Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Новое оружие испытают на американцах

    Американские ученые уже несколько лет по заказу Пентагона разрабатывают различные виды так называемого несмертельного оружия    13 сентября 2006, 17:14
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Руководство ВВС США предложило испытать так называемое несмертельное оружие сначала на собственных гражданах и только затем использовать его за границей. Разработка некоторых видов этого типа вооружения будет закончена в ближайшие два-три года. Однако правозащитники уже сейчас бьют тревогу. Они утверждают, что времени на исследование воздействия несмертельного оружия на человека отведено слишком мало.

    Соединенным Штатам следует испытать несмертельные вооружения, создаваемые для обеспечения общественного порядка и полицейских операций, сначала на собственных гражданах и только затем использовать за границей. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил главком ВВС США Майкл Уинн.

    Американские ученые уже несколько лет по заказу Пентагона разрабатывают различные виды несмертельного оружия

    «Если мы не хотим использовать их против наших граждан, нам не следует делать это в боевой ситуации (вне США)», – цитирует его слова Reuters.

    Использование несмертельного оружия, например мощных микроволн, может привести к громким протестам пострадавших, сказал он. «Если они объявят, что оно ранило их таким образом, как это не предусматривалось, я думаю, я буду подвергнут остракизму в мировой прессе», – добавил Уинн.

    Американские ученые уже несколько лет по заказу Пентагона разрабатывают различные виды так называемого несмертельного оружия. К ним относится «скользкий гель», который делает поверхность настолько скользкой, что потенциальный противник не может встать даже на колени. Разработчики утверждают, что гель высыхает за 12 часов и не наносит ущерба ни человеку, ни природе.

    Для армии США также были усовершенствованы резиновые пули – солдат может менять их «жесткость» исходя из реальной ситуации. Тем самым, полагают авторы идеи, «настраиваемые патроны» принесут противнику меньше физического ущерба.

    Среди других разработок – вещества с отталкивающим запахом (в основном для разгона демонстраций), кевларовая сеть, способная остановить на шоссе даже внедорожник (она так опутывает машину, что находящиеся в ней не смогут открыть двери), и болевое ружье.

    Последний проект работает на основе электромагнитных волн, которые даже на расстоянии двух километров до такой степени воздействуют на организм человека, что он становится временно парализованным от боли. Закончить разработку этого оружия ученые обещают уже в следующем году.

    В мае этого года сухопутные силы США сообщили о вооружении американских солдат в Ираке лазерным устройством, которое может временно ослеплять водителей, которые игнорируют предупреждения и указания солдат на контрольно-пропускных пунктах. Правда, армия США отказалась считать это устройство оружием.

    Поясняя необходимость испытания этих видов вооружения на американцах, Майкл Уинн также заявил, что его ведомство, несмотря на огромные деньги, затраченные на создание этих типов вооружения, пока приостанавливает дальнейшее финансирование разработок. По его мнению, сначала несмертельные вооружения должны исследовать медики на предмет причинения вреда здоровью человека. Затем все вопросы должны быть решены с общественными организациями.

    Последние, кстати, уже бьют тревогу. Многие ученые и защитники прав человека заявляют, что времени на изучение воздействия этих типов вооружений очень мало. По их словам, долгосрочные исследования не проводились, поэтому нет никакой гарантии, что от воздействия, например, лучевой пушки у человека через несколько лет не возникнет никаких патологий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •