Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил создать в России госкорпорацию по микроэлектронике

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    комплекс «Ступор»


    Против украинских БПЛА впервые применили российские электромагнитные «ружья»

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Задачи для спецслужб

    Президент РФ Владимир Путин
       7 февраля 2006, 15:19
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Зиборов

    Президент России Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии ФСБ. В ходе заседания, тема которого звучала как «Основные итоги оперативно-служебной деятельности органов Федеральной службы безопасности в 2005 году и приоритетные задачи на 2006 год», президент коснулся вопросов борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также рассказал, как должны работать спецслужбы в дальнейшем.

    Президент заявил о необходимости более жестко реагировать на «акты экстремизма и не оставлять безнаказанными подстрекательство и призывы к разжиганию межнациональной и религиозной розни». «Жестко реагируя на уже совершенные акты экстремизма, нельзя также оставлять безнаказанными подстрекательство и разрушительные по своей сути призывы к разжиганию национальной и религиозной розни», – заявил президент России на расширенной коллегии ФСБ.

    Путин отметил, что ФСБ и другие спецслужбы должны стать более прозрачными и открытыми для общества

    Отмечая успехи ФСБ в обустройстве государственных границ, Путин заявил, что так же хорошо отечественные спецслужбы должны работать против террористов. «Вот так же нужно работать по решению главной задачи в борьбе с террористами – целенаправленно бить в нужную точку, по всем пещерам, искать эти пещеры и уничтожать, как крыс, которые там прячутся», – сказал глава государства.

    «В целом поставленные год назад задачи решены», – сказал президент России. «Удалось также добиться и заметных результатов в контртеррористических действиях на Северном Кавказе, – отметил Путин. – Нейтрализован целый ряд главарей бандформирований, выявлены и перекрыты многие каналы поступления к бандитам информации, денег, оружия».

    Несмотря на требование действовать более жестко, Путин отметил, что ФСБ и другие спецслужбы должны стать более прозрачными и открытыми для общества. «Это не менее важно и для работы самих спецслужб, для того, чтобы в обществе была широкая поддержка вашей деятельности», – отметил Путин.

    Президент высказался и о недавнем шпионском «скандале с камнем», связанном с деятельностью сотрудников британского посольства. «Российская контрразведка сработала профессионально, и можно только выразить сожаление, что этот скандал бросил тень на неправительственные организации», – отметил Путин.

    По словам Путина, обеспечение беспрепятственного выполнения функций НПО – одна из задач спецслужб. По мнению главы государства, в ФСБ должны принять меры для пресечения попыток использовать НПО для вмешательства во внутренние дела РФ. «Они (НПО) призваны выполнять важные функции в сфере обеспечения прав граждан, всех граждан, в том числе и сидящих в этом зале», – сказал Путин. Он заверил, что государство намерено эти функции «всячески поддерживать и развивать».

    Также в ходе своего выступления Путин отметил, что качество оперативной и аналитической работы контрразведчиков, а также их технологическую оснащенность необходимо вывести на современный уровень. «Вы хорошо знаете, что разведывательные инструменты всегда использовались в конкуренции государств за политическое и экономическое влияние в мире. Иностранные спецслужбы пытались и будут пытаться получить доступ к нашим государственным, промышленным, технологическим секретам», – сказал президент, обращаясь к участникам коллегии. Все это, по мнению главы государства, предъявляет высокие требования к оснащенности и качеству работы отечественных контрразведчиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •