Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    В «Единой России» не спали

    Ночной репортаж из штаба «Единой России»
    Вячеслав  Володин
      
    9 октября 2006, 10:06
    Фото: Дмитрий Копылов\ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Минувшей ночью в центральном штабе «Единой России» не спали. Партийные начальники чутко внимали сводкам с выборных фронтов в 9 регионах, где в воскресенье прошло голосование за местных депутатов. И сочиняли жалобу на действия одного из центральных телеканалов, который в день выборов в Липецке пустил в эфир интервью, «по сути являющееся агитацией» за Российскую партию жизни.

    «Мы себе планку пониже ставили», – с добрым прищуром посмотрев на предварительные результаты голосования, ухмыльнулся секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

    «Нам было очень стыдно»

    Я понимаю, что вы любите маленьких и слабых, но мы тоже умеем обижаться, заявил Вячеслав Володин

    Вести из 9 регионов, где в воскресенье прошли выборы в местные заксобрания, в центральном штабе «Единой России» в Банном переулке ловили с 18.00. Занимался этим ответственным, хотя и нелегким делом лично секретарь президиума партийного генсовета Вячеслав Володин. Поначалу презентовать журналистам первые результаты избирательной гонки собирались в 20.00. Но уже в 18.30 единороссы не выдержали и поспешили поделиться с прессой сводками о намечающихся успехах.

    Вопреки ожиданиям в зал информационного центра ЦИК «Единой России» Вячеслав Володин пришел не один. Вместе с ним в широко распахнутые двери прошествовала весьма представительная процессия. Был здесь замсекретаря президиума генсовета Владимир Пехтин, его коллеги по руководящему партийному органу Андрей Исаев и Константин Косачев, а также «ответственный за кампанию в Приморье и Еврейском автономном округе» депутат Госдумы Андрей Чиркин и курирующий предвыборную гонку в Липецкой области член нижней палаты Сергей Антуфьев.

    Подчеркивая неформальность момента, на публике партийные руководители появились без галстуков и, проигнорировав сооруженный на сцене президиум, заняли кресла в зале. «Тенденции очень хорошие, – обрадовал соратников Вячеслав Володин. – Но постучим!» По залу разнесся послушный стук по дереву.

    Несмотря на траурное одеяние единоросса, который к темному костюму подобрал столь же мрачную водолазку, в Приморье почти половина из подсчитанных к тому моменту 36% голосов была подана за «Единую Россию». Это известие, как признался Володин, стало для его коллег крайне приятной неожиданностью.

    «Приморье было очень тяжелым регионом. Рейтинг «Единой России» был очень низкий, за что нам было очень стыдно», – задушевным тоном рассказал Вячеслав Володин. Поэтому, если после подсчета всех бюллетеней партийный результат превысит 40%, для единороссов, по его словам, «это будет ошеломляющий успех».

    По мнению возглавляющего думский Комитет по труду Андрея Исаева, удачу в Приморье единороссам принесли профсоюзные лидеры, которым партийцы отдали места в проходной части избирательного списка.

    Пенсионеры получают бронзу

     Выборы в местные органы самоуправления проходили в регионах России
    Выборы в местные органы самоуправления проходили в регионах России
    А вот у соперников партии власти, которые оказались не способны на столь дальновидные ходы, положение в Приморье менее блестяще. КПРФ пока набирает 12,68%, Российская партия пенсионеров (РПП) – 9,73%, ЛДПР – 5,5%, Российская партия жизни (РПЖ) – 4,59%. Удивительно низким – 6,31% – оказался предварительный результат партии «Свобода и народовластие», лидером которой является крайне популярный в регионе бывший мэр Владивостока Виктор Черепков.

    В избиркоме Еврейской автономной области к 18.30 по московскому времени успели подсчитать 53% бюллетеней. Особых неожиданностей первоначальные сводки с выборного фронта не принесли. Как и прогнозировали эксперты, с большим преимуществом в лидеры вышла «Единая Россия» с 59,21%. За КПРФ проголосовали 18,2% избирателей, за РПП – 10,27%, а за ЛДПР – 4,85%. 4,11% голосов получила РПЖ, 3,9% – «Родина».

