Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
9 ноября 2005, 00:23 • Политика

«Правый марш» закончился отречением

Участники «Правого марша» отказались друг от друга

«Правый марш» закончился отречением
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

Евразийский союз молодежи, выступивший 4 ноября в авангарде «Правого марша», сегодня открестился от своих коллег по шествию. Лидеры ЕСМ объявили, что не имеют отношения к «группе граждан», развернувшей на митинге флаги с фашистской свастикой и «кричавшей шовинистские лозунги». Назвав это «провокацией», евразийцы свалили вину за «раздувание искусственной истерии» вокруг шествия 4 ноября на журналистов.

После митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников»

В так называемом «Правом марше» 4 ноября в Москве приняли участие около двух тысяч представителей праворадикальных движений. На улицы вышли представители Движения против нелегальной иммиграции*, Русского общенационального союза*, Национально-державной партии России и других. Колонну возглавил Евразийский союз молодежи (ЕСМ).

Скандал развернулся за день до шествия. Представители «Единой России», СПС и «Яблока» осудили проведение «Правого марша» как «националистического». «Яблоку» и СПС пришлось отказаться от намерения пройтись в колонне по Москве, поскольку ультраправые к тому моменту получили разрешение на организованные публичные выступления, а делать это вместе с выше означенными движениями правые не пожелали.

Сегодня выяснилось, что и между собой ультраправые разобраться не смогли. «Никаких лозунгов типа «Sieg Heil!» или «Heil Hitler!» мы не выкрикивали! Провокацию устроила группа граждан, затесавшаяся в нашу колонну», – очень эмоционально сообщил во вторник в пресс-центре НИГ лидер ЕСМ Валерий Коровин, пожаловавшийся на московские власти, которые выдали разрешение на проведение мероприятий и ЕСМ, и некоей «группе граждан во главе с гр. Михайловым».

Эту «группу граждан» представители ЕСМ обвинили в провокациях и последующем своем задержании правоохранителями. Дело в том, что после митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, не только заявленная численность не совпала у ЕСМ с изначально продекларированным. В разрешении префектуры Центрального округа целью мероприятия указывалось вполне нейтральное: «По случаю праздника Дня народного единства, который приурочен к событиям 1612 года и окончанию великой смуты». Предполагалось, что митинговать по такому замечательному случаю придет тысяча человек. Никаких лозунгов евразийцы перед властями не обнаруживали.

То, что еэсэмовцы развернут плакаты «Россия – все, остальное – ничто!», «Русский порядок на русской земле!», «Русские идут!», в разрешении никак не обозначалось. Все вышеупомянутые лозунги, впрочем, евразийские лидеры объявили сегодня более чем безобидными. «Никаких ксенофобских настроений мы не исповедуем. У нас есть представительства и в Азербайджане, и в Дагестане… Никакой ксенофобии! – постарался вызвать доверие у журналистов еще один лидер ЕСМ Павел Зарифулин, сообщивший: – Наши лозунги: сопротивление Западу и восстановление Евразийской империи».

Заметив, что в рамках «Правого марша» было «исполнено ровно то, что обозначалось в заявке на митинг, – никого не избили и не убили», г-н Зарифулин наконец назначил главного виноватого. «Истерия вокруг событий 4 ноября была искусственно раздута либеральными СМИ. Во всем виноваты СМИ, поднявшие вой! Они увидели поднятый на минуту флаг со свастикой и объявили, что мы – фашисты!»

Что же до вскинутых вверх правых рук, так напомнивших журналистам фашистское приветствие времен Третьего рейха, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев сообщил: «Это мы голосовали на митинге за то, чтобы собраться здесь вновь через год», – и для верности продемонстрировал, как именно евразийцы голосовали.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............