Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев допустил продвижение российских войск до Киева и Львова

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Рыжков надеется на союз

    Рыжков надеется на союз с демократами
    Сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков
      
    7 сентября 2006, 19:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    К концу года на базе СПС может возникнуть единый демократический союз. Помимо самого хозяина «объединительной матрицы» в него войдут республиканцы и партия «Развитие предпринимательства». С «Яблоком», как обычно, договориться не удалось. Зато на предстоящих 8 октября выборах в региональные заксобрания подчиненные Явлинского согласились действовать сообща с коллегами по правому флангу.

    Как ни странно, но весть о возможном в конце года объединении демократов принес сопредседатель Республиканской партии России(РПР), депутат Госдумы Владимир Рыжков. Вряд ли политика перестали обуревать лидерские амбиции, которые мешали заключить подобный союз раньше, но реальность оказалась сильнее личных устремлений. К сожалению, шансы РПР пройти перерегистрацию в Минюсте стремительно сводятся к нулю.

    РПР могут не перерегистрировать

    Правда, опомнившись, добавил, что при этом по отдельности они могут рассчитывать максимум на 2–3% голосов

    Документы на проверку, в ходе которой чиновники должны были убедиться, что РПР соответствует требованиям нового закона о партиях, республиканцы подали в Федеральную регистрационную службу (ФРС) еще в декабре 2005 года. В ФРС с радостью проглотили все, включая отрадную новость о том, что за год численность РПР выросла почти в 6 раз – с 11 тыс. членов до 60 140, и вдруг застопорились на сущей безделице. Дело в том, что в последнем месяце прошлого года республиканцы выбрали себе нового председателя исполкома и главу политсовета. К тому же центральный штаб партии переехал, сменив юридический адрес и номера телефонов.

    По словам Владимира Рыжкова, в законе написано, что проинформировать о подобных изменениях чиновников можно буквально одной бумажкой, которую бюрократы обязаны рассмотреть за один день. Однако ФРС присланный республиканцами документ не убедил. И от партийцев потребовали предъявить решение политсовета об избрании партначальников, решение XIV съезда РПР об избрании политсовета, список делегатов съезда и протоколы региональных конференций, на которых эти делегаты были выбраны.

    Характерно, что все четыре документа РПР собрала. Но тут чиновникам потребовались списки членов местных отделений, которые присутствовали на собраниях, где назначались даты проведения конференций, и коллеги Рыжкова отправились в Таганский суд. Обжаловать «неправомерные действия ФРС». «Мы поняли, что выполнение каждого требования ведет к появлению новых требований», – пояснил депутат.

    Но судебная кампания оказалась ничуть не успешнее регистрационной. Заседание, назначенное на 11 мая, сначала перенесли на 1 августа, а затем на сегодняшний день, 7 сентября. Промаявшись четыре месяца, республиканцы настроились хотя бы нынче услышать вердикт служителей Фемиды. Но судья, сославшись на то, что выставленный демократами неподалеку от здания суда пикет вывел ее из душевного равновесия, перенесла заседание на 12 сентября.

    «Наши правовые аргументы безупречны. У нас есть все основания рассчитывать, что решение будет принято в нашу пользу», – убеждает Владимир Рыжков.

    Объединенные демократы без «Яблока»

    Лидер партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев (фото ИТАР-ТАСС)

    Но удача в судебных делах не всегда сулит успех в делах регистрационных. И сам сопред РПР, видимо, уже не очень верит в то, что его партия сумеет преодолеть минюстовскую проверку. Именно поэтому сегодня Рыжков внезапно заговорил о возможном создании единого демократического союза на базе соответствующего новым законодательным нормам Союза правых сил. Конечно, депутат отдельно оговорился, что в реальность этот проект воплотится, только «если РПР не пройдет перерегистрацию». Участвовать в нем помимо РПР и СПС будет партия «Развитие предпринимательства» Ивана Грачева.

    «Эти партии входят в десятку самых популярных среди избирателей!» – самозабвенно воскликнул Рыжков. Правда, опомнившись, добавил, что при этом по отдельности они могут рассчитывать максимум на 2–3% голосов. «А демократический союз поддержат 10–20% избирателей», – обрисовал депутат радужные перспективы.

    «Яблоко», правда, это электоральное эльдорадо не манит. И даже если в конце года на базе СПС появится что-то единое, вряд ли это произойдет с участием партии Явлинского. А вот на предстоящих 8 октября и 3 декабря выборах в региональные заксобрания «Яблоко» согласилось действовать сообща с коллегами по правому флангу.

    Как рассказал Владимир Рыжков, на предвыборный старт в каждом регионе выйдет только одна демократическая партия. Та, чьи позиции в конкретной области особенно сильны. А остальные организации будут всячески поддерживать основного игрока. Так, в астраханский парламент будет баллотироваться список РПР. Штурмовать Заксобрание Карелии ринутся яблочники. В Перми на выборную авансцену выйдет СПС. А в Свердловской области яблочники и эспээсовцы по-братски поделят места в избирательном перечне.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •