17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Украина выроет границу

        Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья
        Украина отгородится от России 400-километровым рвом   4 мая 2006, 08:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина отгородится от России 400-километровым рвом. Возведение так называемой «антиконтрабандной ямы» (по заверениям украинских властей, ров поможет пресечь деятельность контрабандистов) на границе в Луганской области планируется завершить в этом году. Судя по всему, Украина пошла на поводу у Европы, где неоднократно заявляли, что «прозрачность» границ Украины и РФ дает возможность проникновения на территорию Евросоюза нелегальных мигрантов.

        Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья, где проживает более 200 тыс. граждан Украины. На ряде участков границы даже устанавливаются сигнальные мины.

        Украина окопалась

        «На сегодня Луганский пограничный отряд отвечает за 746 километров государственной границы»

        Украина выроет на границе с Россией в Луганской области сплошной ров длиной около 400 километров, сообщил пресс-центр украинской Государственной таможенной службы. По заверениям пограничников, эту работу, которую ведут специально созданные инженерные группы при поддержке районных государственных администраций, предприятий и управлений МЧС Украины, планируется завершить в течение 2006 года.

        «В прошлом году мы особое внимание уделяли инженерному обустройству границы и продолжаем эти работы в нынешнем году. С 1 апреля начался новый инженерно-строительный сезон», - цитирует пресс-центр начальника Луганского пограничного отряда Артура Короля.

        По его словам, отремонтированы четыре поста скрытого наблюдения и вырыто 9 километров рвов на границе, а до конца года планируется прорыть 400 километров. Остальная часть границы проходит по воде или по территориям лесопосадок и заповедников, заявил Король. Как передает РИА «Новости», не дождавшись завершения процесса демаркации границы с Россией, Луганский погранотряд уже установил более 500 предупредительных знаков: «Внимание! Государственная граница Украины. Проход запрещен».

        Все эти меры приняты для того, чтобы пресечь деятельность преступных группировок, занимающихся контрабандой, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. На сегодня Луганский пограничный отряд отвечает за 746 километров государственной границы (156 км проходят по воде, остальные - по суши).

        По заверениям пограничников, эти меры ни в коем случае не направлены на отдаление Украины от России – они призваны помочь борьбе с контрабандой. По данным Госпогранслужбы Украины, в последнее время на участке Луганского погранотряда отмечен ряд попыток активизации деятельности преступных сообществ по перемещению контрабанды. Для перемещения контрабанды правонарушители избирают маршруты по степной местности, где можно пересечь границу на большой скорости. Чтобы помешать этому, на участке отряда активно проводятся работы инженерного обустройства границы.

        Мины на пути

        «Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен»
        «Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен»
        Аналогичным рвом Украина намерена отгородиться и от Приднестровья, где проживает более 200 тысяч граждан Украины. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время шесть украинских инженерных групп с экскаваторами роют траншею, которая ежедневно удлиняется на 4 километра. В качестве пограничных столбов вдоль рва глубиной в метр приспосабливают бывшие виноградные столбики, когда-то использовавшиеся для выращивания знаменитых сортов молдавского винограда. Теперь их перекрашивают в желто-голубые цвета украинского флага, вешают на них таблички «Внимание! Государственная граница Украины! Проход запрещен».

        «Уже установлено около 1150 предупредительных знаков, распахано и обработано более 500 км контрольно-следовой полосы, ширина которой составляет в среднем три метра, и перекопано свыше 900 обходных дорог», - сказал замминистра госбезопасности Приднестровья Александр Вырвич. «Таким образом, в вопросах демаркации границы Украина не выполняет свои обязательства как страна - гарант приднестровского урегулирования, - подчеркнул он. - Украина вышла за рамки нейтралитета, который должна поддерживать».

        Погранслужба Украины планирует завершить все мероприятия к лету. Защищать границу от приднестровцев украинцы собираются с помощью современного технического оборудования, доставленного из США. Это и мобильные сигнальные комплексы, и сейсмодатчики, бинокли, тепловизоры, очки ночного видения. На ряде участков границы устанавливаются сигнальные мины.

        Также усилена материально-техническая база украинских погранподразделений, охраняющих данный участок. «Система связи насчитывает до 3 тысяч радиостанций, около 70 станций спутниковой связи, 50 комплексов автоматизации пограничного контроля, полный штатный комплект автомобильной и спецтехники», - сообщил Вырвич.

        По словам приднестровского замминистра, «виноградные столбики, перекрашенные в пограничные столбы, не соответствуют никаким нормам пограничных инженерных сооружений». «Украинские власти устанавливают их без согласования с Приднестровьем. Нередко возникают конфликтные ситуации, так как точные границы не определены, и нашим пограничникам не раз приходилось демонтировать сооружения украинских коллег», - отметил Вырвич.

        Судя по всему, Украина решила начать выполнять требования Евросоюза по обустройству границ. Напомним, после того как Виктор Ющенко объявил своей стратегической целью вступление в Европейский союз и добивается упрощения визового режима со странами ЕС, Европа неоднократно заявляла, что «прозрачность» границ Украины и России дает возможность проникновения на территорию Евросоюза нелегальных мигрантов. Поэтому не исключено, что в скором времени Украина возьмет пример США или Израиля, которые намерены отгородиться стеной от «соседей» (США - от Мексики, Израиль – от Палестины), и на российско-украинской границе появится «железный занавес».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............