Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
11 апреля 2006, 14:42 • Политика

Для Шарона истек срок

Для Ариэля Шарона истек срок

Для Шарона истек срок
@ REUTERS

Tекст: Алексей Чернега

В пятницу официально завершится пятилетнее правление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона – сегодня Кабинет министров единогласно объявил его «постоянно недееспособным». До пятницы, когда истекут 100 дней болезни Шарона, решение о недееспособности будет считаться «условно вступившим», то есть если в состоянии здоровья премьера за эти дни не произойдут кардинальные перемены к лучшему, то 14 апреля оно вступит в силу.

Премьер-министром Израиля сегодня назначен Эхуд Ольмерт, который одновременно стал и председателем шароновской партии «Кадима», победившей на парламентских выборах. Его предшественник Ариэль Шарон сегодня официально объявлен «постоянно недееспособным» в связи с истечением 100-дневного срока с начала его болезни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское радио.

Последнюю операцию Шарон перенес 5 апреля, в ходе которой врачи поставили на место часть черепной кости

Формально 100 дней истекают 14 апреля, но юридический советник правительства Мени Мазуз назначил заседание Кабинета министров на более ранний срок, чтобы успеть провести процедуру замены главы правительства до начала еврейской Пасхи, начинающейся в этом году 12 апреля. Если в состоянии здоровья премьера до пятницы произойдут кардинальные перемены к лучшему, то решение о недееспособности будет считаться вступившим в силу условно.

В то, что Шарон за три дня сможет резко пойти на поправку, не верит никто. 78-летний Ариэль Шарон впал в состояние комы 4 января и с тех пор не приходил в сознание. Он был госпитализирован в иерусалимский госпиталь «Хадасса Эйн-Керем» с диагнозом «обширный инсульт». За это время перенес восемь операций, но по-прежнему остается в коме. Сейчас врачи решают вопрос о его переводе в специализированный центр, где содержатся такого рода пациенты.

Последнюю операцию Шарон перенес 5 апреля, в ходе которой врачи поставили на место часть черепной кости, удаленную ранее для проведения операции на головном мозге. Операция, первоначально намечавшаяся на вторник, была отложена на один день из-за легкой респираторной инфекции, обнаруженной у 78-летнего главы правительства, сообщает РИА «Новости».

За время госпитализации его четырежды оперировали в экстренном порядке. Три операции были проведены на головном мозге, в ходе четвертой ему удалили часть кишечника.

Потомкам Ариэль Шарон запомнится прежде всего человеком, прекратившим 38-летнюю историю израильского присутствия в секторе Газа. За вывод еврейских поселений его назвали Ариком-бульдозером.

Ариэль Шарон (Шейнерман) родился в 1928 году в еврейском поселении Кфар Малале в семье выходцев из России, которые приехали в Палестину в 1921 году. Бросив учебу в университете, Шарон ушел на фронт и участвовал во всех войнах, которые вел Израиль за 50 лет своего существования. Прошел путь от ефрейтора до генерала. Он был самым молодым полковником Армии обороны Израиля.

В политике занимал должности министра сельского хозяйства, обороны, промышленности, строительства, инфраструктуры, иностранных дел и, наконец, премьер-министра.

Ариэль Шарон был женат дважды. Его первая жена погибла в середине 60-х в автокатастрофе. Как полагается по законам иудаизма, он женился на ее сестре Лили, которая скончалась в марте 2000 года в возрасте 63 лет. Имеет двух сыновей.

..............