20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о предложении Путина Трампу провести референдум в Донбассе

        Главная тема


        Переводчик Брежнева высказался о скандале вокруг переводчика Трампа

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        резолюция единогласно


        Сенат США принял срочные меры против допросов российскими следователями

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Из вице-мэров в губернаторы

        Валерий Шанцев в ближайшее время может покинуть свой пост и перебраться в Нижегородскую область
        В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева   2 августа 2005, 17:39
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Советник вице-мэра Евгений Муравьев назвал небеспочвенными сообщения о том, что кандидатура его шефа может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона.

        Назначение нового губернатора Нижегородской области ожидается в следующий понедельник.

        Не решенный вопрос

        «Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора»

        Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона может быть предложено две кандидатуры. Одна из них – нынешний вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Эту информацию подтвердил советник Шанцева Евгений Муравьев. «Слухи есть, разговоры такие есть. Намерения такие, видимо, есть, они не беспочвенны», - заявил Муравьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». При этом он особо отметил, что окончательно вопрос пока не решен. Муравьев сообщил, что в настоящее время Шанцев находится в отпуске.

        Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов заявил, что человек, который будет представлен в качестве кандидата в губернаторы, не знаком депутатам. «Пока не ясно, с чем он идет в область, мы будем проводить с ним встречи, а просто так, огульно, ничего не зная, утверждать его не намерены», - уточнил Антонов. Он сказал, что кандидат - не нижегородец, но «управленец с большим опытом работы» в структуре, управляющей территорией, «по численности превышающей Нижегородскую область».

        Внесение кандидатуры на пост губернатора состоится 3 августа, сообщил представитель областного парламента в Совете Федерации Дмитрий Бедняков. «Я точно знаю, что это будет не кандидатура действующего губернатора Геннадия Ходырева», - отметил сенатор. «Ходырев неэффективно управлял областью. Региону нужен новый губернатор», - сказал Бедняков.

        Депутаты 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения кандидатуры Ходырева для наделения полномочиями губернатора на новый срок. Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора. Против выдвижения кандидатуры Ходырева также высказался политсовет нижегородского регионального отделения «Единой России», о чем он заявил в открытом письме на имя председателя партии Бориса Грызлова.

        Конфликт губернатора и законодателей привел к тому, что в апреле 2005 года 37 из 43 депутатов нижегородского Законодательного собрания направили письмо Ходыреву с просьбой отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост. Губернаторские полномочия Ходырева истекают уже 8 августа.

        Вице-мэр без альтернатив

        Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)
        Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)

        За время, которое Валерий Шанцев занимает кресло вице-мэра столицы, ему прочили различные должности. 18 мая прошлого года, по некоторым данным, Юрий Лужков должен был бы официально подать в отставку. Слухи об этом ходили в правительственных кругах города. Позицию мэра, по информации журналистов, могли занять несколько человек, в том числе и Шанцев.

        Валерий Шанцев казался очевидным соискателем кресла градоначальника, но, во-первых, для Кремля он слишком самостоятельный игрок, во-вторых, так и не нашел взаимопонимания с супругой Лужкова - Еленой Батуриной. Кстати, она также считалась возможным преемником мэра. Однако отставка Юрий Михайловича так и не состоялась, и Валерий Шанцев сохранил свой пост.

        Шанцеву удавалось остаться в правительстве даже тогда, когда мэр производил полную перестановку кадров. В декабре 2003 года Лужков подписал указ о назначении трех новых префектов административных округов. При этом вице-мэр и руководитель аппарата правительства в ранге первого заместителя мэра Виктор Коробченко остались при должностях, приказ об этом был подписан еще до кардинальных изменений в правительстве.

        В марте 2001 года группа из 17 депутатов Мосгордумы внесла поправку в закон, согласно которой должность вице-мэра должна быть выборной. По мнению Шанцева, процедура выборов вице-мэра более демократична, чем процедура назначения. В случае если вице-мэр будет назначаться действующим градоначальником, этот вопрос будет в значительной степени зависеть от личности мэра Москвы, что может привести «к кадровой чехарде», заявил тогда Валерий Шанцев. Между тем по сей день вице-мэра назначает Лужков, а Шанцев занимает прежнюю должность. Пока.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............