Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша отказалась передавать Киеву системы ПВО Patriot

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «Русский стиль»


    Блогеры отреагировали на возмущение украинцев из-за снега и березок в рекламе Dior

    «Мисс Казахстан-2000»


    Театр Луны подтвердил смерть актрисы Наталии Семаго

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Когда же они кончатся?

    Борис Березовский
       2 июня 2005, 18:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Обосновавшийся в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский решил отвернуться от Украины и снова сосредоточить свое финансовое внимание на отечественной политике. В недавнем выступлении он практически повторил слова другого известного бизнесмена Леонида Невзлина, заявив, что готов спонсировать любые проекты, направленные на борьбу с существующей властью.

    Старая оппозиционная гвардия, видимо, окончательно разочаровала политмеценатов, поэтому спонсоры проявляют все больший интерес к юным борцам с режимом. Но если Невзлин связывает надежды с лидером молодежного «Яблока» Ильей Яшиным, то кошельку Березовского, по слухам, милее радикалы: Национал-большевистская партия* (НБП) и организация «Авангард красной молодежи» (АКМ). Последние, кстати, на днях отметились шумной акцией на Ивановской площади Кремля, вывесив флаг на колокольне Ивана Великого. Правда, эта акция не потребовала серьезных вложений от спонсоров – нужно было всего лишь оплатить экскурсию по Кремлю.

    «Лимоновцы» брали деньги у Березовского

    У Березовского уже был опыт финансирования НБП
    У Березовского уже был опыт финансирования НБП

    У Березовского уже был опыт финансирования НБП. И хотя еще полгода назад «лимоновцы» не получали денег от опального олигарха, глава Молодежного левого фронта Илья Пономарев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не исключил, что Березовский снова начал спонсировать партию: «Лидер НБП Эдуард Лимонов делал заявления, что он готов брать деньги, у кого угодно, в том числе у Березовского. Ранее определенная взаимосвязь между ними имела место. Может быть, они опять договорились».

    Что касается АКМ, то, как поведала газете ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы организации Анастасия Романова, к ее соратникам опальный олигарх «с таким предложением еще ни разу не обращался». Но даже если возможность взять денег у Березовского возникнет, АКМ «от нее откажется». И дело не в том, что молодым радикалам не нужна наличность, просто лондонского политмецената юные оппозиционеры искренне ненавидят.

    Председатель молодежного «Яблока» Илья Яшин
    Председатель молодежного «Яблока» Илья Яшин

    «Березовский «достал» не меньше, чем Путин, - бушевал в беседе с газетой ВЗГЛЯД председатель молодежного «Яблока» Илья Яшин. - Неплохо бы ему уже угомониться и оставить нас всех в покое. Он до сих пор себя считает великим политиком, властителем дум и не понимает, что он человек, которого ненавидит и презирает огромная часть российского общества». По словам Яшина, стремление бизнесмена финансировать какую-либо партию, наносит «такой грандиозный удар по этой организации, который не сможет нанести ни Путин, ни спецслужбы». Согласен с товарищем по борьбе и Илья Пономарев: «Подобные слухи совершенно очевидно наносят вред и НБП, и АКМ, если, конечно, рассматривать их деятельность с оппозиционной точки зрения».

    Надо брать деньги.

    Ненависть юных оппозиционеров к капиталам Березовского не распространяется на средства других спонсоров. Анастасия Романова пояснила газете ВЗГЛЯД, что АКМ «не против финансовой помощи», просто «красная молодежь» не хочет брать деньги у «крупных предпринимателей». На той же позиции стоят и «яблочники». Лидер левого фронта настроен еще более либерально.

    «Борис Абрамович не может дать денег, не выставляя условий. Как минимум, он будет пиариться. Даст рубль, а потом будет ходить и всем вокруг говорить: посмотрите, какой я крутой, я купил такую классную политическую силу, - объясняет Илья Пономарев. - Но у любого спонсора, который готов вкладывать деньги, исходя из стратегических целей, а не решая задачу своего личного пиара, можно и, более того, нужно брать деньги. Большевики всегда поступали таким образом».

    Пока стратегически мыслящий спонсор на пути юных левых не появился, они, по словам Пономарева, выживают за счет умения «зарабатывать через Институт проблем глобализации». Директором института является известный левосоциалистическими взглядами политолог Борис Кагарлицкий, который регулярно получает зарубежные гранты на исследования. Видимо, деньги иностранных товарищей и зарабатывают молодые коммунисты.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •