Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    С коррупцией бороться можно

    Борьба с коррупцией вызывает недовольство
    Депутат Владимир Васильев
       27 октября 2006, 14:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    На сайте Всероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия» в пятницу состоялась интернет-конференция председателя Комитета по безопасности Госдумы генерал-полковника МВД Владимира Васильева. Генерал рассказал о том, как людям обезопасить себя от этого бича XXI века. Пришлось Васильеву коснуться и вопросов работы журналистов на переднем крае борьбы с террором, а также проблемы коррупции.

    Генерал Васильев считает, что для эффективного противодействия терроризму необходимо принять целый пакет изменений в законы.

    Борьба с коррупцией должна вестись в нашем обществе более активно и энергично, и отработать методы надо в какой-то одной отрасли

    «Инициативы в портфеле у законодателей есть, большинство из них направлены на некое ограничение свобод граждан, и, я подчеркиваю, поэтому они очень тщательно выверены. Упорядочение и требование особого поведения журналистов при освещении террористических ситуаций существует, а введение новых норм стараемся разрабатывать с минимальным ущемлением прав и свобод граждан, стараемся минимально наступать на гражданские права», – считает депутат.

    «Что касается работы СМИ. Напомню, что была подписана Антитеррористическая хартия, что дало определенный эффект, был подписан закон о персональной ответственности. Но, требуя многого, нужно предоставлять определенные права, чтобы журналисты могли реализовать свои обязанности. В документе мы были вынуждены прописать о том, что действия журналистов на месте происшествия определяются руководителем штаба и он должен постоянно работать с представителями СМИ», – сказал Васильев.

    В этой связи депутат вспомнил и о проблемах Чеченской Республики. «По поводу блокпостов на дорогах. Я считаю, что решения о них должны приниматься обязательно с учетом ситуации. Конечно, они могут раздражать и даже унижать достоинство человека, но, поскольку угроза терроризма в республике не исчезла, я бы не смог утверждать, что представители силовых структур в республике сами должны принимать это решение», – сказал он.

    Васильев считает, что так называемая чеченская амнистия все же больше направлена на прощение бывших боевиков, не совершивших тяжких преступлений, чем на военнослужащих федеральных сил. «Эта амнистия была принята нелегко, было много разных точек зрения, но я считаю, что многие участники с обеих сторон оказались невольно задействованы. Они находились там в такое время, что не могли остаться в стороне.

    Дать шанс людям вернуться к нормальной жизни – главное. В таких ситуациях, неизбежно – это мировой опыт – допускаются потери населения. Солдату очень сложно принять правильное решение, ему ведь кажется, что он выполняет команду, а на самом деле возникает вопрос об уголовной ответственности. Я прошу вас обратиться к тексту амнистии еще раз. Вы увидите, что далеко не все преступления, тем более тяжкие, подпадают под амнистию», – пояснил Васильев.

    Естественно, Васильева спросили о коррупции в рядах МВД. «Я много над этим задумывался и много раз пытался находить решения, делать хотя бы какие-то шаги...

    Ясно, что борьба с коррупцией должна вестись в нашем обществе более активно и энергично, и отработать методы надо в какой-то одной отрасли.

    Я видел положительные сдвиги, которые удалось сделать в Тверской области. Там изменили правила прохождения техосмотра, удалось сократить очереди автовладельцев и уменьшить поборы.

    В результате оказалось, что никто этому не рад – ни владельцы, которые проходили техосмотр за 100 долларов на неисправной машине, ни коррумпированный сотрудник органов, который потерял нелегальный доход», – поделился собственным опытом бывший статс-секретарь МВД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •