Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Хитрости корейской дипломатии

    Ким Чен Ир
       20 сентября 2005, 14:40
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Меньше суток прошло с момента, как власти Северной Кореи согласились свернуть свою программу, до того как они также легко отказались от достигнутых договоренностей и выдвинули новые условия. Однако переговорщики из других стран уже заявили, что новые требования КНДР совершенно неприемлемы.

    Это означает, что переговоры, которые и так длились около двух лет, затянутся на неопределенное время. США по-прежнему считают Северную Корею «осью зла», а сами корейцы под мудрым предводительством Ким Чен Ира якобы продолжают строить «ядерный щит».

    КНДР отказалась от разработок ядерного оружия, но оставила за собой право на мирное использование атомной энергии

    Сенсационную новость от представителей КНДР информационные агентства сообщили сегодня утром. Северная Корея объявила, что не откажется от ядерного оружия до тех пор, пока ей не предоставят атомные реакторы для энергетических нужд. В заявлении министерства иностранных дел страны отмечается, что США должны реальными шагами доказать свое признание права КНДР на мирное использование атомной энергии и предоставить ей энергетические реакторы на легкой воде, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Японские дипломаты уже заявили, что считают неприемлемым условие, которое выдвинула Северная Корея для демонтажа своей военной ядерной программы. «Такие заявления неприемлемы», – заявил министр иностранных дел Японии Нобутака Матимура. А официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак считает, что заявления КНДР противоречат соглашению, которое она подписала. «Мы дадим Пхеньяну какое-то время для осознания этого факта», – заявил он. Что планируют США по истечении этого времени – Маккормак не сообщил.

    Встреча представителей США, Северной и Южной Кореи на переговорах в Пекине 19 сентября 2005 года
    Встреча представителей США, Северной и Южной Кореи на переговорах в Пекине 19 сентября 2005 года
    Напомним, в понедельник на шестисторонних переговорах с участием США, Китая, России, Японии и Южной Кореи представители КНДР отказались от любых разработок ядерного оружия, но оставили за собой право на мирное использование атомной энергии. Пхеньян пошел на уступки только в обмен на экономическую помощь. США, Россия и Япония обязались в будущем построить в КНДР атомный реактор.

    Переговоры продолжались около двух лет, то прерываясь, то возобновляясь снова. Камнем преткновения были отношения США и КНДР. Вашингтон хотел сначала получить подтверждение корейцев об отказе от ядерной программы, а потом Америка должна была гарантировать ненападение. Но Пхеньян требовал с точностью до наоборот.

    В итоге Белый дом настоял на своем. По данным НТВ, сговорчивость Ким Чен Ира может объясняться катастрофическим состоянием экономики КНДР. ООН прогнозирует, что шести миллионам северных корейцев грозит голод. В итоге вчера было решено, что Северная Корея отказывается от всего ядерного оружия и ядерных программ. В свою очередь Соединенные Штаты подтвердили свое намерение не нападать на КНДР с помощью обычного или ядерного оружия.

    При этом КНДР поставила условие – Ким Чен Ир желает получить два реактора на легкой воде или подписать контракт на поставки в Северную Корею электроэнергии. Помочь киловаттами вызвались Россия, Китай, Южная Корея и Япония.

    А сегодня Ким Чен Ир подтвердил свое звание «человека-загадки» – Северная Корея заявила, что отказывается от вчерашних договоренностей. Сначала реакторы – а потом сворачивание ядерной программы. Переговоры продолжаются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •