Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лукашенко обрисовал оппозицию

    За неделю до президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал оппозиции «устроиться на работу»
       12 марта 2006, 12:34
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    За неделю до президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал оппозиции «устроиться на работу», чтобы «показать обществу, что они умеют что-то делать». Кандидата в президенты Александра Милинкевича он назвал «фашиствующим нацменом», а Александра Козулина «представителем преступного мира». О том, кто за ними стоит, Лукашенко пообещал рассказать после выборов.

    Выступая вчера на канале НТВ в программе Глеба Павловского «Реальная политика», Александр Лукашенко заявил, что «белорусские власти тщательно охраняют лидеров оппозиции друг от друга, чтобы с ними ничего не случилось перед выборами». «А то вдруг застрелят друг друга», – сказал Лукашенко.

    «Была идея»

    Есть люди, которым заплати деньги – и они будут стоять как зеваки, а за их спиной будут устраивать провокации

    Характеризуя политику своих оппонентов, белорусский президент назвал это бизнесом. По словам Лукашенко, «они и сами не верят в то, что они смогут победить Лукашенко». «Политика для наших так называемых оппозиционеров стала бизнесом, это большие деньги», – считает белорусский лидер. «Они могут со всей страны собрать около двух тысяч активистов, а деньги выделены под 100 млн. долларов», – отметил президент. «Это их бизнес, ведь не простым людям достанутся эти деньги», – считает он.

    По словам Лукашенко, между лидерами оппозиции «идет борьба, через кого пойдут эти иностранные потоки – гранты из различных фондов». Президент сообщил, что «через Украину сюда поставлялись деньги, мобильные телефоны в 74 созданные структуры. Мы их все закрыли, лидеров арестовали, и сегодня они дают показания».

    Что же касается угрозы революции в Белоруссии после выборов, то, по словам главы государства, сама оппозиция не будет штурмовать вокзалы или другие объекты. «Есть люди, которым заплати деньги – и они будут стоять как зеваки, а за их спиной будут устраивать провокации», – добавил он.

    Лукашенко уверен, что белорусская оппозиция – искусственно созданная. «Я пришел из оппозиции и знаю, что такое оппозиция, поэтому не хочу ее создавать. Создавать – это значит нечестно делать. Оппозиция должна сама выкристаллизоваться и вырасти в обществе. А чтобы таковой стать, она должна что-то конструктивное обществу предложить», – отметил он.

    По его мнению, сформировали оппозицию в Белоруссии Соединенные Штаты. «Еще в начале 90-х была идея – я о ней знаю, поскольку был оппозиционером, нам Запад четко устами американцев сказал: в Балто-Черноморском регионе не должно быть сбоев. Вот это звено, которое выпало сегодня в виде Беларуси, не должно было выпасть. Надо было тысячекилометровой дугой отрезать Россию от Европы. В этом прежде всего были заинтересованы Соединенные Штаты. Это их интерес – влиять на Россию и на западные государства», – подчеркнул Лукашенко.

    «Кто такой?»

    Александр Милинкевич
    Александр Милинкевич

    По словам Лукашенко, оппозиция не умеет и не хочет строить процветающую Белоруссию. Как заявил президент в ходе рабочей поездки в Солигорск, «им эта власть не нужна, им надо стать крупными бизнесменами в политике, потому что это их бизнес. Американцы и европейцы платят им деньги, а на улицу они кличут людей, чтобы получить побольше денег».

    «Кого представляет Александр Владимирович Милинкевич? – Пропозняковское крыло Белорусского народного фронта... Подштукатурили, пригладили и выставили. Это фашиствующие нацмены», – цитирует его слова «Интерфакс». «Кто такой Александр Владиславович Козулин? – Это представитель наиболее коррумпированного слоя нашего населения, хотя он и небольшой. Он представитель преступного мира. Вот кто за ним стоит, а после выборов я расскажу больше», – отметил президент.

    «Я посоветовал бы им самим устроиться на работу и не ходить бомжами, а показать обществу, что они умеют что-то делать... Даже если я сильно вам, людям, надоел, но народ все-таки думает, что у них сегодня есть шанс в руках, а эти синицы и журавли в небе – еще как сказать», – сказал Лукашенко.

    Напомним, выборы президента Белоруссии намечены на 19 марта. На пост главы государства баллотируются лидер Либерально-демократической партии депутат парламента Сергей Гайдукевич, действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич и руководитель Белорусской социал-демократической партии «Грамада», бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин.

    17 февраля Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии опубликовал данные самого масштабного за последние годы опроса, в котором приняли участие 9 тысяч человек. Согласно ему 76% избирателей готовы поддержать Лукашенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •