Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Наша Украина» готова к союзу

    «Наша Украина» готовится к объединению
    Блок Ющенко может присоединиться к блоку Януковича, но только частично
       1 сентября 2006, 17:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихонов

    Сегодня блок «Наша Украина» на общем собрании принял решение о начале переговоров с Партией регионов о вхождении блока в коалицию. Основой для присоединения блока Ющенко к правящей коалиции может стать Универсал национального единства. Газета ВЗГЛЯД выяснила, в чем заключается интрига этих переговоров.

    Несмотря на то, что блок «Наша Украина» в целом принял принципиальное решение о начале переговоров, в партиях, составляющих блок, окончательно по вопросу о коалиции не определились. В партии «Народный Рух» газете ВЗГЛЯД заявили, что позиция партии будет известна только 9 сентября, а лидеры Христианско-демократического союза (ХДС) и вовсе вовлечены в переговоры о создании новой партии.

    Если партия снова будет создаваться под определенные фигуры, то ничего хорошего из этого не получится

    Лидер ХДС Владимир Стретович уже заявил, что его партия не войдет в одну коалицию с коммунистами и вместе с еще одним депутатом Верховной рады от «Нашей Украины» Николаем Катеринчуком начал переговоры о создании новой партии, которую могут возглавить бывший премьер Юрий Ехануров или министр внутренних дел Юрий Луценко.

    Директор Международного центра перспективных достижений Виктор Чумак считает, что Универсал национального единства, подписанный в начале августа, вполне может быть основой для присоединения «Нашей Украины» к коалиции, возглавляемой Партией регионов.

    Правда, сложность заключается в том, что Универсал не был подписан партнером Партии регионов – Коммунистической партией (КПУ). Если в «Народном Рухе», судя по заявлениям его лидера Бориса Тарасюка, нормально относятся к возможному соседству коммунистов, то для КПУ нахождение в одной коалиции с националистами идет вразрез с идеологическими установками и ожиданиями их электората.

    В свою очередь резко против сотрудничества с коммунистами выступают союзники Ющенко из Христианско-демократического союза. Поэтому интрига переговоров, как сказал газете ВЗГЛЯД Виктор Чумак, заключается в том, захочет ли антикризисная коалиция увеличить свой состав за счет всей фракции «Наша Украина» или только за счет отдельных депутатов. По мнению эксперта, наиболее вероятен второй вариант.

    Что касается возможного создания новой партии, то Виктор Чумак отмечает отсутствие на Украине, несмотря на огромное разнообразие партий, партии либерально-демократического толка. И если бы появилась подобная партия с четкими установками, к тому же ассоциирующаяся с людьми новой волны, то она имела бы шансы на успех. Если же все опять пойдет по пути создания номенклатурной партии под определенные фигуры, то ничего хорошего из этого не получится.

    Директор украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович считает, что в присоединении «Нашей Украины» к коалиции больше минусов, чем плюсов. Если к коалиции с Партией регионов и присоединится часть депутатов блока Ющенко, это вес равно не даст ей возможность располагать двумя третями голосов в Раде, которые требуются для преодоления президентского вето. Тем более что депутаты от «Нашей Украины» и не будут голосовать против своего президента.

    Участие сторонников Ющенко в правящей коалиции, по мнению политолога, вызовет конфликты по целому ряду вопросов, например, по вопросу о принятии закона о языках, а также осложнит отношения с Россией. «Между «Нашей Украиной» и остальными участниками коалиции лежит идеологическая пропасть», - сказал газете ВЗГЛЯД Малинкович.

    Попытки же создания новой партии внутри президентского блока Владимир Малинкович считает лишним свидетельством кризиса в «Нашей Украине», которая стоит на грани развала. «Ее надо как-то менять, то ли под Еханурова, то ли под Луценко, но не «Наша Украина» определяет сейчас судьбу страны», - подчеркивает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •