5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер Михаил Кокшенов

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        Народный артист


        Умер Михаил Кокшенов

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        нет болезни


        В Германии запретили «лечить» гомосексуальность

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Гилад Шалит возвращается в Израиль

        Палестинцы должны будут передать Израилю видеозапись, доказывающую, что 20-летний капрал жив
        Гилад Шалит   3 января 2007, 13:20
        Фото: news.bulgarianpost.com
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Партия «Хамас» согласилась обменять пленного израильского капрала Гилада Шалита на 450 палестинских заключенных. Согласно договору обмен пленными будет проходить в несколько этапов. Сначала палестинцы должны будут передать Израилю видеозапись, доказывающую, что 20-летний капрал Шалит жив. Затем согласно договору они должны будут передать Гилада Шалита Египту, откуда он будет перевезен в Израиль.

        Партия «Хамас» согласилась с предложением Израиля об обмене 450 палестинских заключенных на израильского капрала Гилада Шалита, похищенного 25 июня в секторе Газа, утверждают израильские СМИ.

        Согласно договору обмен пленными будет проходить в несколько этапов. Сначала палестинцы должны будут передать Израилю видеозапись, доказывающую, что 20-летний капрал жив. В обмен Израиль освободит из тюрем небольшую группу палестинских заключенных, в основном женщин и несовершеннолетних детей.

        Затем согласно договору они должны будут передать Гилада Шалита Египту, откуда он уже будет перевезен в Израиль. В это же время Израиль освободит еще 450 палестинских заключенных.

        В течение следующих двух месяцев после возвращения капрала Израиль должен будет освободить третью группу заключенных.

        Численность и персональный состав освобождаемых палестинцев сторонам еще предстоит согласовать. Как сообщает РИА «Новости», израильские власти обещали проявить «щедрость» в этом вопросе.

        В то же время еще несколько дней назад израильская сторона заявляла, что переговоры еще не окончены. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выражал сожаление относительно чересчур завышенных требований «Хамаса». На переговорах об освобождении Шалита представители Палестины называли цифру от 1 тыс. до 1,5 тыс. заключенных. Израиль не был готов к таким требованиям. Переговоры о количестве освобожденных заключенных длились еще несколько дней.

        Накануне издание Ha’aretz сообщило, что руководство «Хамаса» согласовало условия освобождения Шалита с израильским руководством. Заключенных, освобожденных в течение всех трех этапов операции, будет немногим менее тысячи.

        Между тем правительство Израиля так и не утвердило список террористов, которых следует выпустить из тюрьмы, переданный «Хамасом».

        19-летний израильский капрал Гилад Шалит был похищен 25 июня прошлого года на границе сектора Газа. Тогда группа палестинских боевиков в составе 8 человек перешла границу сектора Газа по подземному переходу. Оказавшись на территории Израиля, боевики подорвали израильский бронетранспортер, танк и атаковали армейские позиции израильских военных у приграничного кибуца Керем-Шалом. Тогда ответственность за эту вылазку взяла на себя группировка «Комитеты народного сопротивления». Ее представитель заявил, что в нападении на израильские армейские позиции участвовали члены «Бригад Иззеддина аль-Кассама», военизированное крыло движения «Хамас», а также малоизвестная группировка «Исламская армия», придерживающаяся более радикальных воззрений, нежели «Хамас».

        В обмен за информацию о пленнике боевики потребовали освободить из тюрем Израиля палестинских женщин-смертниц и подростков моложе 18 лет. Тогда премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил в ответ о блокаде сектора Газа и исключил возможность освобождения палестинских заключенных в обмен на израильского военнослужащего.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............