Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Диверсантов из Грузии ликвидировали

    В Южной Осетии расстреляли диверсантов из Грузии
    Военные Южной Осетии уничтожили грузинскую диверсионную группу
       31 октября 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Военные Южной Осетии уничтожили грузинскую диверсионную группу, проникшую на территорию республики. По утверждениям из Цхинвали, грузины были хорошо вооружены и имели с собой большое количество взрывчатки, с помощью которой они должны были организовать теракты в преддверии намеченного на 12 ноября референдума о независимости Южной Осетии.

    На диверсионную группу югоосетинские военные натолкнулись около 6 часов утра во вторник неподалеку от поселка Квайса в Джавском районе непризнанной республики. После того как подозрительные лица отказались показать документы и оказали сопротивление, завязалась перестрелка.

    Российские миротворцы не участвовали в инциденте в Южной Осетии, в результате которого были убиты четверо грузин

    «Были убиты четыре человека», - заявила РИА «Новости» глава Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, как потом выяснилось, это были грузины, которые были хорошо вооружены и имели с собой большое количество взрывчатки.

    Сейчас меры безопасности этого района значительно усилены, следственная группа прочесывает территорию.

    В Тбилиси не подтверждают информацию о ликвидации в Южной Осетии грузинских граждан. Как пояснил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили, «никто не знает, были это грузины или нет». «Я не могу ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее», - сказал он.

    В штабе российских миротворцев также пока воздерживаются от комментариев. Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сказал, что «российские миротворцы не участвовали в инциденте в Южной Осетии, в результате которого были убиты четверо грузин». «Мы не можем проводить мониторинг. Инцидент произошел на территории Южной Осетии, но вне зоны действия миротворческих сил», - пояснил он и добавил, что может подтвердить только сам факт инцидента.

    Тем временем факт ликвидации грузинских диверсантов подтвердило Минобороны Южной Осетии и лично президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. Сейчас правительство проводит экстренное заседание с участием руководителей силовых структур.

    По данным «Интерфакса», в правоохранительных органах республики считают, что это была диверсионная группа, проводившая разведку местности. А в Минобороны не исключили, что целью диверсантов было проведение терактов в преддверии референдума о независимости Южной Осетии, намеченного на 12 ноября.

    Так же считает и Эдуард Кокойты. «Грузинская диверсионная группа в составе четырех человек планировала проведение ряда терактов накануне референдума о независимости Южной Осетии, в том числе планировались диверсии на транспортных магистралях республики, связывающих Южную Осетию с Россией», - заявил Кокойты «Интерфаксу».

    Президент непризнанной республики также обвинил Грузию в государственном терроризме и заявил, что не намерен разговаривать с террористическим государством. Так он ответил на озвученное в понедельник предложение грузинского лидера Михаила Саакашвили вступить в переговоры.

    «Очевидно, что Грузия перешла к агрессивной политике, включающей в себя проведение терактов и диверсий на территории Южной Осетии. Эта диверсионная группа была заброшена с территории Грузии. Нам известно и о задачах, которые ставят перед террористами грузинские спецслужбы по уничтожению политических лидеров Южной Осетии. В основе грузинского государства лежит терроризм, и нам не о чем разговаривать с государством, в основе политики которого лежит террор», - заявил Кокойты.

    Позже в МВД Южной Осетии «Интерфаксу» сообщили, что уничтоженные диверсанты являются чеченцами-кистинцами из Панкисского ущелья Грузии. «Данный факт подтверждает информацию о том, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии», - подчеркнули в МВД республики. «Мы также располагаем данными, что грузинские спецслужбы начали вербовку и наемников на Украине», - заявили представители МВД Южной Осетии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •