28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Карикатуры довели до отставки

        Критика оппозиции стала невыносима для министра иностранных дел Швеции Лайлы Фрейвальдс
        Министр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс подала в отставку   21 марта 2006, 13:03
        Фото: REUTERS
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Цунами в Юго-Восточной Азии, а также «карикатурный скандал» в Европе стоили должности министру иностранных дел Швеции Лайле Фрейвальдс. Сегодня она подала в отставку, объяснив свое решение тем, что ситуация стала для нее невыносима. Весь прошлый год оппозиция критиковала ее за ошибки во время цунами, когда погибло 544 шведа. А в этом году Фрейвальдс попала под огонь критики за закрытие сайта после публикации на нем карикатур на пророка Мухаммеда.

        Об отставке главы внешнеполитического ведомства Швеции во вторник сообщил премьер-министр Швеции Йоран Персон. На своей пресс-конференции он сказал, что Лайла Фрейвальдс подала ему прошение об отставке, которое он удовлетворил. «Это было ее собственное решение», - подчеркнул премьер, охарактеризовав Фрейвальдс как «компетентного и сильного министра».

        «Причиной отставки Фрейвальдс стала критика по поводу ущемления свободы слова и действий во время цунами в Юго-Восточной Азии »

        Сама Фрейвальдс объяснила свое решение тем, что ситуация стала для нее невыносима, передает РИА «Новости». Место Фрейвальдс займет вице-премьер Боссе Рингхольм, который будет исполнять обязанности министра иностранных дел до парламентских выборов, которые должны состояться в сентябре.

        Причиной отставки Фрейвальдс стала критика по поводу ущемления свободы слова и действий во время цунами в Юго-Восточной Азии, в результате которого погибли или пропали без вести 544 шведа - больше, чем граждан других европейских стран. Еще в декабре 2004 года оппозиция обвинила Фрейвальдс в ошибках в действиях шведского МИДа во время цунами в Юго-Восточной Азии.

        Оппозиция даже грозила шведскому премьеру вотумом недоверия в том случае, если он не отправит в отставку проштрафившихся чиновников во главе с Фрейвальдс, однако тогда Персон взял всю ответственность за действия правительства во время цунами на себя. «Неэтично нападать на Лайлу Фрейвальдс, поскольку в рапорте независимой комиссии главная ответственность возложена на меня. Так что все возможные выражения недоверия должны быть направлены прямо в мой адрес», - сказал тогда Персон, выступая по шведскому радио. Он также добавил, что если оппозиция хочет отставки кого-то из правительства, то в отставку надо отправить именно его.

        Но со временем требования наказать виновных прекратились и с новой силой возобновились только в конце прошлого года, когда мир встречал первую годовщину цунами. После того как Лайла Фрейвальдс заявила, что отказывается от участия в траурной церемонии, приуроченной к годовщине этого стихийного бедствия, оппозиция снова припомнила главе МИДа прошлые ошибки. «Несмотря на мнение скорбящих, я все же отдам дань памяти жертвам цунами, но другим образом», - заявила Лайла Фрейвальдс.

        Но и тогда Фрейвальдс избежала отставки, пока в феврале не разразился новый скандал. Во время «активной фазы» «карикатурного скандала», когда разгневанные мусульмане громили европейские посольства в своих странах, шведские чиновники закрыли сайт газеты крайне правой партии «Шведские демократы» после публикации на нем карикатуры на пророка Мухаммеда.

        Сначала с именем Фрейвальдс это не связывали, но потом в СМИ попали документы, свидетельствовавшие о том, что министр была уведомлена о беседе мидовского чиновника с провайдером. В итоге оппозиция обвинила Фрейвальдс в антиконституционных действиях и ущемлении свободы слова и снова начала требовать ее отставки. В конце концов она подала в отставку, объяснив свое решение тем, что ситуация стала для нее невыносима.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............