Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Установлены личности убийц Япончика

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    «логика ненависти»


    Соловьев высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Книга ЦРУ

    Бывший директор ЦРУ Джордж Тенет напишет книгу воспоминаний    19 января 2006, 10:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Бывший директор ЦРУ Джордж Тенет решил раскрыть тайны, касающиеся начала операции США в Ираке. Он заключил соглашение с нью-йоркским издательством «Харпер Коллинз» о публикации книги воспоминаний, где планирует пролить свет на свою роль в антитеррористической кампании против «Аль-Каиды», событиях, связанных с терактами 11 сентября, началом войн в Афганистане и Ираке.

    Джордж Тенет, который служил при администрациях обоих Бушей, а также Билла Клинтона, ушел в отставку в июле 2004 года на волне критики в адрес ЦРУ за промахи в борьбе с терроризмом.

    Это уже не первое разоблачение Белого дома относительно начала антитеррористической кампании

    В своей книге Тенет планирует воспроизвести реальный контекст своего знаменитого высказывания в разговоре с президентом Джорджем Бушем перед началом войны в Ираке о том, что оружие массового уничтожения будет обнаружено там наверняка.

    Впервые об этом разговоре упомянул в своей книге «План атаки» известный журналист Боб Вудвард, который написал о том, как Тенет убеждал Буша, что Саддам Хусейн имел оружие массового уничтожения, сообщает ИТАР-ТАСС. Но, как известно, оружия найдено не было, хотя предположение о его существовании стало одним из главных обоснований решения о начале войны против Ирака.

    В прошлом году специальная комиссия, учрежденная под давлением конгресса, после расследования деятельности американской разведки сделала вывод, что вся вина за провалы США в Ираке полностью ложится на разведывательные ведомства.

    Издательство – подразделение медиакорпорации News Corp. Руперта Мэрдока, – с которым заключен контракт, сообщает, что рабочее название книги – «В центре бури». Ожидается, что мемуары выйдут в свет в конце нынешнего – начале будущего года. О сумме гонорара не сообщается.

    Это уже не первое разоблачение Белого дома относительно начала антитеррористической кампании. Еще в 1999 году член специальной комиссии ООН по уничтожению иракского оружия массового поражения и ракетной техники (ЮНСКОМ) Скотт Риттер в своей книге «Игра до конца» обвинил своего коллегу – бывшего австралийского дипломата Ричарда Батлера в сговоре с США против Ирака.

    В книге утверждается, что Батлер злоупотреблял своей ролью представителя ООН в антииракской кампании Соединенных Штатов, в частности, он позволил США использовать инспекции ООН в шпионаже против Ирака.

    Книга Джорджа Тенета будет не первой, где одним из главных героев является президент США Джордж Буш-младший. Еще в 2003-м писатель Кристофер Андерсон сделал «подарок» главе Белого доме и первой леди Америки Лоре Буш, выпустив накануне их серебряной свадьбы книгу «Джордж и Лора, портрет американской семьи».

    В ней автор, известный своими произведениями о принцессе Диане, Джоне Кеннеди-младшем, Билле и Хиллари Клинтон, раскрыл американцам некоторые тайны президента Соединенных Штатов. В частности, по данным «Интерфакс», Андерсон описал Джорджа Буша в студенческие годы как самого «неряшливого и бережливого студента». Дескать, сын миллионера, он покупал для своей комнаты в общежитии только подержанную мебель и сам чинил старые порвавшиеся ботинки при помощи скотча.

    Со ссылкой на студенческих друзей и знакомых будущего президента США Андерсон пишет, что квартира Буша больше напоминала свалку, нежели комнату студента одного из самых престижных высших учебных заведений Америки. По заверениям автора, если бы не Лора Буш, по профессии библиотекарь и большая любительница чистоты и порядка, Джордж, наверное, превратил бы в свалку и Белый дом.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •