Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

10 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
18 февраля 2006, 15:13 • Политика

Драка на концерте

Драка на антифашистском концерте в Москве

Драка на концерте
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Владислав Иванов

Националисты устроили драку на антифашистском концерте в Москве в пятницу. Концерт проходил при содействии СПС, «Яблока», Объединенного гражданского фронта, Комитета антивоенных действий и других организаций. В драке, по словам лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина*, участвовали порядка 40 человек. В ГУВД Москвы опровергают сообщения как о драке, так и о задержании 15 человек. При этом источник «Интерфакса» в московской милиции подтвердил, что наряды милиции в ДК имени Горбунова вызывались.

Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин*, во время концерта «За Россию без фашизма, войны и насилия» в ДК им. Горбунова в зале появились около 30 членов националистических организаций.

Драка на антифашистском концерте в Москве является закономерным результатом политики двойных стандартов

Рок-фестиваль «За Россию без фашизма, войны и насилия» организован несколькими оппозиционными партиями и движениями. В концерте принимали участие «Дельфин», «Калинов Мост», Butch, Стас Бартенев и «Если», Post Scriptum. Концерт проходил при содействии СПС, «Яблока», Объединенного гражданский фронта, Комитета антивоенных действий и других организаций.

«В ходе концерта во время выступления одной из музыкальных групп, в составе которой есть чернокожие музыканты, в толпе образовалась группа людей, человек 20-30, в основном бритоголовые, с закрытыми шарфами лицами, которые начали выкидывать руки в фашистском приветствии и скандировать ультраправые лозунги, - рассказал Яшин. - Через какое-то время началась драка с людьми, которые пришли на концерт».

В драке, по его словам, участвовали порядка 40 человек. После вмешательства милиции около 15 человек были задержаны и доставлены в отделение милиции, сообщил Яшин. По его словам, серьезно никто не пострадал, однако в фойе ДК находились «несколько человек с разбитыми лицами». Яшин считает инцидент спланированной акцией, направленной на срыв концерта.

«В значительной степени им это удалось, обстановка была достаточно напряженная, люди, пришедшие на концерт, опасались, что на выходе из ДК их будут встречать скинхеды», - заметил Яшин. По его словам, к месту проведения концерта были стянуты дополнительные силы милиции.

В ГУВД Москвы опровергают сообщения о массовой драке с участием националистов и о задержании 15 человек, передает РИА «Новости». Представитель правоохранительных органов столицы заявил агентству, что у них «нет данных о массовой драке в ДК имени Горбунова и задержании граждан». При этом источник «Интерфакса» в московской милиции подтвердил, что наряды милиции в ДК имени Горбунова вызывались.

«Официально я не могу подтвердить эту информацию, однако факт мелкой потасовки во время концерта в ДК был. Участвовали ли в этом скинхеды, в настоящее время выясняют прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов», - сказал представитель ГУВД.

«Драка на антифашистском концерте в Москве является закономерным результатом политики «двойных стандартов», проводимой «Яблоком» и Союзом правых сил, - так прокомментировали инцидент в молодежном антифашистском движении «Наши».

Антифашисты считают произошедшее закономерностью: любые попытки заигрывания с фашистами опасны, а драка, спровоцированная на антифашистском концерте, является ярчайшим тому примером. «По словам очевидцев, молодые люди, затеявшие драку, были одеты как ярые представители радикальных ультранационалистических группировок. Возникает вопрос, как через четыре кордона на антифашистский концерт смогли проникнуть 20 неонацистов? - удивляются активисты движения «Наши». - Видимо, это мероприятие, организованное «либералами», так же, как и круглый стол «Молодежь и идеология» в Перми, является «демократической площадкой, на которой можно высказываться всем».

«Господа «либералы», сегодня те, с кем вы сидели за одним столом, те, кому вы спешили предоставить слово, те, с кем вступили в диалог, продемонстрировали «легальные способы политической борьбы». Вы приглашаете фашистов на все свои мероприятия по поводу и без повода. Неудивительно, что они пришли и на этот концерт.

Напоминаем: для любого демократического движения заигрывание с фашистами - медленное самоубийство», - говорится в заявлении, распространенном движением «Наши».

Происшествие лишний раз доказывает необходимость борьбы с подобными проявлениями и, в частности, подписания Антифашистского пакта, которое состоится в понедельник. В этот день в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе представители российских политических партий, общественных структур и СМИ подпишут соглашение «О противодействии ксенофобии и экстремизму».

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............