Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата большой пресс-конференции Путина

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Только президентам можно

    Список минимизировали до предела, оставив право создавать пробки только первым лицам – президенту и главам иностранных государств
       22 марта 2006, 22:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Единая Россия» включилась в борьбу за Щербинского и на федеральном уровне. Вслед за сбором подписей барнаульских единороссов против жесткого приговора Олегу Щербинскому, признанному виновным в смерти губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, федеральные партийцы внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий использование «мигалок».

    Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» фракция «Единая Россия» внесла меньше недели назад. В его разработке, как выяснила газета ВЗГЛЯД, приняли участие парламентарии Владимир Мединский, Александр Москалец и Владимир Плигин.

    Только президентам

    Список минимизировали до предела, оставив право создавать пробки только первым лицам

    Поводом именно для такого документа – и единороссы этого не скрывали – стала трагедия с алтайским губернатором Михаилом Евдокимовым. Губернатор погиб в автомобильной аварии на трассе Бийск – Барнаул 7 августа прошлого года. Губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota, которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево. Вместе с Михаилом Евдокимовым в аварии погибли его водитель и охранник, жена губернатора получила серьезные травмы, но выжила.

    Хотя Mercedes губернатора, по некоторым данным, ехал со скоростью 200 км/час, суд признал Олега Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей.

    Возмущение приговором последовало мгновенно. Автолюбители Алтайского края попытались устроить несколько акций, а когда реакции на эти акции не последовало, устроили флеш-моб – принялись в знак протеста крепить на антенны своих авто белые ленточки. Акцию поддержали несколько регионов, в том числе и Москва. А некоторое время назад к бунтующим автолюбителям присоединились единороссы.

    Сегодня выяснилось, что барнаульское отделение «Единой России» собрало около 20 тыс. подписей в поддержку водителя Щербинского с требованием пересмотра «несправедливого приговора». Подписи собирались для передачи адвокатам осужденного с последующим представлением в Алтайский краевой суд, который завтра, 23 марта, приступит к рассмотрению кассационной жалобы защиты.

    Автолюбители Алтайского края попытались устроить несколько акций (фото: ИТАР-ТАСС)
    Автолюбители Алтайского края попытались устроить несколько акций (фото: ИТАР-ТАСС)

    Пока партийцы в регионах присоединялись к народному негодованию, федеральные единороссы решили возглавить поход против чиновничьего беспредела на дорогах законодательно.

    Четыре дня назад депутаты Госдумы Владимир Мединский, Александр Москалец и Владимир Плигин внесли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Документ предполагает ограничить предельное количество комплектов особых государственных регистрационных знаков до тысячи, а право корректировки этого списка отдать исключительно федеральному правительству (чтобы при изменении системы и структуры федеральных органов исполнительной власти кабинет смог оперативно отреагировать на нововведения).

    А чтобы снять все вопросы к людям со спецсигналами, партийцы предложили сократить список чиновников, при проезде которых возможно ограничивать или прекращать дорожное движение. Список минимизировали до предела, оставив право создавать пробки только первым лицам – президенту и главам иностранных государств. Правда, в усеченном виде список, по задумке парламентариев, должен действовать лишь в часы пик. Впрочем, обозленным автолюбителям, киснущим в многочасовых пробках в центре той же столицы, и это должно показаться настоящим раем.

    Уголовная ответственность за подделки

    «Мы считаем, порядок выдачи спецсигналов пора упорядочить», – прокомментировал по просьбе газеты ВЗГЛЯД происходящее первый вице-спикер Госдумы единоросс Олег Морозов. Заметив, что «как автолюбитель» разделяет возмущение простых владельцев авто, депутат Морозов заверил: «Что называется, если бы директором был я, такого жесткого приговора Олегу Щербинскому не было б».

    Еще радикальнее предложил действовать вечный борец с «мигалками» единоросс Александр Хинштейн. «Надо сократить привилегии депутатам! – поделился он своей идеей с газетой ВЗГЛЯД . – Зачастую эти привилегии, такие как бесплатный проезд по стране, бесплатный автотранспорт и «флаговые» номера, не нужны. Они приводят к беспределу!»

    «Чтобы уменьшить количество автомобильных пробок на дорогах и, следовательно, количество ДТП, связанных с использованием спецмашин с «мигалками» и флагами, нужно как можно скорее принять разработанный законопроект», – резюмировал газете ВЗГЛЯД один из авторов внесенного на днях документа Владимир Мединский.

    «Нашумевшее дело Олега Щербинского и реакция на него многих тысяч российских автомобилистов показали, что проблема эта давно переросла рамки сугубо бытового вопроса, – рассудил парламентарий, заметив: – Сегодня проблема носит уже социальный характер».

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, за «мигалками» под депутатский нож пойдут «расплодившиеся» спецномера. Депутаты намереваются установить уголовную ответственность за подделку, неправомерную установку и использование на транспортных средствах специальных госномеров и спецсигналов. «Как показывает практика, одни только штрафы таких нарушителей не останавливают», – пригрозил г-н Мединский газете ВЗГЛЯД напоследок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •