Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Медведев назвал приоритеты

    Дмитрий Медведев пообещал, что в будущем набор проектов может меняться, но очевидные приоритеты останутся обязательно
       25 декабря 2007, 16:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Дмитрий Медведев пообещал строить больше жилья, улучшать качество медицинских и образовательных услуг и помочь селянам избавиться от комплексов. Повышение качества жизни россиян станет самой главной задачей для государства, а вложения в человеческий капитал – самым желанным расходом бюджета. Именно поэтому в стране продолжится реализация национальных проектов. В будущем году на них потратят 300 млрд рублей.

    Человеческий капитал является самым выгодным вложением для государства. Об этом во вторник заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на итоговом заседании Госсовета по реализации национальных проектов.

    Зарплата врачей и учителей будет напрямую зависеть от качества их услуг

    Таким образом, повышение качества жизни людей останется приоритетным направлением для государства и в будущем году. «Свободный, образованный, здоровый человек – главное, что определяет развитие страны, ее перспективу», – цитирует слова Медведева агентство РИА «Новости».

    Медведев напомнил, что на протяжении последних двух лет страна на этом не экономит, и только дополнительный объем финансирования в национальные проекты составил около 400 млрд рублей.

    Не планируется экономии и в будущем – в 2008 году на здравоохранение, жилищное строительство и развитие агропромышленного комплекса будет потрачено 300 млрд рублей. Эти три направления, убежден первый вице-премьер, останутся самыми приоритетными для России в наступающем году.

    «И здравоохранение, и АПК, и жилищная отрасль будут оставаться приоритетными направлениями и должны быть интегрированы в план программы развития страны до 2020 года», – подчеркнул Медведев.

    Говоря о нацпроекте «Доступное жилье», вице-премьер напомнил поставленную президентом цель – строить не меньше 140 млн квадратных метров в год. Однако на сегодняшний день объемы строительства почти в два раза меньше.

    «Цель амбициозная, сложная и тем не менее достижимая, если будет расти экономика, если будет сохраняться макроэкономическая стабильность, прогнозируемость нашего развития», – заверил собравшихся Медведев.

    Для ее воплощения государству нужно предпринять дополнительные меры по развитию стройиндустрии. В первую очередь, пояснил Медведев, необходимо снизить для строителей административные барьеры, стимулировать развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры, а также избавиться от монополистов.

    В сфере образования и здравоохранения тоже есть к чему стремиться. Будущее этих сфер, убежден первый вице-премьер, заключается во внедрении новых схем финансирования, когда зарплата врачей и учителей будет напрямую зависеть от качества предоставляемых ими услуг.

    Причем на сегодняшний день реализация нацпроектов в этих направлениях уже привела к тому, что доходы учителей и врачей стали выше средней зарплаты по стране.

    «Дальше должно быть вот что: новое качество образования на основе новой финансовой экономической модели средней и высшей школы. Вот что нам нужно дальше, и над этим нам необходимо будет работать», – сказал Медведев.

    Что касается перспектив сельского хозяйства, то, как считает Дмитрий Медведев, аграрная отрасль должна стать высокотехнологичной и привлекательной для самих селян.

    «Главное, чтобы вокруг деревни формировалась благоприятная жизненная среда, чтобы там было жить не стыдно, не позорно, интересно и благополучно», – уверен первый вице-премьер.

    По его мнению, в будущем набор проектов может меняться, но очевидные приоритеты останутся обязательно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •