Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Приговорить нацболов

    Эдуард Лимонов
       8 декабря 2005, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Тверской суд Москвы приговорил к условному наказанию 31 активиста НБП, захватившего справочную администрации президента. Восемь членов национал-большевистской партии* осуждены к лишению свободы на срок от 1,5 до 3,5 лет. Обвинение требовало приговорить их к срокам от 1,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Лишь две девушки-нацболки попросили о снисхождении, другие подсудимые назвали дело политическим.

    Активисты НБП заплатили потерпевшим за устроенный погром 142 778 рублей. Согласно закону суд обязан учесть этот факт как смягчающее обстоятельство.

    Две недели назад представители Управления делами при администрации президента и Федеральной службы охраны отозвали гражданский иск к лимоновцам

    Напомним, 14 декабря 2004 года несколько десятков активистов Национал-большевистской партии* ворвались в здание общественной приемной администрации президента РФ на Ильинке. По этому факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.

    Первоначально задержанным инкриминировалась попытка захвата власти, однако затем обвинение было переквалифицировано на участие в массовых беспорядках. Их обвиняют по статье 212 часть 2 УК РФ («участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивлению представителю власти»).

    Адвокат Дмитрий Аграновский в своей речи заявил, что в действиях нацболов не было ничего такого, что подпадало бы под эту статью. И никакого уничтожения имущества, о чем на процессе говорили представители администрации президента, по его словам, тоже не было. Адвокат сказал, что уничтоженным считается только то имущество, которое уже нельзя восстановить, а все те вещи, которые были сломаны 14 декабря 2004 года, можно было починить.

    В свою очередь адвокат Родионов заявил, что все президентское имущество повредили сотрудники ФСО и ОМОНа, проходящие по делу в качестве свидетелей, когда ворвались в комнату, где находились лимоновцы. Более того, он сказал, что сам инцидент произошел из-за непрофессионализма сотрудников ФСО.

    По словам адвоката, лимоновцы пошли в приемную, чтобы поговорить с советником президента Андреем Илларионовым, который должен был в тот день вести прием населения. Но он в тот день не пришел, а сотрудники ФСО, по словам Родионова, вместо того чтобы спокойно объяснить это лимоновцам, начали угрожать им и нецензурно выражаться, сообщает АНН.

    Две недели назад представители Управления делами при администрации президента и Федеральной службы охраны отозвали гражданский иск к лимоновцам. Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, такое решение было принято на заседании в Тверском суде.

    Адвокат уточнил, что ранее подсудимые, активисты Национал-большевистской партии, возместили потерпевшим нанесенный ущерб – 142 тысячи 778 рублей. «Согласно закону суд обязан учесть этот факт как смягчающее обстоятельство», – отметил собеседник.

    Гособвинитель попросил Тверской суд Москвы назначить 39 активистам НБП наказание на сроки от полутора до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом прокуроры попросили суд при вынесении приговора учесть тот факт, что подсудимые возместили нанесенный ими материальный ущерб.

    В этот же день, выступая с последним словом, подсудимые назвали дело политическим, и лишь две девушки попросили о снисхождении. По мнению защиты, наказание, запрошенное представителями прокуратуры, «абсолютно несоразмерно их вине», сообщает «Финмаркет».

    В частности, Елена Липцер, адвокат обвиняемой в рамках дела Евгении Тараненко, для которой гособвинитель запросил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сказала, что «суд абсолютно не учел личные обстоятельства и степень вины каждого из обвиняемых ребят». Адвокаты нацболов-«декабристов» просят суд полностью оправдать их подзащитных.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •