23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:26  |  vz.ru
Разделы

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль впервые на границе с Сирией применил систему ПРО «Праща Давида»

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        «подумал, а почему бы и нет»


        После интервью с Путиным ведущий Fox News с женой уехал в Россию

        «диванные критики, я жду вас»


        Гарик Харламов пригласил россиян в партию лентяев

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        поездка на курилы


        Япония заявила протест России из-за отобранных телефонов

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Из вице-мэров в губернаторы

        Валерий Шанцев в ближайшее время может покинуть свой пост и перебраться в Нижегородскую область
        В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева   2 августа 2005, 17:39
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Советник вице-мэра Евгений Муравьев назвал небеспочвенными сообщения о том, что кандидатура его шефа может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона.

        Назначение нового губернатора Нижегородской области ожидается в следующий понедельник.

        Не решенный вопрос

        «Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора»

        Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона может быть предложено две кандидатуры. Одна из них – нынешний вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Эту информацию подтвердил советник Шанцева Евгений Муравьев. «Слухи есть, разговоры такие есть. Намерения такие, видимо, есть, они не беспочвенны», - заявил Муравьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». При этом он особо отметил, что окончательно вопрос пока не решен. Муравьев сообщил, что в настоящее время Шанцев находится в отпуске.

        Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов заявил, что человек, который будет представлен в качестве кандидата в губернаторы, не знаком депутатам. «Пока не ясно, с чем он идет в область, мы будем проводить с ним встречи, а просто так, огульно, ничего не зная, утверждать его не намерены», - уточнил Антонов. Он сказал, что кандидат - не нижегородец, но «управленец с большим опытом работы» в структуре, управляющей территорией, «по численности превышающей Нижегородскую область».

        Внесение кандидатуры на пост губернатора состоится 3 августа, сообщил представитель областного парламента в Совете Федерации Дмитрий Бедняков. «Я точно знаю, что это будет не кандидатура действующего губернатора Геннадия Ходырева», - отметил сенатор. «Ходырев неэффективно управлял областью. Региону нужен новый губернатор», - сказал Бедняков.

        Депутаты 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения кандидатуры Ходырева для наделения полномочиями губернатора на новый срок. Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора. Против выдвижения кандидатуры Ходырева также высказался политсовет нижегородского регионального отделения «Единой России», о чем он заявил в открытом письме на имя председателя партии Бориса Грызлова.

        Конфликт губернатора и законодателей привел к тому, что в апреле 2005 года 37 из 43 депутатов нижегородского Законодательного собрания направили письмо Ходыреву с просьбой отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост. Губернаторские полномочия Ходырева истекают уже 8 августа.

        Вице-мэр без альтернатив

        Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)
        Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)

        За время, которое Валерий Шанцев занимает кресло вице-мэра столицы, ему прочили различные должности. 18 мая прошлого года, по некоторым данным, Юрий Лужков должен был бы официально подать в отставку. Слухи об этом ходили в правительственных кругах города. Позицию мэра, по информации журналистов, могли занять несколько человек, в том числе и Шанцев.

        Валерий Шанцев казался очевидным соискателем кресла градоначальника, но, во-первых, для Кремля он слишком самостоятельный игрок, во-вторых, так и не нашел взаимопонимания с супругой Лужкова - Еленой Батуриной. Кстати, она также считалась возможным преемником мэра. Однако отставка Юрий Михайловича так и не состоялась, и Валерий Шанцев сохранил свой пост.

        Шанцеву удавалось остаться в правительстве даже тогда, когда мэр производил полную перестановку кадров. В декабре 2003 года Лужков подписал указ о назначении трех новых префектов административных округов. При этом вице-мэр и руководитель аппарата правительства в ранге первого заместителя мэра Виктор Коробченко остались при должностях, приказ об этом был подписан еще до кардинальных изменений в правительстве.

        В марте 2001 года группа из 17 депутатов Мосгордумы внесла поправку в закон, согласно которой должность вице-мэра должна быть выборной. По мнению Шанцева, процедура выборов вице-мэра более демократична, чем процедура назначения. В случае если вице-мэр будет назначаться действующим градоначальником, этот вопрос будет в значительной степени зависеть от личности мэра Москвы, что может привести «к кадровой чехарде», заявил тогда Валерий Шанцев. Между тем по сей день вице-мэра назначает Лужков, а Шанцев занимает прежнюю должность. Пока.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............