Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Хитрости корейской дипломатии

    Лидер КНДР подтвердил звание «человек-загадка»
    Ким Чен Ир
       20 сентября 2005, 14:40
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Меньше суток прошло с момента, как власти Северной Кореи согласились свернуть свою программу, до того как они также легко отказались от достигнутых договоренностей и выдвинули новые условия. Однако переговорщики из других стран уже заявили, что новые требования КНДР совершенно неприемлемы.

    Это означает, что переговоры, которые и так длились около двух лет, затянутся на неопределенное время. США по-прежнему считают Северную Корею «осью зла», а сами корейцы под мудрым предводительством Ким Чен Ира якобы продолжают строить «ядерный щит».

    КНДР отказалась от разработок ядерного оружия, но оставила за собой право на мирное использование атомной энергии

    Сенсационную новость от представителей КНДР информационные агентства сообщили сегодня утром. Северная Корея объявила, что не откажется от ядерного оружия до тех пор, пока ей не предоставят атомные реакторы для энергетических нужд. В заявлении министерства иностранных дел страны отмечается, что США должны реальными шагами доказать свое признание права КНДР на мирное использование атомной энергии и предоставить ей энергетические реакторы на легкой воде, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Японские дипломаты уже заявили, что считают неприемлемым условие, которое выдвинула Северная Корея для демонтажа своей военной ядерной программы. «Такие заявления неприемлемы», – заявил министр иностранных дел Японии Нобутака Матимура. А официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак считает, что заявления КНДР противоречат соглашению, которое она подписала. «Мы дадим Пхеньяну какое-то время для осознания этого факта», – заявил он. Что планируют США по истечении этого времени – Маккормак не сообщил.

    Встреча представителей США, Северной и Южной Кореи на переговорах в Пекине 19 сентября 2005 года
    Встреча представителей США, Северной и Южной Кореи на переговорах в Пекине 19 сентября 2005 года
    Напомним, в понедельник на шестисторонних переговорах с участием США, Китая, России, Японии и Южной Кореи представители КНДР отказались от любых разработок ядерного оружия, но оставили за собой право на мирное использование атомной энергии. Пхеньян пошел на уступки только в обмен на экономическую помощь. США, Россия и Япония обязались в будущем построить в КНДР атомный реактор.

    Переговоры продолжались около двух лет, то прерываясь, то возобновляясь снова. Камнем преткновения были отношения США и КНДР. Вашингтон хотел сначала получить подтверждение корейцев об отказе от ядерной программы, а потом Америка должна была гарантировать ненападение. Но Пхеньян требовал с точностью до наоборот.

    В итоге Белый дом настоял на своем. По данным НТВ, сговорчивость Ким Чен Ира может объясняться катастрофическим состоянием экономики КНДР. ООН прогнозирует, что шести миллионам северных корейцев грозит голод. В итоге вчера было решено, что Северная Корея отказывается от всего ядерного оружия и ядерных программ. В свою очередь Соединенные Штаты подтвердили свое намерение не нападать на КНДР с помощью обычного или ядерного оружия.

    При этом КНДР поставила условие – Ким Чен Ир желает получить два реактора на легкой воде или подписать контракт на поставки в Северную Корею электроэнергии. Помочь киловаттами вызвались Россия, Китай, Южная Корея и Япония.

    А сегодня Ким Чен Ир подтвердил свое звание «человека-загадки» – Северная Корея заявила, что отказывается от вчерашних договоренностей. Сначала реакторы – а потом сворачивание ядерной программы. Переговоры продолжаются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •