Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тимошенко требует пересчета

    Тимошенко требует отмены результатов выборов
    Тимошенко требует пересчета
       29 марта 2006, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Юлия Тимошенко оказалась недовольна результатом голосования на востоке и юге Украины и намерена потребовать пересчета голосов. Представители ее блока заявили, что будут оспаривать результаты голосования на выборах по целому ряду участков в Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской областях и в Крыму. Тем временем, чем ближе окончание подсчета голосов, тем сильнее вырывается вперед партия Виктора Януковича.

    О недовольстве Юлии Тимошенко результатами голосования на востоке и юге страны сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» заместитель руководителя избирательного штабы БЮТ Олег Надоша.

    Около полумиллиона украинских граждан не смогли найти себя в избирательных списках и, соответственно, проголосовать

    По его словам, блок определил пять областей Украины, в которых затягивался подсчет голосов – это целый ряд участков в Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской областях и в Крыму. «Мы уверены в том, что сегодня в Донецке, Луганске идет явное перекручивание результатов голосования. В некоторых округах идет фальсификация выборов», – заявил Надоша.

    В свою очередь, руководитель юридического департамента избирательного штаба БЮТ Андрей Портнов заявил, что юристы блока осуществляют полный мониторинг подсчета голосования в этих регионах и документируют факты нарушений.

    «По целому ряду регионов БЮТ будет ставить вопрос о признании недействительными результатов голосования. Если окружные комиссии не отреагируют должным образом, БЮТ будет обращаться в Центральную избирательную комиссию. Если и там не найдем понимания, то решение этого вопроса перейдет в юридическую плоскость», – сказал Портнов. «В частности, по 43 участкам наши голоса отданы Блоку Лазаренко, – отметил Портнов. – Мы составили акты в окружные комиссии с требованием пересчета голосов». По данным Надоши, «в части подсчетов есть тенденция передачи голосов в пользу Партии регионов, Блока Наталии Витренко».

    Однако основное нарушение, по мнению БЮТ, – списки избирателей. «Масса избирателей не смогла проголосовать, потому что МВД не выполнило свои обязательства (по формированию списков)», – сказал Надоша. Кстати, ранее в этом же власти упрекал и сам Виктор Янукович. По его данным, около полумиллиона украинских граждан не смогли найти себя в избирательных списках и, соответственно, проголосовать.

    При этом заместитель руководителя избирательного штаба БЮТ обнародовал результаты альтернативного подсчета голосов. Согласно этим данным, Партия регионов набрала 29,15% голосов избирателей, блок «Наша Украина» – 14,5%, БЮТ – 24,25%, СПУ – 6,01%, КПУ – 3,62%.

    На критику сторонников Тимошенко ЦИК Украины отреагировал оперативно. В комиссии заявили, что пока не получали заявлений о фальсификациях на прошедших выборах. «Сейчас звучат заявления некоторых партий о том, что кто-то у кого-то отобрал голоса. Но все это политические заявления. Я прошу их предоставить мне протоколы, цифры, факты. Обещаю, сам отнесу их генпрокурору. Но доказательств у них нет. Даже анонимных сообщений нет, один крик. Видимо, менталитет такой, что не могут достойно признать поражение», – заявил на брифинге председатель украинского центризбиркома Ярослав Давыдович.

    По его словам, подсчет голосов закончился почти во всех участковых избирательных комиссиях Украины, а задержка с обнародованием результатов связана с оформлением протоколов и плохой подготовкой членов избирательных комиссий. В восточных регионах «оранжевые» партии потерпели сокрушительное поражение. К примеру, в самой крупной на Украине Донецкой области Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не набирает даже полутора процентов, а у пропрезидентского «Народного союза «Наша Украина» (НСНУ) – полпроцента голосов.

    По последним данным, на Украине обработано 96% протоколов. Пятерка лидеров не изменилась, а Партия регионов продолжает увеличивать отрыв – за нее проголосовали 31,65% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко – 22,37%, за блок «Наша Украина» – 14,25%, за Соцпартию – 5,81%, за КПУ – 3,65%. Блок Натальи Витренко получает 2,82% голосов, Народный блок Литвина – 2,45%, Украинский народный блок Костенко – Плюща – 1,93%, партия «Вече» – 1,69%, блок «Пора-ПРП» – 1,47%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •