждан, чтобы они не только пришли, но и сделали правильный выбор; когда выборы в Государственную думу были подменены таким виртуальным референдумом за президента, у которого рейтинг достаточно большой и который пользуется, не надо скрывать, поддержкой населения, было трудно», с грустью в голосе признался Куликов.

    Тем не менее коммунист считает, что и порадоваться можно. «Время покажет, и те, кто сегодня был левым – а левыми были все, – завтра совершенно изменят свое лицо, маски свои снимут. Они достаточно циничны», – разоблачил всех Куликов. «Мы остались, по крайней мере, с народом. Мы не потеряли собственного лица, и, думаю, избиратели это оценят», – гордо заключил коммунист.

    «Справедливая Россия» пока с итоговыми заявлениями не спешит, сладко предвкушая сокрушительную победу. Так, представитель эсеров Александр Морозов заметил, что «в настоящий момент еще не всё посчитано». «Посмотрим, что будет в 10 утра», – хитро сказал мироновец. «Я думаю, что к тому времени наши данные будут лучше, чем сейчас. А в том, что мы пройдем, мы не сомневаемся», – уверенно заявил Морозов.

    Что до ЛДПР, то те считают результаты голосования «нормальными». Третий номер в федеральном списке жириновцев, сын вождя партии и формальный руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев напомнил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о том, что «10% их избирателей стабильно за них голосуют». «Конечно, – печально заметил либерал-демократ, – мы рассчитывали на 15%, но получили то, что получили».

    В частности, сын Владимир Вольфовича выразил недовольство результатами голосования в Татарстане, назвав их «справедливыми» в кавычках. «Это вызывает огорчение, так как председатель ЦИКа вплоть до сегодняшнего утра говорил том, что у нас будут самые честные выборы*, иначе он сбреет бороду», – припомнил Чурову Лебедев.

    «После таких результатов, какие получили в Татарстане, честному человеку надо застрелиться. Но Чурову достаточно сбрить бороду», – сжалился над руководителем ЦИКа потомственный либерал-демократ.

    Кроме того, жириновцы рассчитывали на то, что «новый парламент будет трехпартийным». «Такие искусственные образования, как «Справедливая Россия, потоптавшись на нашем электоральном поле, через полгода рассыплются», – уверенно прогнозировал Лебедев.

    А вот лидеру эсеров Сергею Миронову, по разумению отпрыска Жириновского, надо уйти в отставку. «Потому, что он является третьим человеком в стране после президента и спикера Госдумы, а его партия с трудом преодолевает 7%-ный барьер», – пристыдил вождя СР Лебедев.

    Самими довольными сегодня ночью оказались, безусловно, единороссы. Руководитель предвыборного штаба «Единой России», глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев гордо и радостно сообщил, что нынешняя победа – «это победа всей страны».

    «Никогда так воодушевленно не голосовали люди из разных уголков страны», – светился от счастья единоросс, подчеркивая, что вся партия в целом «гордится тем, что их лидер сумел объединить всю нацию».

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •