7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Диверсантов из Грузии ликвидировали

        Факт ликвидации грузинских диверсантов подтвердило Минобороны Южной Осетии и президент Эдуард Кокойты
        Военные Южной Осетии уничтожили грузинскую диверсионную группу   31 октября 2006, 13:55
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военные Южной Осетии уничтожили грузинскую диверсионную группу, проникшую на территорию республики. По утверждениям из Цхинвали, грузины были хорошо вооружены и имели с собой большое количество взрывчатки, с помощью которой они должны были организовать теракты в преддверии намеченного на 12 ноября референдума о независимости Южной Осетии.

        На диверсионную группу югоосетинские военные натолкнулись около 6 часов утра во вторник неподалеку от поселка Квайса в Джавском районе непризнанной республики. После того как подозрительные лица отказались показать документы и оказали сопротивление, завязалась перестрелка.

        «Российские миротворцы не участвовали в инциденте в Южной Осетии, в результате которого были убиты четверо грузин»

        «Были убиты четыре человека», - заявила РИА «Новости» глава Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, как потом выяснилось, это были грузины, которые были хорошо вооружены и имели с собой большое количество взрывчатки.

        Сейчас меры безопасности этого района значительно усилены, следственная группа прочесывает территорию.

        В Тбилиси не подтверждают информацию о ликвидации в Южной Осетии грузинских граждан. Как пояснил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили, «никто не знает, были это грузины или нет». «Я не могу ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее», - сказал он.

        В штабе российских миротворцев также пока воздерживаются от комментариев. Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сказал, что «российские миротворцы не участвовали в инциденте в Южной Осетии, в результате которого были убиты четверо грузин». «Мы не можем проводить мониторинг. Инцидент произошел на территории Южной Осетии, но вне зоны действия миротворческих сил», - пояснил он и добавил, что может подтвердить только сам факт инцидента.

        Тем временем факт ликвидации грузинских диверсантов подтвердило Минобороны Южной Осетии и лично президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. Сейчас правительство проводит экстренное заседание с участием руководителей силовых структур.

        По данным «Интерфакса», в правоохранительных органах республики считают, что это была диверсионная группа, проводившая разведку местности. А в Минобороны не исключили, что целью диверсантов было проведение терактов в преддверии референдума о независимости Южной Осетии, намеченного на 12 ноября.

        Так же считает и Эдуард Кокойты. «Грузинская диверсионная группа в составе четырех человек планировала проведение ряда терактов накануне референдума о независимости Южной Осетии, в том числе планировались диверсии на транспортных магистралях республики, связывающих Южную Осетию с Россией», - заявил Кокойты «Интерфаксу».

        Президент непризнанной республики также обвинил Грузию в государственном терроризме и заявил, что не намерен разговаривать с террористическим государством. Так он ответил на озвученное в понедельник предложение грузинского лидера Михаила Саакашвили вступить в переговоры.

        «Очевидно, что Грузия перешла к агрессивной политике, включающей в себя проведение терактов и диверсий на территории Южной Осетии. Эта диверсионная группа была заброшена с территории Грузии. Нам известно и о задачах, которые ставят перед террористами грузинские спецслужбы по уничтожению политических лидеров Южной Осетии. В основе грузинского государства лежит терроризм, и нам не о чем разговаривать с государством, в основе политики которого лежит террор», - заявил Кокойты.

        Позже в МВД Южной Осетии «Интерфаксу» сообщили, что уничтоженные диверсанты являются чеченцами-кистинцами из Панкисского ущелья Грузии. «Данный факт подтверждает информацию о том, что спецслужбы Грузии активно вербуют чеченцев-кистинцев, а также чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье Грузии, для проведения терактов на территории Южной Осетии», - подчеркнули в МВД республики. «Мы также располагаем данными, что грузинские спецслужбы начали вербовку и наемников на Украине», - заявили представители МВД Южной Осетии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............