18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        СНГ изменится

        После встречи в Кремле лидеры продолжили обсуждать будущее СНГ на ипподроме
        Президент Молдавии Владимир Воронин, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко   22 июля 2006, 16:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу лидеры СНГ обсуждали на неформальном саммите в Кремле вопросы реформирования Содружества. Структура СНГ изменится, а вице-премьеры стран - участниц Содружества станут шерпами альянса. В саммите принимают участие восемь президентов. Основная часть беседы прошла вне стен Кремля на Центральном московском ипподроме, где лидеры стран наблюдали за скачками на приз президента России.

        «Я знаю, председатель подготовил предложения по развитию организации. Предлагаю на этом сосредоточить внимание», - сказал президент России, открывая встречу, и передал слово председателю СНГ Нурсултану Назарбаеву.

        «Лидеры СНГ собрались на Центральном московском ипподроме, чтобы наблюдать за скачками на приз президента России»

        Президент Казахстана напомнил, что накануне через посольство разослали проект, который они хотели бы предложить на обсуждение. «Это одно из предложений. У всех могут быть добавления», - пояснил он. «Цель одна, она заключается в том, чтобы выйти на параметры, которые удовлетворяли бы всех нас, и государства не считали себя в чем-то обделенными», - отметил господин Назарбаев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на саммит не приехали президенты Армении, Грузии, Туркменистана и Украины. Роберт Кочарян отменил поездку из-за плохого самочувствия. Виктор Ющенко сослался на сложную внутриполитическую обстановку на Украине. Михаил Саакашвили огорчился из-за того, что сорвалась двусторонняя встреча с Владимиром Путиным. Представители президента Грузии сказали, что у господина Саакашвили есть дела поважнее скачек на приз президента России. А Сапармурат Ниязов в последнее время в принципе избегает подобных встреч.

        Владимир Путин поблагодарил всех участников встречи за то, что они сочли возможным накануне приехать в Москву и сегодня провести неформальную встречу. «У нас была вчера возможность вечером поговорить в абсолютно неформальной обстановке», - заметил президент.

        Выйдя к журналистам, Назарбаев сообщил, что на основании анализа экспертов 15-летней деятельности СНГ он предложил свое видение и новую программу реформирования структур Содружества. «Нужно принимать такие решения, которые удовлетворяют всех. Не должно быть государств, которые не согласны и не подписывают (документы) и, естественно, не выполняют», - сказал Назарбаев. «Решения должны приниматься консенсусом и должны быть обязательными для всех», - сформулировал Назарбаев основополагающие принципы.

        По его словам, необходимо было найти такие схемы, которые бы удовлетворяли всех. «Изучая и анализируя, я остановился на пяти схемах», - сказал он. Президент Казахстана перечислил их: это миграционная политика, транспортная, образовательная система, вопросы борьбы с вызовами сегодняшнего дня и гуманитарная проблема.

        #{photos}

        Назарбаев также сообщил, что он предложил реорганизовать структуру СНГ в соответствии с озвученными им идеями. По его словам, заместители премьер-министра каждой из стран должны будут составить программу, выступить в роли шерпов, как на «восьмерке». «К ноябрьской встрече глав государств СНГ в Минске мы договорились уже обсудить конкретные вопросы и принять решение», - сказал Назарбаев.

        После встречи в Кремле лидеры СНГ собрались на Центральном московском ипподроме, чтобы наблюдать за скачками на приз президента России.

        На скачки также приглашены главы регионов, которые накануне участвовали в заседании Госсовета, представители правительства, администрации президента России, сообщает РИА «Новости».

        Приглашенные собрались на специальной гостевой трибуне на ипподроме. Всего пройдет пять заездов, самым престижным из которых будет четвертый - на приз президента России. Призовой фонд этого забега составляет 6 млн. рублей. Всего же будет разыграно 10 млн. рублей. В начале скачек перед гостями торжественно прошел Почетный кавалерийский эскорт президента России.

        Впервые скачки на приз президента прошли 3 июля 2004 года в Москве на Центральном московском ипподроме. Победителем стал рыжий жеребец Акбаш, четырех лет, рожденный на конном заводе «Восход» Краснодарского края.

        Вторые скачки на приз президента, которые проходили 27 августа 2005 года в Международном конноспортивном комплексе в Казани, выиграл гнедой жеребец Ламборн, четырех лет, принадлежащий Нурлатскому конному заводу (Республика Татарстан).

        До 2004 года в России состязания подобного рода проводились только до революции. Последний раз Императорский приз был разыгран в 1916 году. Пик популярности скачек в России пришелся на последнюю четверть 19 века. На Московском ипподроме самым дорогим и престижным призом было «Всероссийское Дерби» - 30 тыс. рублей, целое состояние в те годы. Примерно на том же уровне были Императорский приз и приз Государыни Императрицы Марии Федоровны. В Петербурге разыгрывали приз Государыни Александры Федоровны - самый дорогой приз в России дореволюционных лет - 50 тыс. рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............