Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
1 августа 2006, 21:11 • Политика

Выборы в регионах

Дан старт новой предвыборной гонке

Выборы в регионах
@ edinros.ru

Tекст: Ирина Махнаева

В разгар парламентских каникул в девяти регионах потихоньку набирают обороты избирательные кампании в местные заксобрания. Никто не сомневается, что победит в итоге «Единая Россия». Но и остальные участники гонки задействуют все ресурсы, чтобы отвоевать максимум депутатских мандатов. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил поддержать однопартийцев в Свердловской области. А Партия жизни объединяет усилия с «Родиной», дабы совместно оккупировать большую часть заксобраний.

В единый день голосования, который нынешней осенью выпал на 8 октября, выбирать себе местных депутатов будут жители девяти регионов: Карелии, Тывы, Чувашии, Астраханской, Липецкой, Новгородской, Свердловской областей, Приморского края и Еврейской Автономной Республики.

Почти полгода назад партийцы объявили, что выделяют 20% мест в перечнях своих кандидатов молодежи

Эксперты не сомневаются, что чемпионом всех соревнований выйдет «Единая Россия». «Это – данность. Другой вопрос, какими раскладами она победит. Например, была цель: набрать 45%, а набрали только 40%. Вроде бы победа. Но не факт, что она устроит федеральное руководство партии», - поделился своими мыслями с газетой ВЗГЛЯД замдиректора Центра политической конъюнктуры (ЦПКР) Виталий Иванов.

Пока негодование верховного начальства вызвали избирательные списки, которые прислали на одобрение региональные отделения «Единой России». Почти полгода назад партийцы объявили, что выделяют 20% мест в перечнях своих кандидатов молодежи. Во всех девяти регионах, где в октябре намечены выборы, даже был объявлен специальный конкурс, победители которого и стали теми самыми «квотированными» счастливчиками.

В список их, как и обещалось, включили. А возмущение федерального руководства вызвал тот факт, что юных политиков поставили на последние, заведомо непроходные строчки. Также не понравилось единороссам отсутствие женщин среди потенциальных кандидатов. Регионалы поправки старших товарищей должны были учесть, и уже в течение этой недели все списки будут утверждены. Достаточное количество молодых претендентов и представительниц слабого пола в предвыборных перечнях единороссов должно привлечь дополнительное внимание избирателей.

Кроме того, в августе в регионах высадится десант из федеральных депутатов. Помимо собственно отдыха «медведи» запланировали вояжи по тем губерниям, которые они представляют в Госдуме. Партийцы проследят за ходом реализации нацпроектов и заодно поддержат своих местных соратников.

Остальные партии также прилагают максимум усилий, чтобы отвоевать себе место под солнцем. «Очень хорошие позиции у коммунистов, у ЛДПР», - считает Виталий Иванов. Последняя, кстати, решила перестраховаться и на выборах в Свердловской области задействует тяжелую артиллерию в виде Владимира Жириновского. Партийный лидер должен «паровозом» протащить своих соратников в местное заксобрание.

«В принципе, если экстраполировать опыт последней весенней кампании, неплохие шансы у Российской партии пенсионеров (РПП). Она может пройти в трех-четырех регионах», - продолжает свою мысль политолог. Правда, чтобы участвовать в выборах, РПП для начала необходимо преодолеть процедуру перерегистрации в Минюсте, которая закончится в сентябре.

Российская партия жизни (РПЖ) и «Родина», которые на прошлой неделе объявили об объединении, вполне могут улучшить свои весенние результаты.

Представители РПЖ в марте прошли в заксобрания двух регионов, родинцы - в один местный парламент. Общий список РПЖ – «Родины», по мнению замдиректора ЦПКР, способен занять третью-четвертую, а кое-где и вторую строчку в перечне электоральных предпочтений россиян.

На фоне левоцентристов правые выглядят достаточно жалко. СПС и «Яблоко» намерены участвовать во всех кампаниях, но пока заявили об объединении усилий только в Свердловской области. В созданном под «яблочной» крышей списке из тринадцати мест четыре отданы СПС, одно – Комитету солдатских матерей. Однако при любой конфигурации, считает Виталий Иванов, у либералов шансов на успех нет. По его словам, только в Карелии яблочников рассматривают «как серьезных игроков». И то в связи с тем, что местное отделение партии, благодаря усилиям своего руководства, вкладывает очень приличные средства в предвыборную кампанию.

..............