    В Липецкой области, где на триумфальный успех и минимальный отрыв от «Единой России» рассчитывала РПЖ, избиратели, судя по данным exit polls, остались верны «медведям». 56% проголосовавших, выйдя с избирательного участка, признались, что поставили галочку напротив названия партии власти. Второй стала вовсе не РПЖ, а ее партнерша по объединению РПП, которой отдали свои симпатии 14% избирателей. КПРФ, судя по exit polls, заработала 13%, РПЖ – 7%, ЛДПР – 4,5%.

    На столь радостной для единороссов ноте в зал ворвался до тех пор отсутствовавший член президиума генсовета Андрей Воробьев. Со счастливой улыбкой он обошел зал, последовательно обнявшись со всеми однопартийцами. Последним в ряду оказался Вячеслав Володин, который в этот момент зачитывал отчеты с exit polls в Новгородской области: «Единая Россия» – 46,6%, КПРФ – 10,5%, «Патриоты России» – 11%, ЛДПР – 9%, РПЖ – 8,4%, «Свободная Россия» – 5,5%, «Родина» – 3%.

    «Для нас эти выборы знаковые. Это предпосылки к будущим федеральным выборам, откатка технологий», – покончив с сухими цифрами, пояснил Володин. И, чуть задумавшись, вздохнул: «Так что мы все переживаем».

    Единороссы умеют обижаться

    Андрей Исаев
    Андрей Исаев
    Второе пришествие партийных боссов к журналистам произошло в 21.00 по московскому времени. Правда, сенсационных открытий оно не принесло. Количество обработанных бюллетеней в Приморье и Еврейском автономном округе выросло. Но тенденции, к счастью для единороссов, сохранились. Из 75% проголосовавших в Приморье избирателей 48,96% отдали пальму первенства партии власти. Кроме того, стало понятно, что «Свобода и народовластие» все-таки преодолеет 7%-ный барьер. В ЕАО из обработанных 84% бюллетеней 55,5% оказались в пользу «медведей». А РПЖ скатилась до уровня в 3,83%.

    В Свердловской области и Туве, по словам Вячеслава Володина, exit polls не проводились, так как не все партии поверили в необходимость данного мероприятия. «К тому же это дополнительные средства. Говорить, что они были в излишке во всех регионах, я бы не стал», – посетовал на финансовую недостаточность секретарь президиума единороссовского генсовета. Тем не менее к 9 часам вечера по Москве в Свердловской области уже подсчитали 20% голосов. 42,1% симпатий избирателей ожидаемо получила «Единая Россия», 18,46% неожиданно – Российская партия пенсионеров.

    «А как же «левая нога» – РПЖ?» – возопил кто-то из зала. «Это не нога. Это протез», – расхохотался заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Константин Костин. «Протез может быть у инвалида. А Россия не инвалид», – поспорил с ним Андрей Исаев.

    Перебил коллег Вячеслав Володин. Он как раз начал рассказывать увлекательную историю о том, за какие действия РПЖ единороссы решили подать на нее в суд. Выяснилось, что вчера в 11.00 по одному из центральных телеканалов прошел репортаж с одного из избирательных участков Липецка.

    В сюжете некая пенсионерка объясняла, почему она решила голосовать за сподвижников Миронова. Говорила горожанка так хорошо и складно, что единороссы сочли ее интервью «агитацией за Российскую партию жизни». Ту же претензию «медведи» предъявили к слогану «Голосуй за жизнь!», которым сопровождалась социальная реклама в поддержку выборов. И слова «Я выбираю жизнь», звучащие в ролике, продвигающем минеральную воду.

    «Я понимаю, что вы любите маленьких и слабых, но мы тоже умеем обижаться», – заявил Вячеслав Володин, когда в зале стих хохот журналистов. И, пообещав не покидать свой пост до 2–3 часов ночи, в сопровождении соратников удалился дожидаться следующих сводок с выборного фронта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •