Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лукашенко обрисовал оппозицию

    Лукашенко рассказал о белорусской оппозиции
    За неделю до президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал оппозиции «устроиться на работу»
       12 марта 2006, 12:34
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    За неделю до президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал оппозиции «устроиться на работу», чтобы «показать обществу, что они умеют что-то делать». Кандидата в президенты Александра Милинкевича он назвал «фашиствующим нацменом», а Александра Козулина «представителем преступного мира». О том, кто за ними стоит, Лукашенко пообещал рассказать после выборов.

    Выступая вчера на канале НТВ в программе Глеба Павловского «Реальная политика», Александр Лукашенко заявил, что «белорусские власти тщательно охраняют лидеров оппозиции друг от друга, чтобы с ними ничего не случилось перед выборами». «А то вдруг застрелят друг друга», – сказал Лукашенко.

    «Была идея»

    Есть люди, которым заплати деньги – и они будут стоять как зеваки, а за их спиной будут устраивать провокации

    Характеризуя политику своих оппонентов, белорусский президент назвал это бизнесом. По словам Лукашенко, «они и сами не верят в то, что они смогут победить Лукашенко». «Политика для наших так называемых оппозиционеров стала бизнесом, это большие деньги», – считает белорусский лидер. «Они могут со всей страны собрать около двух тысяч активистов, а деньги выделены под 100 млн. долларов», – отметил президент. «Это их бизнес, ведь не простым людям достанутся эти деньги», – считает он.

    По словам Лукашенко, между лидерами оппозиции «идет борьба, через кого пойдут эти иностранные потоки – гранты из различных фондов». Президент сообщил, что «через Украину сюда поставлялись деньги, мобильные телефоны в 74 созданные структуры. Мы их все закрыли, лидеров арестовали, и сегодня они дают показания».

    Что же касается угрозы революции в Белоруссии после выборов, то, по словам главы государства, сама оппозиция не будет штурмовать вокзалы или другие объекты. «Есть люди, которым заплати деньги – и они будут стоять как зеваки, а за их спиной будут устраивать провокации», – добавил он.

    Лукашенко уверен, что белорусская оппозиция – искусственно созданная. «Я пришел из оппозиции и знаю, что такое оппозиция, поэтому не хочу ее создавать. Создавать – это значит нечестно делать. Оппозиция должна сама выкристаллизоваться и вырасти в обществе. А чтобы таковой стать, она должна что-то конструктивное обществу предложить», – отметил он.

    По его мнению, сформировали оппозицию в Белоруссии Соединенные Штаты. «Еще в начале 90-х была идея – я о ней знаю, поскольку был оппозиционером, нам Запад четко устами американцев сказал: в Балто-Черноморском регионе не должно быть сбоев. Вот это звено, которое выпало сегодня в виде Беларуси, не должно было выпасть. Надо было тысячекилометровой дугой отрезать Россию от Европы. В этом прежде всего были заинтересованы Соединенные Штаты. Это их интерес – влиять на Россию и на западные государства», – подчеркнул Лукашенко.

    «Кто такой?»

    Александр Милинкевич
    Александр Милинкевич

    По словам Лукашенко, оппозиция не умеет и не хочет строить процветающую Белоруссию. Как заявил президент в ходе рабочей поездки в Солигорск, «им эта власть не нужна, им надо стать крупными бизнесменами в политике, потому что это их бизнес. Американцы и европейцы платят им деньги, а на улицу они кличут людей, чтобы получить побольше денег».

    «Кого представляет Александр Владимирович Милинкевич? – Пропозняковское крыло Белорусского народного фронта... Подштукатурили, пригладили и выставили. Это фашиствующие нацмены», – цитирует его слова «Интерфакс». «Кто такой Александр Владиславович Козулин? – Это представитель наиболее коррумпированного слоя нашего населения, хотя он и небольшой. Он представитель преступного мира. Вот кто за ним стоит, а после выборов я расскажу больше», – отметил президент.

    «Я посоветовал бы им самим устроиться на работу и не ходить бомжами, а показать обществу, что они умеют что-то делать... Даже если я сильно вам, людям, надоел, но народ все-таки думает, что у них сегодня есть шанс в руках, а эти синицы и журавли в небе – еще как сказать», – сказал Лукашенко.

    Напомним, выборы президента Белоруссии намечены на 19 марта. На пост главы государства баллотируются лидер Либерально-демократической партии депутат парламента Сергей Гайдукевич, действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич и руководитель Белорусской социал-демократической партии «Грамада», бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин.

    17 февраля Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии опубликовал данные самого масштабного за последние годы опроса, в котором приняли участие 9 тысяч человек. Согласно ему 76% избирателей готовы поддержать Лукашенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •