13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Пакт «Пяти поправок»

        Молодогвардейцы настаивают на превращении ММД в консультативный орган при столичном парламенте
        «Молодая гвардия» предложила создать в российской столице молодежный парламент   30 июня 2006, 17:42
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Столичное отделение «Молодой гвардии» и Молодежная общественная палата (МОП) направили свои поправки к постановлению МГД о городском юношеском парламенте. Младополитики требуют вернуть еще не появившемуся органу название Московская молодежная Дума и наделить его собственной символикой.

        А кроме того, увеличить возрастной ценз для юных депутатов до 35 лет, утвердить ежемесячную периодичность заседаний и приписать молодежный парламент не к комиссиям МГД, а к столичному заксобранию в целом.

        Не в их компетенции

        «Если заседания проводить ежеквартально, то молодежная палата превратится в формальный орган»

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в январе нынешнего года «Молодая гвардия» предложила создать в российской столице молодежный парламент. Состоять он должен был из двух «крыльев». Московской молодежной Думы, куда вошли бы 35 членов юношеских отделений тех партий, которые нынче представлены в МГД. И столичной Молодежной общественной палаты, в которой заседали бы 268 активистов гражданских организаций.

        Причем младодепутаты намеревались не только консультировать городских депутатов относительно тех или иных аспектов детско-юношеской политики, но и высказывать мнение подрастающего поколения по самому широкому кругу вопросов: от местного самоуправления до пенсионной реформы.

        Однако пылкое рвение молодогвардейцев натолкнулось на холодную рассудительность их старших товарищей из фракции МГД «Единая Россия». По словам зампреда столичного заксобрания Андрея Метельского, многие решения, которых ждали юные соратники единороссов, просто не входят в компетенцию Мосгордумы. А часть молодогвардейских предложений и вовсе противоречит федеральным нормам.

        В любом случае, в мае после пяти месяцев обсуждений городские думцы вынесли проект постановления, в котором Московский молодежный парламент (ММП) назван юношеской общественной палатой и лишен права на уникальную символику. Кроме того, «взрослые» законодатели урезали количество мест в новом ведомстве до 35, разрешили ему проводить заседания лишь четыре раза в год, а сам «мини»-парламент приписали не к Мосгордуме, а к ее комиссиям.

        Молодогвардейцев радикально изменившаяся концепция не устроила. И они, заручившись поддержкой Молодежной общественной палаты, придумали пять поправок, которые требуют внести в принятое в первом чтении столичными думцами постановление.

        «Расширить возрастной ценз»

        Координатор молодежной политики «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Турчак и координатор по идеологии и политической работе Иван Демидов (фото: ИТАР-ТАСС)
        Координатор молодежной политики «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Турчак и координатор по идеологии и политической работе Иван Демидов (фото: ИТАР-ТАСС)

        Для начала юные политики требуют «вернуть создаваемому органу» название Московская молодежная Дума (ММД). Откровенно говоря, здесь младополитики немного схитрили. Молодогвардейцы решили «забыть» о том, что изначально выдвигали идею создания «двукрылого» молодежного парламента. И сделали вид, что старшие товарищи предлагают превратить в рассчитанную на 35 мест общественную палату только политическую часть их грандиозного замысла: молодежную думу.

        Тем более от планов формирования второго «крыла» – столичной общественной палаты для юношества, в которую войдут 268 активистов гражданского движения, – молодогвардейцы не отказываются. Сегодня координатор «Молодой гвардии» по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников заявил, что в августе-сентябре юные соратники «медведей» совместно с членами МОП приступят к строительству этого института.

        Второе изменение, которое хотят внести младополитики, касается статуса столичной молодежной думы. По их мнению, вменив в обязанности ММД «обеспечение деятельности комиссий» Мосгордумы, городские законодатели нивелировали саму идею появления юношеского парламента. Поэтому молодогвардейцы настаивают на превращении ММД в «совещательный и консультативный орган» при столичном парламенте в целом. Только в этом случае, по словам Алексея Шапошникова, представитель Московской молодежной Думы получит право представлять Белокаменную в федеральном юношеском парламенте, который уже несколько лет функционирует под патронажем нижней палаты.

        Также авторы пяти поправок считают необходимым «расширить возрастной ценз» для юных депутатов до 35 лет. «В 30-35 лет уже нет юношеского максимализма. Люди могут поделиться своим опытом», – мотивировал мнение коллег лидер Молодежного центра ЛДПР Виталий Золочевский.

        Да и встречаться друг с другом члены ММД, по мнению младополитиков, захотят не раз в квартал, как предусмотрено постановлением, а значительно чаще. Хотя бы раз в месяц. «Если заседания проводить ежеквартально, то молодежная палата превратится в формальный орган, который осуществляет всю свою деятельность под чутким руководством старших товарищей», – предупредил член МОП Антон Назаров.

        Кроме того, молодогвардейцы и представители МОП призывают вернуть ММД право на уникальную символику. «Как может работать орган, не имея даже собственных бланков?» – возмутился Алексей Шапошников.

        Огласив вышеперечисленные требования, авторы изменений в постановление торжественно подписали пакт «Пяти поправок» и повезли его в Мосгордуму. Сегодня истекает срок, в течение которого можно было оповестить столичных думцев о своих идеях по исправлению документа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............