Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Новая война Израиля

    Названа дата новой широкомасштабной войны
    Израиль прогнозирует начало войны
      
    6 ноября 2006, 15:55
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Израилю следует готовиться к новой войне. Причем на этот раз против Тель-Авива может выступить не только ливанское движение «Хезболлах», но и Сирия, при поддержке Ирана. Такой прогноз представил израильский Генштаб. По данным военных, новая война возможна уже в ближайшие два года, однако наиболее вероятное ее начало – весна-лето 2007 года.

    Генеральный штаб Израиля обнародовал прогноз относительно возможных новых военных агрессий против Израиля.

    Военные отложили на год сокращение срока службы по призыву, который ранее объявил бывший министр обороны Израиля

    Проанализировав данные разведки, военные эксперты пришли к выводу, что очередной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке возможен уже в ближайшие два года. Однако в качестве наиболее вероятного времени его начала называется весна-лето следующего года.

    Как пишет израильская газета Ha’aretz со ссылкой на прогноз Генштаба страны, Израиль может быть атакован боевиками ливанского движения «Хезболлах», а также Сирией, при поддержке Ирана. «Причем инициатором конфликта может стать Сирия или «Хезболлах», как вместе, так и по отдельности», - сообщает издание.

    Среди причин для начала новой войны израильский генерал Дэн Халутц назвал прежде всего «растущую уверенность в успехе среди сил в регионе, враждебных Израилю и Западу». Кроме всего прочего, масла в огонь добавляет решение США сократить число американских солдат в Ираке, что, по данным Генштаба Израиля, может способствовать присоединению Ирака к «восточному антиизраильскому фронту» вместе с Ираном и Сирией.

    Кстати, буквально подтверждая опасения израильтян, иранское правительство в понедельник объявило, что «готово поделиться своими ракетными технологиями с соседними и дружественными странами». «Иран располагает оборонительной мощью, и весьма маловероятно, чтобы США могли создать для нас проблемы. Они знают, что у Ирана есть ракеты с радиусом действия 2000 км («Шахаб-3»), которые могут поставить под угрозу их интересы», - заявил главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции генерал Яхья Рахим Сафави и добавил: «У нас есть вооружения, о которых никто не знает. Пока мы его не показывали, но сделаем это на следующих военных учениях».

    По данным израильского Генштаба, возможны насколько вариантов ведения боевых действий. Например, несмотря на превосходство армии Израиля в воздухе, на суше и на воде, «враждебные арабские государства» предпочтут тактику «истощения», которую применяли боевики «Хезболлах» минувшим летом, постоянно обстреливая израильские города на севере страны. По данным разведки, несмотря на военную летнюю кампанию, у боевиков «Хезболлах» еще остались около 5 тысяч «катюш». Также не исключено увеличение террористических вылазок в отношении Израиля, что сейчас активно используют палестинские радикалы.

    В связи с этим военное командование Израиля утвердило ряд конкретных мер, направленных на противодействие угрозе с севера и ликвидацию недостатков, выявленных ливанской кампанией. Так, военные отложили по меньшей мере на год сокращение срока службы по призыву, который ранее объявил бывший министр обороны страны, и рекомендовали вывести из состава армии структуры, отвечающие за гражданскую оборону.

    Было также принято решение создать в течение трех лет систему противоракетной обороны, способную перехватывать реактивные снаряды, подобные тем, которые использовали ливанские боевики при обстреле Хайфы и других городов Израиля.

    Военные также высказались против запланированного прекращения производства наиболее современных израильских танков Merkava-IV. Генштаб, наоборот, советует увеличить объемы их производства, чтобы быстрее заменить устаревшие образцы, до сих пор состоящие на вооружении израильской армии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •