Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новое оружие испытают на американцах

    США испытают новое оружие на своих гражданах
    Американские ученые уже несколько лет по заказу Пентагона разрабатывают различные виды так называемого несмертельного оружия
       13 сентября 2006, 17:14
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Руководство ВВС США предложило испытать так называемое несмертельное оружие сначала на собственных гражданах и только затем использовать его за границей. Разработка некоторых видов этого типа вооружения будет закончена в ближайшие два-три года. Однако правозащитники уже сейчас бьют тревогу. Они утверждают, что времени на исследование воздействия несмертельного оружия на человека отведено слишком мало.

    Соединенным Штатам следует испытать несмертельные вооружения, создаваемые для обеспечения общественного порядка и полицейских операций, сначала на собственных гражданах и только затем использовать за границей. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил главком ВВС США Майкл Уинн.

    Американские ученые уже несколько лет по заказу Пентагона разрабатывают различные виды несмертельного оружия

    «Если мы не хотим использовать их против наших граждан, нам не следует делать это в боевой ситуации (вне США)», – цитирует его слова Reuters.

    Использование несмертельного оружия, например мощных микроволн, может привести к громким протестам пострадавших, сказал он. «Если они объявят, что оно ранило их таким образом, как это не предусматривалось, я думаю, я буду подвергнут остракизму в мировой прессе», – добавил Уинн.

    Американские ученые уже несколько лет по заказу Пентагона разрабатывают различные виды так называемого несмертельного оружия. К ним относится «скользкий гель», который делает поверхность настолько скользкой, что потенциальный противник не может встать даже на колени. Разработчики утверждают, что гель высыхает за 12 часов и не наносит ущерба ни человеку, ни природе.

    Для армии США также были усовершенствованы резиновые пули – солдат может менять их «жесткость» исходя из реальной ситуации. Тем самым, полагают авторы идеи, «настраиваемые патроны» принесут противнику меньше физического ущерба.

    Среди других разработок – вещества с отталкивающим запахом (в основном для разгона демонстраций), кевларовая сеть, способная остановить на шоссе даже внедорожник (она так опутывает машину, что находящиеся в ней не смогут открыть двери), и болевое ружье.

    Последний проект работает на основе электромагнитных волн, которые даже на расстоянии двух километров до такой степени воздействуют на организм человека, что он становится временно парализованным от боли. Закончить разработку этого оружия ученые обещают уже в следующем году.

    В мае этого года сухопутные силы США сообщили о вооружении американских солдат в Ираке лазерным устройством, которое может временно ослеплять водителей, которые игнорируют предупреждения и указания солдат на контрольно-пропускных пунктах. Правда, армия США отказалась считать это устройство оружием.

    Поясняя необходимость испытания этих видов вооружения на американцах, Майкл Уинн также заявил, что его ведомство, несмотря на огромные деньги, затраченные на создание этих типов вооружения, пока приостанавливает дальнейшее финансирование разработок. По его мнению, сначала несмертельные вооружения должны исследовать медики на предмет причинения вреда здоровью человека. Затем все вопросы должны быть решены с общественными организациями.

    Последние, кстати, уже бьют тревогу. Многие ученые и защитники прав человека заявляют, что времени на изучение воздействия этих типов вооружений очень мало. По их словам, долгосрочные исследования не проводились, поэтому нет никакой гарантии, что от воздействия, например, лучевой пушки у человека через несколько лет не возникнет никаких патологий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •