Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
7 февраля 2006, 15:19 • Политика

Задачи для спецслужб

Встреча Путина на Лубянке: задачи для спецслужб

Задачи для спецслужб
@ Ася Мардо/ВЗГЛЯД

Tекст: Николай Зиборов

Президент России Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии ФСБ. В ходе заседания, тема которого звучала как «Основные итоги оперативно-служебной деятельности органов Федеральной службы безопасности в 2005 году и приоритетные задачи на 2006 год», президент коснулся вопросов борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также рассказал, как должны работать спецслужбы в дальнейшем.

Президент заявил о необходимости более жестко реагировать на «акты экстремизма и не оставлять безнаказанными подстрекательство и призывы к разжиганию межнациональной и религиозной розни». «Жестко реагируя на уже совершенные акты экстремизма, нельзя также оставлять безнаказанными подстрекательство и разрушительные по своей сути призывы к разжиганию национальной и религиозной розни», – заявил президент России на расширенной коллегии ФСБ.

Путин отметил, что ФСБ и другие спецслужбы должны стать более прозрачными и открытыми для общества

Отмечая успехи ФСБ в обустройстве государственных границ, Путин заявил, что так же хорошо отечественные спецслужбы должны работать против террористов. «Вот так же нужно работать по решению главной задачи в борьбе с террористами – целенаправленно бить в нужную точку, по всем пещерам, искать эти пещеры и уничтожать, как крыс, которые там прячутся», – сказал глава государства.

«В целом поставленные год назад задачи решены», – сказал президент России. «Удалось также добиться и заметных результатов в контртеррористических действиях на Северном Кавказе, – отметил Путин. – Нейтрализован целый ряд главарей бандформирований, выявлены и перекрыты многие каналы поступления к бандитам информации, денег, оружия».

Несмотря на требование действовать более жестко, Путин отметил, что ФСБ и другие спецслужбы должны стать более прозрачными и открытыми для общества. «Это не менее важно и для работы самих спецслужб, для того, чтобы в обществе была широкая поддержка вашей деятельности», – отметил Путин.

Президент высказался и о недавнем шпионском «скандале с камнем», связанном с деятельностью сотрудников британского посольства. «Российская контрразведка сработала профессионально, и можно только выразить сожаление, что этот скандал бросил тень на неправительственные организации», – отметил Путин.

По словам Путина, обеспечение беспрепятственного выполнения функций НПО – одна из задач спецслужб. По мнению главы государства, в ФСБ должны принять меры для пресечения попыток использовать НПО для вмешательства во внутренние дела РФ. «Они (НПО) призваны выполнять важные функции в сфере обеспечения прав граждан, всех граждан, в том числе и сидящих в этом зале», – сказал Путин. Он заверил, что государство намерено эти функции «всячески поддерживать и развивать».

Также в ходе своего выступления Путин отметил, что качество оперативной и аналитической работы контрразведчиков, а также их технологическую оснащенность необходимо вывести на современный уровень. «Вы хорошо знаете, что разведывательные инструменты всегда использовались в конкуренции государств за политическое и экономическое влияние в мире. Иностранные спецслужбы пытались и будут пытаться получить доступ к нашим государственным, промышленным, технологическим секретам», – сказал президент, обращаясь к участникам коллегии. Все это, по мнению главы государства, предъявляет высокие требования к оснащенности и качеству работы отечественных контрразведчиков.

..............