Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
3 декабря 2007, 03:55 • Политика

Чувство глубокого удовлетворения

Партии довольны результатом выборов

Чувство глубокого удовлетворения
@ Андрей Коротков/ВЗГЛЯД

Tекст: Елена Пацар

Празднующие победу партии радуются итогам выборов. Правда, свое воодушевление победители выражают по-разному и, испытывая глубокое удовлетворение, имеют разные на то основания. Одни гордятся «победой всей России», другие – тем, что, несмотря на итоги, сумели сохранить собственное лицо, третьи довольны победой, несколько неожиданной, а четвертые гордятся тем, что «получили то, что получили».

Центризбирком России обнародовал данные подсчета бюллетеней на 2.00 (по московскому времени). Как сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из пресс-центра ЦИК, к часу ночи обработано 47% поданных бюллетеней.

Никогда так воодушевленно не голосовали люди из разных уголков страны

Результаты на данный момент выглядят следующим образом: несомненно, лидирует «Единая Россия». За партию, возглавляемую Владимиром Путины, отдали свои голоса 63,2%. «Серебро» взяли коммунисты – за них проголосовали 11,5%, а «бронза» досталась ЛДПР – 9,1%. Замыкает ряды победителей «Справедливая Россия», сумевшая набрать 7,8%.

За четверкой прошедших следуют: Аграрная партия России – 2,5%, «Яблоко» – 1,5%, «Гражданская сила» – 1,1%, СПС – 1%, «Патриоты России» – 0,9%, Партия социальной справедливости – 0,2%, Демократическая партия России – 0,1%.

Партии-победительницы уже празднуют победу и параллельно охотно делятся своими соображениями с газетой ВЗГЛЯД.

Не совсем довольны своим вторым номером коммунисты. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД не стал скрывать, что Компартия итогами не удовлетворена. «Потому что как работала партия, как мы готовились к этим выборам, как работали с населением, как выкладывались кандидаты – мы так никогда не работали», – немного опечаленно сообщил Куликов.

«Понимаете, – начал объяснять видный коммунист, – трудно бороться общественной организации, политической партии с огромной государственной машиной, имея очень ограниченный финансовый ресурс, без доступа к телевидению, без административного ресурса».

Куликов признался, что КПРФ боролась не только с «Единой Россией». «Все были против нас», – грустно констатировал представитель компартии. «Все были против нас, а работали практически под нашими же лозунгами, не говоря о том, что СПС встала на социальные лозунги, под нашей программой, под наши лозунги. То же самое говорила и «Единая Россия» – это пенсии, зарплаты, социальная защищенность», – подметил коммунист, указав, что у последних было больше информационных возможностей.

По его словам, когда «вся административно-информационная мощь государства направлена на обеспечение результатов, когда было двухмесячное принудительное давление на граждан, чтобы они не только пришли, но и сделали правильный выбор; когда выборы в Государственную думу были подменены таким виртуальным референдумом за президента, у которого рейтинг достаточно большой и который пользуется, не надо скрывать, поддержкой населения, было трудно», с грустью в голосе признался Куликов.

Тем не менее коммунист считает, что и порадоваться можно. «Время покажет, и те, кто сегодня был левым – а левыми были все, – завтра совершенно изменят свое лицо, маски свои снимут. Они достаточно циничны», – разоблачил всех Куликов. «Мы остались, по крайней мере, с народом. Мы не потеряли собственного лица, и, думаю, избиратели это оценят», – гордо заключил коммунист.

«Справедливая Россия» пока с итоговыми заявлениями не спешит, сладко предвкушая сокрушительную победу. Так, представитель эсеров Александр Морозов заметил, что «в настоящий момент еще не всё посчитано». «Посмотрим, что будет в 10 утра», – хитро сказал мироновец. «Я думаю, что к тому времени наши данные будут лучше, чем сейчас. А в том, что мы пройдем, мы не сомневаемся», – уверенно заявил Морозов.

Что до ЛДПР, то те считают результаты голосования «нормальными». Третий номер в федеральном списке жириновцев, сын вождя партии и формальный руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев напомнил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о том, что «10% их избирателей стабильно за них голосуют». «Конечно, – печально заметил либерал-демократ, – мы рассчитывали на 15%, но получили то, что получили».

В частности, сын Владимир Вольфовича выразил недовольство результатами голосования в Татарстане, назвав их «справедливыми» в кавычках. «Это вызывает огорчение, так как председатель ЦИКа вплоть до сегодняшнего утра говорил том, что у нас будут самые честные выборы*, иначе он сбреет бороду», – припомнил Чурову Лебедев.

«После таких результатов, какие получили в Татарстане, честному человеку надо застрелиться. Но Чурову достаточно сбрить бороду», – сжалился над руководителем ЦИКа потомственный либерал-демократ.

Кроме того, жириновцы рассчитывали на то, что «новый парламент будет трехпартийным». «Такие искусственные образования, как «Справедливая Россия, потоптавшись на нашем электоральном поле, через полгода рассыплются», – уверенно прогнозировал Лебедев.

А вот лидеру эсеров Сергею Миронову, по разумению отпрыска Жириновского, надо уйти в отставку. «Потому, что он является третьим человеком в стране после президента и спикера Госдумы, а его партия с трудом преодолевает 7%-ный барьер», – пристыдил вождя СР Лебедев.

Самими довольными сегодня ночью оказались, безусловно, единороссы. Руководитель предвыборного штаба «Единой России», глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев гордо и радостно сообщил, что нынешняя победа – «это победа всей страны».

«Никогда так воодушевленно не голосовали люди из разных уголков страны», – светился от счастья единоросс, подчеркивая, что вся партия в целом «гордится тем, что их лидер сумел объединить всю нацию».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

..............