Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия не вышла в плей-офф Евро-2020

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...

В Калифорнии математика уже не имеет значения

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
После резкого высказывания в Faсebook на тему BLM человека могут просто уволить с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Политика – это поэзия издержек

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Нас так долго учили любить запретные плоды, что мы разучились пожинать собственные. Все познается в сравнении, а не копировании чужих образцов. Мы – такие, какие есть, а не такие, какими нас хотели бы видеть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия не вышла в плей-офф Евро-2020

    Главная тема


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    Великая Отечественная


    В СССР знали точную дату нападения Германии за 11 дней до начала войны

    военный блок


    Эрдоган заявил об угрожающих существованию альянса проблемах НАТО

    военное партнерство


    Украина и Британия договорились совместно строить боевые корабли

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Из вице-мэров в губернаторы

    В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева    2 августа 2005, 17:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Советник вице-мэра Евгений Муравьев назвал небеспочвенными сообщения о том, что кандидатура его шефа может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона.

    Назначение нового губернатора Нижегородской области ожидается в следующий понедельник.

    Не решенный вопрос

    Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора

    Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона может быть предложено две кандидатуры. Одна из них – нынешний вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Эту информацию подтвердил советник Шанцева Евгений Муравьев. «Слухи есть, разговоры такие есть. Намерения такие, видимо, есть, они не беспочвенны», - заявил Муравьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». При этом он особо отметил, что окончательно вопрос пока не решен. Муравьев сообщил, что в настоящее время Шанцев находится в отпуске.

    Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов заявил, что человек, который будет представлен в качестве кандидата в губернаторы, не знаком депутатам. «Пока не ясно, с чем он идет в область, мы будем проводить с ним встречи, а просто так, огульно, ничего не зная, утверждать его не намерены», - уточнил Антонов. Он сказал, что кандидат - не нижегородец, но «управленец с большим опытом работы» в структуре, управляющей территорией, «по численности превышающей Нижегородскую область».

    Внесение кандидатуры на пост губернатора состоится 3 августа, сообщил представитель областного парламента в Совете Федерации Дмитрий Бедняков. «Я точно знаю, что это будет не кандидатура действующего губернатора Геннадия Ходырева», - отметил сенатор. «Ходырев неэффективно управлял областью. Региону нужен новый губернатор», - сказал Бедняков.

    Депутаты 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения кандидатуры Ходырева для наделения полномочиями губернатора на новый срок. Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора. Против выдвижения кандидатуры Ходырева также высказался политсовет нижегородского регионального отделения «Единой России», о чем он заявил в открытом письме на имя председателя партии Бориса Грызлова.

    Конфликт губернатора и законодателей привел к тому, что в апреле 2005 года 37 из 43 депутатов нижегородского Законодательного собрания направили письмо Ходыреву с просьбой отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост. Губернаторские полномочия Ходырева истекают уже 8 августа.

    Вице-мэр без альтернатив

    Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)
    Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)

    За время, которое Валерий Шанцев занимает кресло вице-мэра столицы, ему прочили различные должности. 18 мая прошлого года, по некоторым данным, Юрий Лужков должен был бы официально подать в отставку. Слухи об этом ходили в правительственных кругах города. Позицию мэра, по информации журналистов, могли занять несколько человек, в том числе и Шанцев.

    Валерий Шанцев казался очевидным соискателем кресла градоначальника, но, во-первых, для Кремля он слишком самостоятельный игрок, во-вторых, так и не нашел взаимопонимания с супругой Лужкова - Еленой Батуриной. Кстати, она также считалась возможным преемником мэра. Однако отставка Юрий Михайловича так и не состоялась, и Валерий Шанцев сохранил свой пост.

    Шанцеву удавалось остаться в правительстве даже тогда, когда мэр производил полную перестановку кадров. В декабре 2003 года Лужков подписал указ о назначении трех новых префектов административных округов. При этом вице-мэр и руководитель аппарата правительства в ранге первого заместителя мэра Виктор Коробченко остались при должностях, приказ об этом был подписан еще до кардинальных изменений в правительстве.

    В марте 2001 года группа из 17 депутатов Мосгордумы внесла поправку в закон, согласно которой должность вице-мэра должна быть выборной. По мнению Шанцева, процедура выборов вице-мэра более демократична, чем процедура назначения. В случае если вице-мэр будет назначаться действующим градоначальником, этот вопрос будет в значительной степени зависеть от личности мэра Москвы, что может привести «к кадровой чехарде», заявил тогда Валерий Шанцев. Между тем по сей день вице-мэра назначает Лужков, а Шанцев занимает прежнюю должность. Пока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •