22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Украина выроет границу

        Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья
        Украина отгородится от России 400-километровым рвом   4 мая 2006, 08:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина отгородится от России 400-километровым рвом. Возведение так называемой «антиконтрабандной ямы» (по заверениям украинских властей, ров поможет пресечь деятельность контрабандистов) на границе в Луганской области планируется завершить в этом году. Судя по всему, Украина пошла на поводу у Европы, где неоднократно заявляли, что «прозрачность» границ Украины и РФ дает возможность проникновения на территорию Евросоюза нелегальных мигрантов.

        Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья, где проживает более 200 тыс. граждан Украины. На ряде участков границы даже устанавливаются сигнальные мины.

        Украина окопалась

        «На сегодня Луганский пограничный отряд отвечает за 746 километров государственной границы»

        Украина выроет на границе с Россией в Луганской области сплошной ров длиной около 400 километров, сообщил пресс-центр украинской Государственной таможенной службы. По заверениям пограничников, эту работу, которую ведут специально созданные инженерные группы при поддержке районных государственных администраций, предприятий и управлений МЧС Украины, планируется завершить в течение 2006 года.

        «В прошлом году мы особое внимание уделяли инженерному обустройству границы и продолжаем эти работы в нынешнем году. С 1 апреля начался новый инженерно-строительный сезон», - цитирует пресс-центр начальника Луганского пограничного отряда Артура Короля.

        По его словам, отремонтированы четыре поста скрытого наблюдения и вырыто 9 километров рвов на границе, а до конца года планируется прорыть 400 километров. Остальная часть границы проходит по воде или по территориям лесопосадок и заповедников, заявил Король. Как передает РИА «Новости», не дождавшись завершения процесса демаркации границы с Россией, Луганский погранотряд уже установил более 500 предупредительных знаков: «Внимание! Государственная граница Украины. Проход запрещен».

        Все эти меры приняты для того, чтобы пресечь деятельность преступных группировок, занимающихся контрабандой, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. На сегодня Луганский пограничный отряд отвечает за 746 километров государственной границы (156 км проходят по воде, остальные - по суши).

        По заверениям пограничников, эти меры ни в коем случае не направлены на отдаление Украины от России – они призваны помочь борьбе с контрабандой. По данным Госпогранслужбы Украины, в последнее время на участке Луганского погранотряда отмечен ряд попыток активизации деятельности преступных сообществ по перемещению контрабанды. Для перемещения контрабанды правонарушители избирают маршруты по степной местности, где можно пересечь границу на большой скорости. Чтобы помешать этому, на участке отряда активно проводятся работы инженерного обустройства границы.

        Мины на пути

        «Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен»
        «Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен»
        Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья, где проживает более 200 тысяч граждан Украины. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время шесть украинских инженерных групп с экскаваторами роют траншею, которая ежедневно удлиняется на 4 километра. В качестве пограничных столбов вдоль рва глубиной в метр приспосабливают бывшие виноградные столбики, когда-то использовавшиеся для выращивания знаменитых сортов молдавского винограда. Теперь их перекрашивают в желто-голубые цвета украинского флага, вешают на них таблички «Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен».

        «Уже установлено около 1150 предупредительных знаков, распахано и обработано более 500 км контрольно-следовой полосы, ширина которой составляет в среднем три метра, и перекопано свыше 900 обходных дорог», - сказал замминистра госбезопасности Приднестровья Александр Вырвич. «Таким образом, в вопросах демаркации границы Украина не выполняет свои обязательства как страна - гарант приднестровского урегулирования, - подчеркнул он. - Украина вышла за рамки нейтралитета, который должна поддерживать».

        Погранслужба Украины планирует завершить все мероприятия к лету. Защищать границу от приднестровцев украинцы собираются с помощью современного технического оборудования, доставленного из США. Это и мобильные сигнальные комплексы, и сейсмодатчики, бинокли, тепловизоры, очки ночного видения. На ряде участков границы устанавливаются сигнальные мины.

        Также усилена материально-техническая база украинских погранподразделений, охраняющих данный участок. «Система связи насчитывает до 3 тысяч радиостанций, около 70 станций спутниковой связи, 50 комплексов автоматизации пограничного контроля, полный штатный комплект автомобильной и спецтехники», - сообщил Вырвич.

        По словам приднестровского замминистра, «виноградные столбики, перекрашенные в пограничные столбы, не соответствуют никаким нормам пограничных инженерных сооружений». «Украинские власти устанавливают их без согласования с Приднестровьем. Нередко возникают конфликтные ситуации, так как точные границы не определены, и нашим пограничникам не раз приходилось демонтировать сооружения украинских коллег», - отметил Вырвич.

        Судя по всему, Украина решила начать выполнять требования Евросоюза по обустройству границ. Напомним, после того как Виктор Ющенко объявил своей стратегической целью вступление в Европейский союз и добивается упрощения визового режима со странами ЕС, Европа неоднократно заявляла, что «прозрачность» границ Украины и России дает возможность проникновения на территорию Евросоюза нелегальных мигрантов. Поэтому не исключено, что в скором времени Украина возьмет пример США или Израиля, которые намерены отгородиться стеной от «соседей» (США - от Мексики, Израиль – от Палестины), и на российско-украинской границе появится «железный занавес».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............