Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Книга ЦРУ

    Бывший директор ЦРУ Джордж Тенет напишет книгу воспоминаний
       19 января 2006, 10:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Бывший директор ЦРУ Джордж Тенет решил раскрыть тайны, касающиеся начала операции США в Ираке. Он заключил соглашение с нью-йоркским издательством «Харпер Коллинз» о публикации книги воспоминаний, где планирует пролить свет на свою роль в антитеррористической кампании против «Аль-Каиды*», событиях, связанных с терактами 11 сентября, началом войн в Афганистане и Ираке.

    Джордж Тенет, который служил при администрациях обоих Бушей, а также Билла Клинтона, ушел в отставку в июле 2004 года на волне критики в адрес ЦРУ за промахи в борьбе с терроризмом.

    Это уже не первое разоблачение Белого дома относительно начала антитеррористической кампании

    В своей книге Тенет планирует воспроизвести реальный контекст своего знаменитого высказывания в разговоре с президентом Джорджем Бушем перед началом войны в Ираке о том, что оружие массового уничтожения будет обнаружено там наверняка.

    Впервые об этом разговоре упомянул в своей книге «План атаки» известный журналист Боб Вудвард, который написал о том, как Тенет убеждал Буша, что Саддам Хусейн имел оружие массового уничтожения, сообщает ИТАР-ТАСС. Но, как известно, оружия найдено не было, хотя предположение о его существовании стало одним из главных обоснований решения о начале войны против Ирака.

    В прошлом году специальная комиссия, учрежденная под давлением конгресса, после расследования деятельности американской разведки сделала вывод, что вся вина за провалы США в Ираке полностью ложится на разведывательные ведомства.

    Издательство – подразделение медиакорпорации News Corp. Руперта Мэрдока, – с которым заключен контракт, сообщает, что рабочее название книги – «В центре бури». Ожидается, что мемуары выйдут в свет в конце нынешнего – начале будущего года. О сумме гонорара не сообщается.

    Это уже не первое разоблачение Белого дома относительно начала антитеррористической кампании. Еще в 1999 году член специальной комиссии ООН по уничтожению иракского оружия массового поражения и ракетной техники (ЮНСКОМ) Скотт Риттер в своей книге «Игра до конца» обвинил своего коллегу – бывшего австралийского дипломата Ричарда Батлера в сговоре с США против Ирака.

    В книге утверждается, что Батлер злоупотреблял своей ролью представителя ООН в антииракской кампании Соединенных Штатов, в частности, он позволил США использовать инспекции ООН в шпионаже против Ирака.

    Книга Джорджа Тенета будет не первой, где одним из главных героев является президент США Джордж Буш-младший. Еще в 2003-м писатель Кристофер Андерсон сделал «подарок» главе Белого доме и первой леди Америки Лоре Буш, выпустив накануне их серебряной свадьбы книгу «Джордж и Лора, портрет американской семьи».

    В ней автор, известный своими произведениями о принцессе Диане, Джоне Кеннеди-младшем, Билле и Хиллари Клинтон, раскрыл американцам некоторые тайны президента Соединенных Штатов. В частности, по данным «Интерфакс», Андерсон описал Джорджа Буша в студенческие годы как самого «неряшливого и бережливого студента». Дескать, сын миллионера, он покупал для своей комнаты в общежитии только подержанную мебель и сам чинил старые порвавшиеся ботинки при помощи скотча.

    Со ссылкой на студенческих друзей и знакомых будущего президента США Андерсон пишет, что квартира Буша больше напоминала свалку, нежели комнату студента одного из самых престижных высших учебных заведений Америки. По заверениям автора, если бы не Лора Буш, по профессии библиотекарь и большая любительница чистоты и порядка, Джордж, наверное, превратил бы в свалку и Белый дом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •