Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Саакашвили вступился за вино

    Новый поворот «винной войны» Грузии с Россией
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил, что грузинское вино опять вернется на российский рынок
       14 апреля 2006, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил, что грузинское вино опять вернется на российский рынок. Такая уверенность у главы Грузии появилась после того, как он увидел вино своей страны на прилавке в обычном супермаркете китайского Шанхая. В России на этот счет другое мнение. Главный санврач страны Геннадий Онищенко признался, что достоин уголовного преследования за то, что не запретил грузинское вино раньше.

    Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили открыл секрет процветания Китая. «Они (китайцы) трудятся в три раза больше европейцев всего за 100 лари (56 долларов), и мы должны у них многому научиться», – заявил Саакашвили, находящийся сейчас в Шанхае. «Успех от такой напряженной работы мы видим своими глазами – Китай та страна, которая диктует миру свои законы», – полагает Саакашвили.

    У многих грузинских компаний по производству вина плохая система маркетинга и дистрибуции, но правительство Грузии обещает им в этом помочь

    Естественно, Саакашвили тоже был бы не против диктовать свои законы, в первую очередь России. Видимо, первое, что сделал бы Саакашвили, если бы Грузия в один момент стала как Китай, – обязал бы северного соседа снова покупать грузинское вино. «Надо много трудиться, и только таким образом мы сможем спасти грузинское вино», – сказал Саакашвили в Шанхае после посещения одного из городских супермаркетов, в которых продается грузинское вино.

    «Несмотря на то что нас выгоняют с российского рынка, я уверен, что мы туда вернемся. Мы для этого сделаем все. Но сегодняшняя реальность такова. Поэтому наша цель – завоевать другие мировые рынки, диверсифицировать поставки грузинского вина. Нам следовало это сделать раньше», – заявил Саакашвили.

    По словам президента, свидетельством того, что Грузия сможет завоевать рынки мира, является тот факт, что грузинское вино продается в обычном супермаркете Китая – страны, в которой нет традиции употребления грузинского вина.

    Он признался, что для него было приятным сюрпризом увидеть в китайском супермаркете грузинское вино, водку, чачу и коньяк. Подойдя к полкам с грузинской винной продукцией, Саакашвили произнес известную фразу из кинофильма грузинского режиссера Резо Чхеидзе «Отец солдата»: «Откуда взялся здесь ты, такой божественный».

    Правда, китайские покупатели на вопрос РИА «Новости», привлекает ли их грузинская продукция, ответили, что у бурдюков с вином очень необычный вид, а вкус им еще мало известен.

    В России ситуация с грузинским вином совершенно обратная. Вкус грузинской продукции известен многим, но в магазинах вино уже не найти. Под табу грузинское вино, видимо, попало надолго. Запретивший его главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко на днях признался, что в отношении его «можно уголовное дело возбуждать из-за того, что это (запрет на ввоз грузинского и молдавского вина в РФ) было сделано только сейчас».

    А пока глава Грузии в Китае удивляется, откуда там его «божественное» вино, грузинские чиновники в России обивают пороги в надежде вернуть алкоголь на российский рынок. Сегодня «ходоков» возглавляет министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили. В интервью ИТАР-ТАСС он заявил, что Грузия даже готова на повторную проверку своей винной продукции, но в нейтральной лаборатории.

    Правда, разговаривать с Свимонишвили никто из российских чиновников не торопится. Министр посетовал, что Онищенко не смог с ним встретиться, поэтому, по словам Свимонишвили, «проходят консультации грузинских и российских экспертов».

    Тем временем в самой Грузии министр обороны Ираклий Окруашвили, которому президент Михаил Саакашвили в среду поручил курировать вопросы реализации грузинского вина за рубежом, с пессимизмом отнесся к этому поручению. «Я настроен пессимистично в плане достижения прорыва в России и принятия конструктивного решения по возвращению грузинского вина на российский рынок», – сказал Окруашвили.

    При этом Окруашвили признал, что и в самой Грузии существуют проблемы с фальсификацией продукции виноделия. «Нам необходимо активизировать борьбу с фальсификацией вина, – сказал глава Минобороны. – Несмотря на наши старания, эта борьба пока не завершена». Окруашвили считает, что у многих грузинских компаний по производству вина «плохая система маркетинга и дистрибуции, но правительство им в этом поможет».

    В чем будет заключаться помощь, Окруашвили не пояснил. Само же правительство пока занято поиском дополнительных 160 млн. лари (более 87,9 млн. долларов) для покрытия ущерба, который ожидается из-за запрета поставок в Россию грузинской винной продукции.

    Правда, точный размер ущерба, ожидаемого в Грузии от запрета поставок вина в Россию, пока не определен, передает «Интерфакс». Как сообщил журналистам министр финансов республики Алексей Алексишвили, Международный валютный фонд (МВФ) уже провел предварительные расчеты, согласно которым ВВП страны в целом может сократиться на 0,1-0,3%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •