Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Конгресс против России в ВТО

    Четыре конгрессмена написали письмо президенту США Джорджу Бушу с претензиями в адрес России
       12 мая 2006, 09:50
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Американские конгрессмены попросили Джорджа Буша не пускать Россию в ВТО. По их мнению, к этому РФ еще не готова – слишком много пиратской продукции, да и не пускает на свой рынок сельхозпродукцию из США. Если с США по вопросам ВТО не удастся договориться до конца июня, в этом году Россия точно не сможет стать членом этой организации.

    Письмо Джорджу Бушу подписали четыре конгрессмена – глава финансового комитета сената США сенатор-республиканец Чарльз Грассли, его заместитель в этом комитете сенатор-демократ Макс Бакус, председатель комитета по доходным статьям бюджета палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Билл Томас, а также конгрессмен-демократ Чарльз Рэнгел.

    Переговоры с США о присоединении России к ВТО длятся уже не один год и являются одними из самых сложных

    В открытом письме, текст которого был опубликован накануне, авторы утверждают, что Россия пока не готова выполнить те требования, которые являются обязательными для членства в ВТО. «Каждый кандидат в члены ВТО должен продемонстрировать свою готовность, способность и приверженность следовать правилам ВТО. К сожалению, Россия этого пока не сделала», – цитирует документ РИА «Новости».

    Американские парламентарии пишут, что, прежде чем США поддержат вступление РФ в ВТО, Россия должна предпринять усилия по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, а также открыть свой рынок для экспорта сельскохозяйственной продукции из США.

    При этом авторы заверяют, что полностью поддерживают вступление России в ВТО, но «на жестких, коммерчески значимых условиях».

    Кстати, соглашение между США и Россией о вступлении в ВТО должно будет проходить через комитеты конгресса, возглавляемые сенатором Грассли и конгрессменом Томасом.

    Переговоры с США о присоединении России к ВТО длятся уже не один год и являются одними из самых сложных. Напомним, РФ пытается попасть в организацию с 1994 года. На сегодняшний момент ей осталось подписать соответствующий договор только с США, Колумбией и Австралией.

    В конце апреля директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков в интервью «Интерфаксу» заявил, что у России и США остаются четыре основных неразрешенных вопроса: пошлины на авиатехнику, доступ на рынок финансовых услуг, сельскохозяйственной продукции и защита интеллектуальной собственности.

    Говоря о перспективах завершения переговоров с США, Медведков отметил, что к середине июня будет понятно, сможет ли РФ договориться с американской стороной до летней паузы. Если это сделать не удастся, то присоединиться к ВТО в 2006 году РФ не сможет.

    Но если этого не произойдет, то ничего страшного не случится. В минувшую среду в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин сказал, что переговоры о вступлении России в ВТО не должны становиться инструментом торга в вопросах, не имеющих отношения к деятельности этой организации. По его словам, переговоры ведутся «только на условиях, которые полностью учитывают экономические интересы России».

    «Очевидно, что наша экономика уже сейчас является более открытой, чем экономики многих членов этой уважаемой организации», – сказал президент. По словам Путина, целью этих переговоров является беспрепятственный выход российской продукции на международные рынки, «рациональное участие в международном разделении труда», «получение полноценных выгод от интеграции в мировую экономику».

    А мэр Москвы Юрий Лужков и вовсе считает, что ВТО заинтересована во вступлении России не менее ее самой. «ВТО должна просить Россию стать членом ВТО», – заявил Лужков в четверг. По его словам, Россия является крупнейшим неосвоенным рынком товаров, которые зарубежные государства хотят двинуть в Россию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •