Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Только президентам можно

    Депутаты против использования спецсигналов
    Список минимизировали до предела, оставив право создавать пробки только первым лицам – президенту и главам иностранных государств
       22 марта 2006, 22:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Единая Россия» включилась в борьбу за Щербинского и на федеральном уровне. Вслед за сбором подписей барнаульских единороссов против жесткого приговора Олегу Щербинскому, признанному виновным в смерти губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, федеральные партийцы внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий использование «мигалок».

    Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» фракция «Единая Россия» внесла меньше недели назад. В его разработке, как выяснила газета ВЗГЛЯД, приняли участие парламентарии Владимир Мединский, Александр Москалец и Владимир Плигин.

    Только президентам

    Список минимизировали до предела, оставив право создавать пробки только первым лицам

    Поводом именно для такого документа – и единороссы этого не скрывали – стала трагедия с алтайским губернатором Михаилом Евдокимовым. Губернатор погиб в автомобильной аварии на трассе Бийск – Барнаул 7 августа прошлого года. Губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota, которой управлял Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево. Вместе с Михаилом Евдокимовым в аварии погибли его водитель и охранник, жена губернатора получила серьезные травмы, но выжила.

    Хотя Mercedes губернатора, по некоторым данным, ехал со скоростью 200 км/час, суд признал Олега Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель людей.

    Возмущение приговором последовало мгновенно. Автолюбители Алтайского края попытались устроить несколько акций, а когда реакции на эти акции не последовало, устроили флеш-моб – принялись в знак протеста крепить на антенны своих авто белые ленточки. Акцию поддержали несколько регионов, в том числе и Москва. А некоторое время назад к бунтующим автолюбителям присоединились единороссы.

    Сегодня выяснилось, что барнаульское отделение «Единой России» собрало около 20 тыс. подписей в поддержку водителя Щербинского с требованием пересмотра «несправедливого приговора». Подписи собирались для передачи адвокатам осужденного с последующим представлением в Алтайский краевой суд, который завтра, 23 марта, приступит к рассмотрению кассационной жалобы защиты.

    Автолюбители Алтайского края попытались устроить несколько акций (фото: ИТАР-ТАСС)
    Автолюбители Алтайского края попытались устроить несколько акций (фото: ИТАР-ТАСС)

    Пока партийцы в регионах присоединялись к народному негодованию, федеральные единороссы решили возглавить поход против чиновничьего беспредела на дорогах законодательно.

    Четыре дня назад депутаты Госдумы Владимир Мединский, Александр Москалец и Владимир Плигин внесли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Документ предполагает ограничить предельное количество комплектов особых государственных регистрационных знаков до тысячи, а право корректировки этого списка отдать исключительно федеральному правительству (чтобы при изменении системы и структуры федеральных органов исполнительной власти кабинет смог оперативно отреагировать на нововведения).

    А чтобы снять все вопросы к людям со спецсигналами, партийцы предложили сократить список чиновников, при проезде которых возможно ограничивать или прекращать дорожное движение. Список минимизировали до предела, оставив право создавать пробки только первым лицам – президенту и главам иностранных государств. Правда, в усеченном виде список, по задумке парламентариев, должен действовать лишь в часы пик. Впрочем, обозленным автолюбителям, киснущим в многочасовых пробках в центре той же столицы, и это должно показаться настоящим раем.

    Уголовная ответственность за подделки

    «Мы считаем, порядок выдачи спецсигналов пора упорядочить», – прокомментировал по просьбе газеты ВЗГЛЯД происходящее первый вице-спикер Госдумы единоросс Олег Морозов. Заметив, что «как автолюбитель» разделяет возмущение простых владельцев авто, депутат Морозов заверил: «Что называется, если бы директором был я, такого жесткого приговора Олегу Щербинскому не было б».

    Еще радикальнее предложил действовать вечный борец с «мигалками» единоросс Александр Хинштейн. «Надо сократить привилегии депутатам! – поделился он своей идеей с газетой ВЗГЛЯД . – Зачастую эти привилегии, такие как бесплатный проезд по стране, бесплатный автотранспорт и «флаговые» номера, не нужны. Они приводят к беспределу!»

    «Чтобы уменьшить количество автомобильных пробок на дорогах и, следовательно, количество ДТП, связанных с использованием спецмашин с «мигалками» и флагами, нужно как можно скорее принять разработанный законопроект», – резюмировал газете ВЗГЛЯД один из авторов внесенного на днях документа Владимир Мединский.

    «Нашумевшее дело Олега Щербинского и реакция на него многих тысяч российских автомобилистов показали, что проблема эта давно переросла рамки сугубо бытового вопроса, – рассудил парламентарий, заметив: – Сегодня проблема носит уже социальный характер».

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, за «мигалками» под депутатский нож пойдут «расплодившиеся» спецномера. Депутаты намереваются установить уголовную ответственность за подделку, неправомерную установку и использование на транспортных средствах специальных госномеров и спецсигналов. «Как показывает практика, одни только штрафы таких нарушителей не останавливают», – пригрозил г-н Мединский газете ВЗГЛЯД напоследок.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •