Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Условия Тимошенко

    Сторонники Тимошенко выдвинули ультиматум
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко
       29 мая 2006, 12:57
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    Выступая в вечернем эфире в воскресенье на телеканале «НТН», представитель БЮТ Василий Онопенко сделал ряд резонансных заявлений. Он высказал мнение о вступлении Украины в НАТО, коалиции демократических партий и кандидатуре на место вице-премьера. А Виктор Ющенко, выступая в субботнем обращении к народу, отметил, что на должности премьер-министра он видит достойного профессионального человека.

    Если кандидатура лидера БЮТ Юлии Тимошенко не будет утверждена в качестве премьер-министра, то, по словам представителя БЮТ Василия Онопенко, коалиция демократических сил в Верховной раде не состоится. Выступая в вечернем эфире в воскресенье на телеканале «НТН», он также заявил, что решить вопрос о вступлении Украины в НАТО сможет лишь всеукраинский референдум. Эта норма зафиксирована в проекте соглашения о парламентской коалиции, сообщил он.

    Сегодня Украина ожидает от парламента не ярких шоу или выяснения отношений, не политических игр и отстаивания корпоративных интересов

    По его словам, на очередном заседании рабочей группы обсуждался вопрос выработки внутриполитических и внешнеполитических основ деятельности коалиции. В результате БЮТ, «Наша Украина» и Социалистическая партия нашли компромисс по перспективе вступления Украины в НАТО и внесению этой нормы в коалиционное соглашение. Онопенко, который является членом рабочей группы по согласованию проекта коалиционного соглашения, рассказал и о будущем премьере. По его словам, другая кандидатура премьер-министра, кроме Юлии Тимошенко, невозможна. «Если Юлия Тимошенко не будет премьером, не будет коалиции», – отметил Онопенко.

    Ранее Роман Безсмертный, лидер фракции «Наша Украина», заявлял о необходимости поиска компромисса относительно положения о вступлении Украины в НАТО, ЕС, земельной реформы, поскольку в БЮТ и особенно в Соцпартии требование «Нашей Украины» о фиксации в документах о коалициях положения о вступлении в НАТО и ЕС с указанием возможных сроков вызывало возражение.

    Также стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не согласует кандидатуру премьера до формирования Конституционного суда. Парламент Украины своим первым решением должен привести к присяге судей Конституционного суда, сказал он в субботу в радиообращении к украинскому народу. «Я не подпишу представление на премьер-министра до тех пор, пока не будет выполнена эта норма конституции. Новые депутаты должны засвидетельствовать свое уважение к основному закону», – подчеркнул Ющенко.

    Президент отметил, что общество возлагает большие надежды на новоизбранную Верховную раду, передает ИТАР-ТАСС. «Сегодня Украина ожидает от парламента не ярких шоу или выяснения отношений, не политических игр и отстаивания корпоративных интересов. Общество ждет от парламентариев системной и ежедневной работы», – сказал Ющенко.

    Он подчеркнул, что активно будет участвовать в процессе назначения премьер-министра и тех министров, кандидатуры которых по конституции подаются главой государства. «На эти должности должны прийти достойные профессиональные люди. Работа премьера и правительства должна основываться на четкой программе действий. Именно по выполнению программы новое правительство будет оценивать и президент, и парламент, и общество. Только при таких условиях я дам согласие на предложенную коалицией кандидатуру премьер-министра», – сказал Ющенко.

    Глава государства заверил, что политические силы, которые станут оппозицией в парламенте, будут иметь постоянный диалог с президентом в формате политического совета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •