Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Хитрости корейской дипломатии

    Лидер КНДР подтвердил звание «человек-загадка»
    Ким Чен Ир
       20 сентября 2005, 14:40
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Меньше суток прошло с момента, как власти Северной Кореи согласились свернуть свою программу, до того как они также легко отказались от достигнутых договоренностей и выдвинули новые условия. Однако переговорщики из других стран уже заявили, что новые требования КНДР совершенно неприемлемы.

    Это означает, что переговоры, которые и так длились около двух лет, затянутся на неопределенное время. США по-прежнему считают Северную Корею «осью зла», а сами корейцы под мудрым предводительством Ким Чен Ира якобы продолжают строить «ядерный щит».

    КНДР отказалась от разработок ядерного оружия, но оставила за собой право на мирное использование атомной энергии

    Сенсационную новость от представителей КНДР информационные агентства сообщили сегодня утром. Северная Корея объявила, что не откажется от ядерного оружия до тех пор, пока ей не предоставят атомные реакторы для энергетических нужд. В заявлении министерства иностранных дел страны отмечается, что США должны реальными шагами доказать свое признание права КНДР на мирное использование атомной энергии и предоставить ей энергетические реакторы на легкой воде, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Японские дипломаты уже заявили, что считают неприемлемым условие, которое выдвинула Северная Корея для демонтажа своей военной ядерной программы. «Такие заявления неприемлемы», – заявил министр иностранных дел Японии Нобутака Матимура. А официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак считает, что заявления КНДР противоречат соглашению, которое она подписала. «Мы дадим Пхеньяну какое-то время для осознания этого факта», – заявил он. Что планируют США по истечении этого времени – Маккормак не сообщил.

    Встреча представителей США, Северной и Южной Кореи на переговорах в Пекине 19 сентября 2005 года
    Встреча представителей США, Северной и Южной Кореи на переговорах в Пекине 19 сентября 2005 года
    Напомним, в понедельник на шестисторонних переговорах с участием США, Китая, России, Японии и Южной Кореи представители КНДР отказались от любых разработок ядерного оружия, но оставили за собой право на мирное использование атомной энергии. Пхеньян пошел на уступки только в обмен на экономическую помощь. США, Россия и Япония обязались в будущем построить в КНДР атомный реактор.

    Переговоры продолжались около двух лет, то прерываясь, то возобновляясь снова. Камнем преткновения были отношения США и КНДР. Вашингтон хотел сначала получить подтверждение корейцев об отказе от ядерной программы, а потом Америка должна была гарантировать ненападение. Но Пхеньян требовал с точностью до наоборот.

    В итоге Белый дом настоял на своем. По данным НТВ, сговорчивость Ким Чен Ира может объясняться катастрофическим состоянием экономики КНДР. ООН прогнозирует, что шести миллионам северных корейцев грозит голод. В итоге вчера было решено, что Северная Корея отказывается от всего ядерного оружия и ядерных программ. В свою очередь Соединенные Штаты подтвердили свое намерение не нападать на КНДР с помощью обычного или ядерного оружия.

    При этом КНДР поставила условие – Ким Чен Ир желает получить два реактора на легкой воде или подписать контракт на поставки в Северную Корею электроэнергии. Помочь киловаттами вызвались Россия, Китай, Южная Корея и Япония.

    А сегодня Ким Чен Ир подтвердил свое звание «человека-загадки» – Северная Корея заявила, что отказывается от вчерашних договоренностей. Сначала реакторы – а потом сворачивание ядерной программы. Переговоры продолжаются.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •