Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Юные политики создали палату

    Подростков заставят бросить курить
    Координатор по ЦФО «Молодой гвардии Единой России» Алексей Шапошников
       18 мая 2006, 17:45
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Спустя ровно 9 месяцев после первого заседания организационного комитета, сегодня наконец-то была учреждена Молодежная общественная палата (МОП). В новую структуру вошли 48 юных политиков, «общественников» и бизнесменов, которые намерены решать проблемы российских подростков. В ближайшее время они собираются искоренить дедовщину в армии, дать бой детскому курению, найти деньги на финансирование школ, выпустить общероссийскую школьную стенгазету и даже запустить собственное реалити-шоу.

    Для решения глобальных задач в МОП было создано 12 профильных комиссий. А спонсировать бурную деятельность юных «общественников», как пояснил газете ВЗГЛЯД член Совета Молодежной общественной палаты Антон Назаров, будут сами «моповцы».

    Альтернатива «майдану»

    Молодежная общественная палата – это реальная альтернатива «уличной» политике, идеологии «майдановщины

    Сегодня в Музее современной истории России прошла учредительная конференция Молодежной общественной палаты. На первый взгляд странный выбор места для съезда в итоге оказался чрезвычайно верным. 18 мая во всем мире отмечают день музеев, поэтому поглазеть на столичные экспозиции сегодня можно совершенно бесплатно.

    И пока юные политики, общественные деятели и бизнесмены разглагольствовали о том, как они будут решать проблемы подрастающего поколения, по соседним залам под надзором преподавателей шныряли ученики младших и старших классов, своим присутствием доказывая актуальность поставленных «моповцами» вопросов.

    Насмотревшись на малолетних россиян, шеф-редактор программы «Максимум» на НТВ Сергей Евдокимов с отрадой вспомнил, что в нашей стране живут 37 млн. граждан, которым уже исполнилось 18, но еще не стукнуло 30 лет. За ними, напомнили «моповцы» будущее, и именно для них будет работать новая структура.

    «Молодежь, которая будет управлять страной через 20–30 лет, сейчас никак не представлена. Мы хотим привлечь в публичную политику людей, которые могут не только говорить, но и что-то делать», – объяснил член Совета МОП, лидер молодежного крыла Российской партии ЖИЗНИ Юрий Лопусов.

    Пока таковых набралось 48 человек. Но «моповцы» надеются, что скоро их станет в разы больше. К себе в коллеги они готовы взять «граждан в возрасте от 18 до 35 лет», которые добились «профессионального успеха и пользуются авторитетом в обществе».

    В декларации, которую сегодня торжественно одобрили присутствовавшие на заседании «моповцы», говорится, что созданная ими организация объединяет «людей разных политических и гражданских взглядов», готовых «к совместной работе и диалогу».

    Главная же задача свежеучрежденного института состоит в «формулировании и обсуждении актуальных общественно-политических вопросов», а также «согласовании интересов между молодежными лидерами» различных организаций.

    «Молодежная общественная палата – это реальная альтернатива «уличной» политике, идеологии «майдановщины», которая настраивает молодежь на агрессию и бунты. Создается цивилизованная площадка для выражения идей, предложений, мнений молодого поколения. Задача МОП – создание той среды, которая позволила бы активным и инициативным представителям различных молодежных политических движений вести конструктивный диалог с властью, общественными организациями для решения первоочередных задач в сфере молодежной политики», – пояснил координатор по ЦФО «Молодой гвардии Единой России» Алексей Шапошников.

    За членство в МОП придется платить

    Антон Назаров
    Антон Назаров
    Дабы эффективнее распределять силы, занимаясь решением подростковых проблем, «моповцы» создали 12 профильных комиссий. Получилось, как у «больших», в числе выделенных структур есть даже комиссия по этике и регламенту.

    Кроме того, под конкретные проекты будут создаваться рабочие группы. Как объяснил Юрий Лопусов, туда «моповцы» намерены приглашать «взрослых» экспертов, а также сенаторов и депутатов. Через парламентариев члены МОП надеются оказывать влияние на законодательный процесс, продвигая необходимые подрастающему поколению поправки в существующие документы и придумывая новые новеллы для кодексов.

    Пока воображение юных «общественников» подсказало им 6 инициатив. В ближайшее время «моповцы» намерены вплотную заняться искоренением дедовщины, борьбой с курением, найти деньги для финансирования школ, учредить во всех регионах институт уполномоченного по правам ребенка и выпустить всероссийскую школьную стенгазету. Также в планах членов МОП создание собственного телевизионного реалити-шоу «Делегат».

    В рамках этой программы 5 команд вступят в телемарафон, который будет повторять все этапы обычной избирательной кампании. В качестве приза чемпионам «моповцы» обещают подыскать «теплые» места в исполнительной власти или околозаконодательной тусовке.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД член Совета МОП Антон Назаров, финансировать бурную деятельность юных «общественников» будут они сами. Пока у «моповцев» есть два главных спонсора: вошедшие в ряды новой организации бизнесмены Иван Сидорок и Андрей Бабаев.

    Сидорок до января нынешнего года, когда его выбрали депутатом Нижегородского заксобрания, был членом Совета директоров ОАО «Нижегородский масложировой комбинат». А Бабаев занимает ту же должность на Черкизовском мясокомбинате и владеет промкомбинатом в Быкове.

    «Моповцы» надеются, что скоро таких коллег у них станет больше. Не называя имен и фамилий, Назаров поведал, что «несколько крупных компаний» уже захотели отрядить своих «лазутчиков» в МОП. Кроме того, юные «общественники» намерены собирать членские взносы со всех представителей своей организации. По словам Назарова, суммы будут небольшие, порядка 1–1,5 тыс. рублей в год.

    Как объяснил член Совета МОП, многие «организации и бизнес-структуры» хотели взять «моповцев» под свое спонсорское крыло. Но молодежь на заманчивые предложения не откликнулась, предпочитая оставаться в относительной финансовой, а значит, и идеологической независимости.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •