Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    ДОВСЕ не для всех

    Заместитель главы МИД РФ Сергей Кисляк убежден, что договор осуществляется не в интересах безопасности России
       3 октября 2007, 17:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дарья Поляк

    Будущее Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) обсуждают за закрытыми дверями участники международной неформальной конференции в городе Бад Зааров под Берлином. Сюда съехались представители стран-участниц ДОВСЕ, а также балтийских государств и Словении как партнеров НАТО.

    Цель конференции, проводимой МИДом Германии, – попытаться найти выход из застопорившегося процесса по режиму ДОВСЕ в области контроля за обычными вооружениями в Европе. Этот договор создавался в период противостояния НАТО и организации Варшавского договора и в прежнем виде не отвечает реалиям сегодняшнего дня, поскольку он, по мнению российской стороны, больше не создает стабильности.

    Две недели назад американская сторона проводила в Брюсселе ряд консультаций с представителями НАТО

    Российскую делегацию возглавляет директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов. Как было анонсировано ранее, делегаты из Москвы приехали в Берлин с конкретными предложениями. В частности, с тем, что разоружение должно стать центральной темой международной политики.

    Как ранее отметил заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк, Россия «не делает ничего, что ставит под угрозу интересы безопасности соседей». «Не Россия разваливает Договор, режим ДОВСЕ был подорван натовскими коллегами», – заметил он, добавив, что «Россия не намерена мириться с односторонним ДОВСЕ, есть пределы того, что мы готовы терпеть».

    По мнению Кисляка, до 12 декабря (после этой даты Россия освобождает себя от выполнения обязательств по ДОВСЕ) «есть время для поиска решения, если у западных партнеров будет желание его искать». «12 декабря не наступит конец света, и если решение будет найдено, допустим, 17 декабря, мы его рассмотрим», – сказал он.

    Ожидается, что законопроект по ДОВСЕ будет заслушан на пленарном заседании в Госдуме РФ. Не вызывает сомнений и итог голосования по данному документу.

    Напомним, что Москва наложила мораторий на исполнение ДОВСЕ и ставит вопрос о возможном выходе из него. К этому Россию побуждает целый ряд серьезных причин, в том числе нарушение фланговых ограничений, превышение НАТО установленных лимитов по обычным вооружениям, невыполнение Североатлантическим альянсом обязательств об ускорении ратификации соглашения об адаптированном ДОВСЕ, развертывание в Болгарии и Румынии военных баз США.

    Также в Москве беспокоятся, что в связи со вступлением в НАТО балтийских стран на их территориях образовалась зона, где Альянс может размещать военную технику фактически без ограничений в случае необходимости.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, две недели назад американская сторона проводила в Брюсселе ряд консультаций с представителями НАТО. В частности, рассматривалась ситуация вокруг ДОВСЕ. Из этих консультаций следовало, что Запад по-прежнему будет настаивать на сохранении фланговых ограничений, с которыми не согласна Россия, а также на выполнении Москвой так называемых Стамбульских соглашений, которые в Москве называют «политическими и не имеющими отношения к Договору».

    Судя по тону прошедших консультаций, несмотря на официальные заявления о намерении вывести ситуацию из кризиса, приемлемого способа разрешения ситуации вокруг Договора в ближайшее время выработано не будет.

    1 октября МИД Молдавии опубликовал заявление, из которого следует, что молдавская сторона ратифицирует адаптированный ДОВСЕ после полного вывода российских вооруженных сил со своей территории.

    Подобной позиции придерживаются и другие западные страны, говоря о возможной ратификации только после выполнения Россией соглашений, принятых в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле. Эти соглашения касаются присутствия российских военных в Грузии и Молдавии.

    Москва ждет от западных партнеров пересмотра многолетней деструктивной позиции и начала разговора с Россией на позициях равного партнерства.

    Россия готова работать над созданием предсказуемых, надежных условий для контроля над вооруженными силами в Европе, а Договор в сегодняшнем виде, убежден заместитель главы МИД РФ Сергей Кисляк, осуществляется не в интересах безопасности России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •