Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Единовластие в «Родине»

    В «Родине» больше не будет сопредседателей
    Александр Бабаков
       23 мая 2006, 20:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Фракция «Родина» в Государственной думе на своем сегодняшнем заседании упразднила институт сопредседателей фракции. Пост руководителя фракции сохранил за собой Александр Бабаков. За это решение члены фракции проголосовали единогласно. С инициативой об упразднении выступил один из сопредседателей фракции Валентин Варенников.

    Вслед за сменой главы «Родины» Дмитрия Рогозина, ушедшего в отставку в марте этого года, фракция продолжила реформировать свой управленческий состав. Отмена института сопредседателей, в который входили Валентин Варенников, Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев и Александр Бабаков, сделала последнего единственным партийным лидером.

    За время существования «Родины» у партии были взлеты, но в основном – падения

    О том, что решение будет принято безболезненно и единогласно, стало понятно с первых минут заседания. В течение часа депутаты от «Родины» обсуждали повестку предстоящих на этой неделе пленарных заседаний Госдумы и то, как будет голосовать фракция по тем или иным вопросам, и в конце заседания за пять минут решили дальнейшую судьбу структуры своего руководства.

    Как отметил на заседании один из двух присутствующих сопредседателей фракции Валентин Варенников, решение об изменении формы управления, принятое в июле 2005 года, должно было улучшить ситуацию во фракции, однако этого не произошло.

    «За время существования «Родины» у партии были взлеты, но в основном – падения. Сейчас, проведя изменения в руководстве партии, мы получили стабилизацию обстановки, возродили диалог с Госдумой и другими государственными органами. С нами, наконец, вновь стали считаться, прекратился постоянный накат на «Родину», – сказал он.

    Возрождение «Родины», по мнению Варенникова, стало заслугой нового лидера партии Александра Бабакова. Именно поэтому его кандидатура была предложена на должность председателя фракции.

    «Руководитель «Родины» выглядит солидно на фоне политических лидеров, а конструктивные предложения, с которыми он выступает, поднимают авторитет нашей партии. Поэтому я предлагаю вернуться к старой и единой для всех фракций системе управления и вручить жезл председателя фракции Бабакову. Зачем нам эти сопредседатели? Это никуда не годится. И хочу напомнить, что до выборов у нас осталось полтора года. Надо начинать работать лучше и активнее. Сегодня СМИ говорят лишь о трех партиях – «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Мы должны вернуть все то, что было утрачено нашей партией», – заявил Варенников.

    После того как Александр Бабаков сообщил собравшимся о том, что отсутствующие на заседании сопредседатели Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин поддерживают решение об изменении структуры управления, его кандидатура была единогласно принята.

    Как прокомментировал газете ВЗГЛЯД принятое на заседании решение сам новоизбранный глава фракции, отмена института сопредседателей стала очередным шагом к консолидации внутри партии.

    «Мы посчитали, что прежняя структура выполнила свои задачи, и ее дальнейшее сохранение нецелесообразно. Не нужно видеть в этом громких политических решений, которые как-то связаны с предыдущими скандалами внутри партии. Мы просто привели структуру к тому виду, в котором она существовала ранее и существует сегодня во всех фракциях. Я убежден, что «Родина» станет более активной в пропаганде своих идей и взглядов, и мы знаем, как реализовать все то, за что выступаем», – сказал Бабаков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •