Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Доверие президенту растет

    Рейтинг доверия Путину побил рекорд этого года
    Президент РФ Владимир Путин
       4 августа 2006, 12:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Рейтинг доверия россиян президенту Владимиру Путину побил рекорд этого года. 51% жителей страны готовы проголосовать за действующего главу государства, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье. Таким образом, после весеннего спада рейтинг Путина практически вернулся на позиции 2002–2004 годов, когда был пик его популярности.

    Согласно данным фонда «Общественное мнение», конкурентов у Владимира Путина на президентском посту нет. 51% опрошенных россиян заявили, что готовы хоть сейчас «опустить бюллетень» с голосом за Владимира Путина на президентских выборах. Ближайший к нему конкурент – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали бы 6% респондентов.

    Феномен сохранения в течение долгого времени высокого рейтинга Владимира Путина, видимо, еще долго будет вызывать споры

    На процент меньше, чем у Зюганова, набрал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Рейтинги первого вице-премьера Дмитрия Медведева и вице-премьера – министра обороны Сергея Иванова, которых чаще всего называют в качестве возможных преемников Путина в 2008 году, составили 2% и 1% соответственно.

    Увеличилось и число россиян, доверяющих президенту. Сейчас эта цифра составляет 35%. За весь прошлый год число доверяющих Путину не превышало 30%. Зато число критически настроенных к главе государства граждан уменьшилось с 4% в прошлом году до 2% в последнем опросе фонда. С 2000 по 2004 год рейтинг доверия президенту был на уровне 38%.

    На втором месте Владимир Жириновский – ему доверяют 12% россиян. Правда, число респондентов, положительно оценивающих деятельность лидера ЛДПР, меньше, чем критически настроенных граждан – таких 16%. Еще больше эта разница у Геннадия Зюганова, которому доверяют 5% россиян, а не доверяют – 10%.

    Рейтинг доверия Дмитрию Медведеву находится на уровне 5%, Сергею Иванову – 4%. Третье место после Путина и Жириновского по уровню доверия занимает глава МЧС Сергей Шойгу – 7%.

    Таким образом, рейтинг Владимира Путина снова растет после весеннего спада. Не исключено, что скоро он сможет побить рекорд 2004 года, когда число желающих отдать за него свои голоса составило 54%. Напомним, согласно официальным данным ЦИК, на выборах президента в марте 2000 года за Путина проголосовали 36% россиян. На вторых президентских выборах в 2004 году глава государства набрал 46% голосов.

    Феномен сохранения в течение долгого времени высокого рейтинга Владимира Путина, видимо, еще долго будет вызывать споры не только у политологов, но и у других мировых политиков. Напомним, при знакомстве Путина и премьер-министра Канады Стивена Харпера в Стрельне во время саммита G8 первый вопрос Харпера был таким: «Я надеюсь, вы расскажете о своем секрете, как вы сохраняете свою популярность на таком высоком уровне». Владимир Путин тогда лишь улыбнулся в ответ.

    Опрос фонда «Общественное мнение» был проведен в 200 населенных пунктах 63 областей, краев и республик России с 29 по 30 июля. Всего было опрошено 3000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •