22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Рейтинг «партии Путина» резко вырос

          По мнению социологов, последний рейтинговый рекорд единороссов, достигнутый при помощи Путина, не является пределом
          В конце сентября «Единую Россию» планировали поддержать 48% избирателей   9 октября 2007, 17:45
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          За «Единую Россию» на выборах готовы проголосовать больше половины россиян. Такие данные содержатся в последнем опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения. Через неделю после известия о том, что Владимир Путин возглавит предвыборный список партии, ее рейтинг подскочил на 6%. Однако, как полагают социологи, это далеко не предел и популярность единороссов может достичь невиданных для партий показателей.

          Число россиян, готовых проголосовать за «Единую Россию» во главе с Владимиром Путиным, по последним опросам, составило 54%.

          «Все кусочки мозаики сложились в единую картину. Стало понятно, что вот есть Путин, есть его партия, есть его план»

          Согласно предпоследним опросам ВЦИОМ, проведенным в конце сентября, партию планировали поддержать 48% избирателей. Таким образом, за неделю, прошедшую после сенсационного съезда партии, ее рейтинг подскочил на 6%.

          Позиции остальных партий из-за президентского решения пошатнулись. Так, если сентябрьские опросы показывали, что КПРФ симпатизируют 6,7% избирателей, то, согласно последним данным, голосовать за коммунистов готовы уже только 6% россиян. ЛДПР за две недели потеряла 0,3% поддержки. Наиболее серьезные потери электората наблюдаются у «Справедливой России» – вместо прежних 5,8% теперь отдать голоса за партию готовы 3%.

          «Увеличение рейтинга на 6% за неделю – это огромный рост», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД результаты последних опросов генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

          Впрочем, полагает он, это далеко не предел. По его словам, процесс распространения информации о решении Путина еще не завершился. «Еще далеко не все знают о том, что президент согласился возглавить «Единую Россию». И даже те, кто об этом только услышал, зачастую еще не смогли сформировать к этому свое отношение», – отмечает эксперт.

          Аналогичный рекордный рост рейтинга партии был зафиксирован осенью 1999 года. Как напомнил Федоров, тогда Владимир Путин открыто заявил, что будет голосовать за блок «Единство», что обеспечило ему интенсивный рейтинговый рост. «Поэтому я думаю, что мы сейчас стоим не на пике роста рейтинга, а в его середине», – полагает Федоров.

          За счет кого партия с практически сформировавшимся электоратом получит дополнительные голоса, не составляет секрета. По мнению социолога, до сих пор за «Единую Россию» голосовали сторонники «самой сильной, крупной партии, наиболее близкой к власти».

          Однако теперь ее электорат меняется – отдавать голоса за единороссов собираются как за партию, которую возглавляет Путин. И «Единая Россия» может смело рассчитывать на голоса тех людей, которые при прежней конфигурации не стали бы за нее голосовать.

          «Все-таки у нас не только «Единая Россия» говорит, что она за Путина, то же самое заявляют «Справедливая Россия», «Патриоты России» и даже ЛДПР. Однако ответа на вопрос, а какое сам Путин имеет к этому отношение, до сих пор не было», – пояснил Федоров.

          Поэтому, даже тогда, когда партия в качестве предвыборной программы избрала «План Путина», у россиян возник вопрос: «Что же думает об этом сам президент?» Сегодня же, полагает эксперт, все кусочки мозаики сложились в единую картину. «Стало понятно, что вот есть Путин, есть его партия, есть его план», – уверен он.

          Вместе с президентом партия может рассчитывать на поддержку 65–67%. Именно столько россиян, согласно опросам, были бы готовы проголосовать за Путина, если бы в ближайшее воскресенье прошли президентские выборы.

          Однако добьются ли единороссы такой поддержки, во многом будет зависеть от самой партии.

          «Если они расслабятся и будут лежать на боку, то получат меньше. Это своеобразный вызов самой партии – сможет ли она сыграть на этом, или тот аванс, который выдал им президент, будет растрачен впустую», – считает Федоров.

          Надо отметить, что сказанное тем более относится и к другим партиям. От их активности и находчивости сейчас зависит не только ход кампании, но и их собственное политическое выживание. На Путина им надеяться больше не приходится – значит, надо надеяться на себя.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............