Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Приговорить нацболов

    Эдуард Лимонов
       8 декабря 2005, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Тверской суд Москвы приговорил к условному наказанию 31 активиста НБП, захватившего справочную администрации президента. Восемь членов национал-большевистской партии* осуждены к лишению свободы на срок от 1,5 до 3,5 лет. Обвинение требовало приговорить их к срокам от 1,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Лишь две девушки-нацболки попросили о снисхождении, другие подсудимые назвали дело политическим.

    Активисты НБП заплатили потерпевшим за устроенный погром 142 778 рублей. Согласно закону суд обязан учесть этот факт как смягчающее обстоятельство.

    Две недели назад представители Управления делами при администрации президента и Федеральной службы охраны отозвали гражданский иск к лимоновцам

    Напомним, 14 декабря 2004 года несколько десятков активистов Национал-большевистской партии* ворвались в здание общественной приемной администрации президента РФ на Ильинке. По этому факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.

    Первоначально задержанным инкриминировалась попытка захвата власти, однако затем обвинение было переквалифицировано на участие в массовых беспорядках. Их обвиняют по статье 212 часть 2 УК РФ («участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивлению представителю власти»).

    Адвокат Дмитрий Аграновский в своей речи заявил, что в действиях нацболов не было ничего такого, что подпадало бы под эту статью. И никакого уничтожения имущества, о чем на процессе говорили представители администрации президента, по его словам, тоже не было. Адвокат сказал, что уничтоженным считается только то имущество, которое уже нельзя восстановить, а все те вещи, которые были сломаны 14 декабря 2004 года, можно было починить.

    В свою очередь адвокат Родионов заявил, что все президентское имущество повредили сотрудники ФСО и ОМОНа, проходящие по делу в качестве свидетелей, когда ворвались в комнату, где находились лимоновцы. Более того, он сказал, что сам инцидент произошел из-за непрофессионализма сотрудников ФСО.

    По словам адвоката, лимоновцы пошли в приемную, чтобы поговорить с советником президента Андреем Илларионовым, который должен был в тот день вести прием населения. Но он в тот день не пришел, а сотрудники ФСО, по словам Родионова, вместо того чтобы спокойно объяснить это лимоновцам, начали угрожать им и нецензурно выражаться, сообщает АНН.

    Две недели назад представители Управления делами при администрации президента и Федеральной службы охраны отозвали гражданский иск к лимоновцам. Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, такое решение было принято на заседании в Тверском суде.

    Адвокат уточнил, что ранее подсудимые, активисты Национал-большевистской партии, возместили потерпевшим нанесенный ущерб – 142 тысячи 778 рублей. «Согласно закону суд обязан учесть этот факт как смягчающее обстоятельство», – отметил собеседник.

    Гособвинитель попросил Тверской суд Москвы назначить 39 активистам НБП наказание на сроки от полутора до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом прокуроры попросили суд при вынесении приговора учесть тот факт, что подсудимые возместили нанесенный ими материальный ущерб.

    В этот же день, выступая с последним словом, подсудимые назвали дело политическим, и лишь две девушки попросили о снисхождении. По мнению защиты, наказание, запрошенное представителями прокуратуры, «абсолютно несоразмерно их вине», сообщает «Финмаркет».

    В частности, Елена Липцер, адвокат обвиняемой в рамках дела Евгении Тараненко, для которой гособвинитель запросил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сказала, что «суд абсолютно не учел личные обстоятельства и степень вины каждого из обвиняемых ребят». Адвокаты нацболов-«декабристов» просят суд полностью оправдать их подзащитных.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •