Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Компромат на президента

    Джордж Буш замешан в коррупционном скандале
       23 января 2006, 12:40
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Джорджу Бушу угрожает новый политический скандал. Американский журнал Time опубликовал материал, в котором сообщается о существовании фотографий президента США с известным лоббистом Джеком Абрамоффым, обвиняемым в коррупции. Скандальные снимки пока не были опубликованы, из-за того что на это не дал согласия источник, от которого они были получены.

    Ранее официальные представители Белого дома отрицали всякую связь известного вашингтонского лоббиста Джека Абрамоффа с президентов Джорджем Бушем, утверждая, что президент не знаком с лоббистом и никогда с ним не встречался. Однако Time имеет на этот счет совсем другое мнение.

    До недавних пор Абрамофф считался одним из самых влиятельных людей в Вашингтоне

    Напомним, что в начале января 2006 года Абрамофф, имеющий тесные связи с республиканцами, признал себя виновным в коррупции. Также он дал полное согласие сотрудничать с правоохранительными органами в расследовании фактов коррупции среди членов конгресса.

    Такой поворот событий грозит серьезными неприятностями влиятельным политикам-республиканцам в конгрессе США и бросает тень на администрацию Джорджа Буша, включая самого президента, передает ИТАР-ТАСС.

    До недавних пор Абрамофф считался одним из самых влиятельных людей в Вашингтоне. Он олицетворял собой захват республиканцами командных высот в лоббистском бизнесе, что было связано с победами партии в борьбе за контроль над Белым домом и конгрессом.

    Теперь удачливому «торговцу влиянием» пришлось признать себя виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и сговоре с целью подкупа официальных лиц. Абрамофф согласился сотрудничать со следствием и, насколько известно, выразил готовность дать показания в отношении примерно полудюжины законодателей – сенаторов и конгрессменов. В их числе бывший лидер республиканского большинства в палате представителей Том Делэй.

    Политические оппоненты правящей партии открыто призвали всех политиков, запятнанных коррупционными связями, уйти в отставку. А экс-лоббист обещает дать компрометирующую информацию еще и на своих бывших коллег, а также сотрудников аппарата конгресса и других госучреждений. К тому же выяснилось, что Абрамофф был в 2004 году так называемым «пионером» в предвыборной кампании Буша. Такого титула в штабе кампании удостаивались люди, собравшие не менее 100 тыс. долларов в предвыборный фонд.

    Теперь национальный комитет республиканской партии объявил, что личные взносы Абрамоффа, его жены и одного из его клиентов в сумме по 2 тыс. долларов с человека (такой лимит установлен законом США) будут переданы в какую-нибудь благотворительную организацию. Однако критики требуют отчета и об остальных собранных Абрамоффым деньгах, чистота которых вызывает ныне законные сомнения.

    Ранее, в ноябре прошлого года, другое популярное издание – Independent – опубликовало материал, в котором говорится о том, что известный в США республиканский лоббист Джек Абрамофф требовал от президента Габона Омара Бонго 9 млн. долларов за организацию встречи с президентом США Джорджем Бушем.

    Об этом стало известно в ходе расследования, ведущегося в отношении Абрамоффа по обвинению его в коррупции. А в качестве доказательства этих требований представлено датированное июлем 2003 года письмо Абрамоффа президенту Габона, в котором говорится о том, что к фирме лоббиста обратилась некая «приграничная страна», заинтересованная в решении того же вопроса, что и Бонго, и что этот вопрос будет решен на встрече с Бушем. В послании Абрамофф также выразил уверенность, что Омар Бонго, если все еще желает воспользоваться его услугами, сможет предложить не меньшую сумму.

    Помимо этого, обнаружен проект составленного Абрамоффым контракта, по которому Габон перечисляет на его счет 9 млн. долларов. Доказательств того, что функционер получил эти деньги, не представлено, однако точно известно, что Бонго встретился с Бушем в мае 2004 года. Однако что на ней обсуждалось, Independent не сообщает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •