Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 90-е и нулевые годы 20 века и большую часть десятых годов 21 века. Самые демократичные, как считается, страны, далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД ответил на обвинения США в якобы нарушении Россией ДНСВ

    Главная тема


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    удары на 150 км


    США собрались передать Украине дальнобойные боеприпасы к РСЗО HIMARS

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    «блокирование» инспекций


    Госдеп США обвинил Россию в нарушении ДСНВ

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Просьба к Бушу

    Буша просят не начинать войну
    Президент США Джордж Буш
       18 августа 2006, 08:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Бывшие члены Совета национальной безопасности, дипломаты и генералы направили Бушу письмо, в котором призвали президента не наносить удар по Ирану. Они считают, что этот шаг будет иметь катастрофические последствия. Четырьмя днями ранее президент Ирана дал интервью телекомпании СBS, во время которого заявил, что Бушу не удастся остановить экономическое развитие Ирана.

    Группа в составе 22 бывших членов Совета национальной безопасности при президенте США, дипломатов и нескольких генералов ВС США в отставке направила Джорджу Бушу письмо с призывом не наносить военный удар по Ирану, сообщает РИА «Новости».

    Команда Буша и те, кто его поддерживает, хотят монополизировать энергетические ресурсы всего мира, считает президент Ирана

    «Удар по Ирану будет иметь катастрофические последствия для безопасности в регионе и для вооруженных сил США в Ираке, а также приведет к вспышке ненависти и насилия на Ближнем Востоке и повсеместно среди мусульман», – указывается в письме, авторы которого призывают Буша отказаться от жесткого противостояния с Ираном и вступить в прямой диалог с Тегераном.

    «Стратегия дипломатического взаимодействия с Ираном послужит интересам США и их союзников, а также укрепит региональную и международную безопасность», – отмечается в письме, подписанном, в частности, бывшим командующим Центральным командованием ВС США генералом Джозефом Хоаром, бывшим военным помощником министра обороны США генерал-лейтенантом Робертом Гардом и другими.

    Администрация Буша все время заявляет, что считает дипломатию самым эффективным подходом к решению проблемы ядерного оружия в Иране, но постоянно при этом подчеркивает, что президент страны «не снимает со стола ни один из вариантов», включая силовой.

    Четырьмя днями ранее президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад дал интервью американской телекомпании СBS, которое было показано в программе «60 минут». Он заявил, что Иран не собирается создавать ядерное оружие и намерен использовать ядерные технологии исключительно в мирных целях, передает ИТАР-ТАСС. «По правде говоря, мы не стремимся... не работаем над бомбой», – заверил иранский президент. По его словам, эпоха ядерного оружия ушла в прошлое.

    «Сегодня мы живем в эпоху мысли, диалога и культурных обменов», – добавил он. Оказывая нажим на Иран в ядерном вопросе, США, как считает Ахмадинежад, попросту пытаются сдержать его экономическое развитие. Однако, по словам президента Ирана, Джорджу Бушу «не удастся остановить прогресс», которого добивается Тегеран в развитии своей ядерной энергетики.

    «Команда Буша и те, кто его поддерживает, хотят монополизировать энергетические ресурсы всего мира, – продолжил президент ИРИ. – Как только они это сделают, они смогут навязывать свое мнение, свою политику другим странам и, конечно же, набивать свои карманы».

    Ахмадинежад не скупился на критические высказывания в адрес США и лично президента Буша. Он, в частности, настаивал на том, что американцы «строят империю и не хотят жить в мире с другими странами». Ахмадинежад также обвинил США в намеренном затягивании военных действий в Ливане в угоду Израилю. Досталось и ООН, которая, по его словам, обслуживает интересы США.

    На прямой вопрос, хотел бы Ахмадинежад восстановить дипломатические отношения с США, президент Ирана ответил, что все зависит от самих американцев. «Для меня совершенно ясно, что американское правительство должно изменить свое поведение, и тогда все будет урегулировано», – сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •