Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Семь грехов демократов

    Демократы нашли у себя семь грехов
    Никита Белых
       13 декабря 2005, 21:51
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    В понедельник в Москве прошел Второй гражданский конгресс, который мог стать поворотной точкой в судьбе российских демократических партий. Однако участники так и не смогли договориться об объединении и избрать нового лидера. Ирина Хакамада, возглавляющая «Наш выбор», не приняла предложение со стороны Никиты Белых за 250 дней создать из всех демократов одну партию.

    В конгрессе, который проходил в гостинице «Измайловская», участвовали около 600 делегатов от примерно 100 московских и 250 региональных гражданских организаций. Присутствовали все заметные фигуры демократической политической сцены – Никита Белых, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада.

    Из партийных лидеров первым выступил руководитель СПС Никита Белых, обозначив семь грехов демократов

    Из партийных лидеров первым выступил руководитель СПС Никита Белых, обозначив семь грехов демократов: гордыня, старые обиды друг на друга, уныние, корысть, непомерные амбиции, неверие в свои силы и то, что они забывают о стране.

    После этого Белых, как бы желая преодолеть названные пороки, предложил всем руководителям демократических партий заявить о готовности объединиться в единую демократическую партию. Причем он готов пожертвовать и своей должностью, и брендом СПС.

    Выступавший следом Михаил Касьянов признал личную ответственность за построение вертикали власти и свертывание демократических свобод. По словам экс-премьера, тогда он не ожидал, что «Россия будет такой, какая она сегодня». Он предложил создать альтернативную Общественную палату из числа участников конгресса.

    В свою очередь сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса Георгий Сатаров, обращаясь к руководителям присутствующих партий, призвал их к конкретным действиям: «Я обращаюсь к партиям: хватит болтовни. Хватит нас убеждать, что вы стремитесь к объединению. Вы либо уже сейчас объединяйтесь, либо мы будем отстаивать свои принципы без вас». Точку в обсуждении поставила Ирина Хакамада. Лидер партии «Наш выбор» заявила, что главное – это президентские выборы 2008 года и «или мы берем власть в 2008 году, или мы не возьмем ее никогда».

    Лидер «Яблока» Григорий Явлинский между тем сообщил, что его партия уже объединялась с СПС, «Зелеными» и Комитетом солдатских матерей и «получила хороший результат». При этом «Яблоко» не считает возможным заключение союза с демократической партией Михаила Касьянова. Она, по словам члена бюро «Яблока» Валерия Борщева, является «олигархическим проектом».

    Что касается самого Касьянова, то он до сих пор не встречался с руководством Демократической партии России, на чьей платформе собрался создавать демократическую коалицию. «Никаких переговоров о лидерстве Касьянова в ДПР не велось. Кроме его заявлений в прессе о намерении вести страну демократическим путем, мы ничего от него не слышали. Я даже не знаю, читал ли он нашу программу. И я не знаю, совпадает ли мировоззрение Касьянова с положениями нашей программы», – заявил во вторник председатель ЦК ДПР Андрей Богданов.

    Закончилось мероприятие принятием резолюций, представить реализацию которых и в силу сложившихся в стране политических условий, и в силу невнятности формулировок документов довольно сложно. Пожалуй, единственное, что реально удалось сделать участникам конгресса, – увидеть Михаила Касьянова, о чем в бытность его премьер-министром многие из них и мечтать не могли.

    Таким образом, обещание создать единую партию, данное лидерами на Первом гражданском конгрессе 1 декабря, выполнено не было. Тогда Явлинский и Белых в один голос заявляли, что все предпосылки для создания такой коалиции есть и это лишь дело времени. Похоже, «дело времени» вновь затягивается на неопределенный срок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •