Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Бакиев спас правительство

    Президент Киргизии поставил условия оппозиции
     Президент Киргизии Курманбек Бакиев (в центре) провел рабочее совещание с руководителями отделов Администрации президента
       8 ноября 2006, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев спас правительство премьер-министра Феликса Кулова от отставки. Бакиев выдвинул оппозиции ряд условий, при которых он согласен подписать новую конституцию. Одним из них является пункт о продолжении работы нынешнего состава правительства. В стане оппозиции посчитали эти требования приемлемыми.

    Как рассказал РИА «Новости» представитель штаба оппозиционного движения «За реформы» депутат Азимбек Бекназаров, президент Киргизии Курманбек Бакиев выдвинул условия, при которых он готов подписать новую конституцию. «Оппозиция готова их принять», - заявил Бекназаров.

    Согласие дано при условии, что президент сегодня же, после рассмотрения в парламенте, подпишет новую конституцию

    Говоря об основных требованиях Бакиева, оппозиционер сказал, что президент хочет стать соавтором конституции, также он просит оставить за ним право утверждать состав правительства, сформированного парламентом, и назначение местных судей.

    «Мы, в общем-то, согласны по этим трем предложениям», - сказал Бекназаров, отметив, что согласие дано при условии, что президент сегодня же, после рассмотрения в парламенте, подпишет новую конституцию.

    При этом оппозиция также согласилась, что нынешний состав правительства останется и будет работать. «Это требование Кулова (премьер-министр)», - сказал депутат. Президент и парламент страны тоже будут работать до конца своего выборного срока - 2010 года.

    В свою очередь оппозиция потребовала от президента пообещать не преследовать чиновников, которые перешли на сторону митингующих. Напомним, в среду утром Бакиев подписал указ об освобождении Тургунбека Кулмурзаева от должности губернатора Чуйской области, который два дня назад прибыл на митинг, и с трибуны заявил о поддержке их главного требования - немедленной реформы конституции.

    Лидеры оппозиции также считают, что если президент хочет выступить соавтором проекта конституции, то он должен прибыть в парламент на ее обсуждение. «Пусть также приедет кабинет министров в полном составе, принятие пройдет в торжественной обстановке», - сказал Бекназаров.

    Сейчас в Бишкеке начинает работу трехсторонняя согласительная комиссия, в которую вошли представители оппозиции, главы государства и пропрезидентские депутаты.

    «Если он (президент) не подпишет эту конституцию, мы - 30 депутатов - объявим о самороспуске парламента», - подчеркнул Бекназаров. При этом он пообещал, что если конституция сегодня будет принята, оппозиция прекратит митинговать.

    Сейчас на главной площади Бишкека митингуют около полутора тысяч сторонников оппозиции. Митинг со всех сторон оцеплен бойцами внутренних войск. По словам сотрудников правоохранительных органов, это сделано для того, чтобы «не допустить дестабилизации обстановки».

    В тоже время в крупных городах страны проходят массовые митинги в поддержку президента Киргизии Курманбека Бакиева. Как сообщают киргизские информационные агентства, акции под лозунгом «Бакиев - наш президент» начались утром в Баткене, Джалал-Абаде, Таласе, Оше.

    Несмотря на то, что сегодня в Киргизии рабочий день, в митингах принимают участие в основном студенты и сотрудники бюджетных организаций. В ряде регионов на акциях присутствуют руководители районов, чиновники.

    Участники пропрезидентского митинга на Старой площади в Бишкеке, которые добиваются прекращения полномочий парламента, потребовали, чтобы к ним вышел спикер Марат Султанов. На площади перед зданием парламента сейчас находятся от пяти до семи тысяч человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •