Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пакт «Пяти поправок»

    Младополитики выдвинули депутатам требования
    «Молодая гвардия» предложила создать в российской столице молодежный парламент
       30 июня 2006, 17:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Столичное отделение «Молодой гвардии» и Молодежная общественная палата (МОП) направили свои поправки к постановлению МГД о городском юношеском парламенте. Младополитики требуют вернуть еще не появившемуся органу название Московская молодежная Дума и наделить его собственной символикой.

    А кроме того, увеличить возрастной ценз для юных депутатов до 35 лет, утвердить ежемесячную периодичность заседаний и приписать молодежный парламент не к комиссиям МГД, а к столичному заксобранию в целом.

    Не в их компетенции

    Если заседания проводить ежеквартально, то молодежная палата превратится в формальный орган

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в январе нынешнего года «Молодая гвардия» предложила создать в российской столице молодежный парламент. Состоять он должен был из двух «крыльев». Московской молодежной Думы, куда вошли бы 35 членов юношеских отделений тех партий, которые нынче представлены в МГД. И столичной Молодежной общественной палаты, в которой заседали бы 268 активистов гражданских организаций.

    Причем младодепутаты намеревались не только консультировать городских депутатов относительно тех или иных аспектов детско-юношеской политики, но и высказывать мнение подрастающего поколения по самому широкому кругу вопросов: от местного самоуправления до пенсионной реформы.

    Однако пылкое рвение молодогвардейцев натолкнулось на холодную рассудительность их старших товарищей из фракции МГД «Единая Россия». По словам зампреда столичного заксобрания Андрея Метельского, многие решения, которых ждали юные соратники единороссов, просто не входят в компетенцию Мосгордумы. А часть молодогвардейских предложений и вовсе противоречит федеральным нормам.

    В любом случае, в мае после пяти месяцев обсуждений городские думцы вынесли проект постановления, в котором Московский молодежный парламент (ММП) назван юношеской общественной палатой и лишен права на уникальную символику. Кроме того, «взрослые» законодатели урезали количество мест в новом ведомстве до 35, разрешили ему проводить заседания лишь четыре раза в год, а сам «мини»-парламент приписали не к Мосгордуме, а к ее комиссиям.

    Молодогвардейцев радикально изменившаяся концепция не устроила. И они, заручившись поддержкой Молодежной общественной палаты, придумали пять поправок, которые требуют внести в принятое в первом чтении столичными думцами постановление.

    «Расширить возрастной ценз»

    Координатор молодежной политики «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Турчак и координатор по идеологии и политической работе Иван Демидов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Координатор молодежной политики «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Турчак и координатор по идеологии и политической работе Иван Демидов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Для начала юные политики требуют «вернуть создаваемому органу» название Московская молодежная Дума (ММД). Откровенно говоря, здесь младополитики немного схитрили. Молодогвардейцы решили «забыть» о том, что изначально выдвигали идею создания «двукрылого» молодежного парламента. И сделали вид, что старшие товарищи предлагают превратить в рассчитанную на 35 мест общественную палату только политическую часть их грандиозного замысла: молодежную думу.

    Тем более от планов формирования второго «крыла» – столичной общественной палаты для юношества, в которую войдут 268 активистов гражданского движения, – молодогвардейцы не отказываются. Сегодня координатор «Молодой гвардии» по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников заявил, что в августе-сентябре юные соратники «медведей» совместно с членами МОП приступят к строительству этого института.

    Второе изменение, которое хотят внести младополитики, касается статуса столичной молодежной думы. По их мнению, вменив в обязанности ММД «обеспечение деятельности комиссий» Мосгордумы, городские законодатели нивелировали саму идею появления юношеского парламента. Поэтому молодогвардейцы настаивают на превращении ММД в «совещательный и консультативный орган» при столичном парламенте в целом. Только в этом случае, по словам Алексея Шапошникова, представитель Московской молодежной Думы получит право представлять Белокаменную в федеральном юношеском парламенте, который уже несколько лет функционирует под патронажем нижней палаты.

    Также авторы пяти поправок считают необходимым «расширить возрастной ценз» для юных депутатов до 35 лет. «В 30-35 лет уже нет юношеского максимализма. Люди могут поделиться своим опытом», – мотивировал мнение коллег лидер Молодежного центра ЛДПР Виталий Золочевский.

    Да и встречаться друг с другом члены ММД, по мнению младополитиков, захотят не раз в квартал, как предусмотрено постановлением, а значительно чаще. Хотя бы раз в месяц. «Если заседания проводить ежеквартально, то молодежная палата превратится в формальный орган, который осуществляет всю свою деятельность под чутким руководством старших товарищей», – предупредил член МОП Антон Назаров.

    Кроме того, молодогвардейцы и представители МОП призывают вернуть ММД право на уникальную символику. «Как может работать орган, не имея даже собственных бланков?» – возмутился Алексей Шапошников.

    Огласив вышеперечисленные требования, авторы изменений в постановление торжественно подписали пакт «Пяти поправок» и повезли его в Мосгордуму. Сегодня истекает срок, в течение которого можно было оповестить столичных думцев о своих идеях по исправлению документа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •