Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

18 комментариев
20 октября 2006, 14:01 • Политика

Почему голосуют за «Единую Россию»

Избиратели считают: «Единая Россия» за демократию

Почему голосуют за «Единую Россию»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

На прошедших недавно региональных выборах в местные законодательные собрания партия «Единая Россия» одержала убедительную победу. В общей сложности единороссы получили 53,39% разыгрывавшихся депутатских «корочек». Социологи считают, что причина этого успеха в том, что «Единая Россия» выполняет свои предвыборные обещания, честно ведет предвыборную борьбу и поддерживает демократию.

Согласно данным опроса ФОМ 33% наших сограждан считают, что «Единая Россия» на региональных выборах вела предвыборную борьбу честно. При этом 16% респондентов уверены, что единороссы вели предвыборную борьбу честнее других партий.

Сказали, что деятельность «Единой России» заметна там, где они живут, 21% респондентов

Отвечая на открытый вопрос о том, почему эта партия победила на выборах в регионах, респонденты чаще всего отмечали, что у нее много сторонников, люди доверяют этой партии, она близка народу (20%). Еще 5% заявили, что партия хорошо работает, выполняет обещания.

Российские граждане вдвое чаще относятся к «Единой России» положительно (44% респондентов), нежели отрицательно (19%); затруднились определить свое отношение к ней 37% опрошенных.

Те, кто относится к «Единой России» положительно, чаще всего объясняют это в ответах на открытый вопрос тем, что им видны результаты работы партии, повысился уровень жизни, достигнута стабильность, (9%) – «выполняют поставленные задачи»; «лучше жить стали»; «наступила стабильность». По 5% отметили близость партии народу («все действия ближе к нам»; «беспокоится о пенсионерах»); сослались на приверженность ей главы государства («нравится Путин, а он приверженец этой партии»); заявили о поддержке программы, политики, идеологии партии («мне понятны цели этой партии»; «нравится ее политика»; «серьезная программа»). Объяснили свое хорошее отношение к партии доверием к ней 3% респондентов, симпатией к ее лидерам – 2%.

Сказали, что деятельность «Единой России» заметна там, где они живут, 21% респондентов (два года назад такой ответ давали 12% опрошенных).

По мнению 35% опрошенных, цели «Единой России» соответствуют интересам таких людей. Полагают, что число сторонников этой партии увеличивается, 23% опрошенных, что оно уменьшается – 8%.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также провел опрос об отношении россиян к политическим партиям.

С одной стороны, большинство россиян соглашаются с тем, что без конкуренции политических партий, идей, лидеров страну ждет новый застой и отставание (так считают 59% респондентов против 23%). С другой стороны, в выборе между сильной и эффективной властью и многопартийностью безусловное предпочтение отдается крепкой власти (74% против 15%).

Что же касается практической политической деятельности партий, то наши сограждане считают главным не идейную борьбу, а прежде всего концентрацию их внимания на решении конкретных вопросов, приносящих общественную пользу (84%).

Например, оценивая работу партии «Единая Россия», большинство опрошенных назвало следующие вопросы, которые чаще всего поднимает эта партия: демократия и права человека, проблемы ЖКХ, уровень жизни населения, демографическая ситуация.

..............