Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Правый марш» закончился отречением

    «Правый марш» 4 ноября в Москве
       9 ноября 2005, 00:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Евразийский союз молодежи, выступивший 4 ноября в авангарде «Правого марша», сегодня открестился от своих коллег по шествию. Лидеры ЕСМ объявили, что не имеют отношения к «группе граждан», развернувшей на митинге флаги с фашистской свастикой и «кричавшей шовинистские лозунги». Назвав это «провокацией», евразийцы свалили вину за «раздувание искусственной истерии» вокруг шествия 4 ноября на журналистов.

    После митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников»

    В так называемом «Правом марше» 4 ноября в Москве приняли участие около двух тысяч представителей праворадикальных движений. На улицы вышли представители Движения против нелегальной иммиграции*, Русского общенационального союза*, Национально-державной партии России и других. Колонну возглавил Евразийский союз молодежи (ЕСМ).

    Скандал развернулся за день до шествия. Представители «Единой России», СПС и «Яблока» осудили проведение «Правого марша» как «националистического». «Яблоку» и СПС пришлось отказаться от намерения пройтись в колонне по Москве, поскольку ультраправые к тому моменту получили разрешение на организованные публичные выступления, а делать это вместе с выше означенными движениями правые не пожелали.

    Сегодня выяснилось, что и между собой ультраправые разобраться не смогли. «Никаких лозунгов типа «Sieg Heil!» или «Heil Hitler!» мы не выкрикивали! Провокацию устроила группа граждан, затесавшаяся в нашу колонну», – очень эмоционально сообщил во вторник в пресс-центре НИГ лидер ЕСМ Валерий Коровин, пожаловавшийся на московские власти, которые выдали разрешение на проведение мероприятий и ЕСМ, и некоей «группе граждан во главе с гр. Михайловым».

    Эту «группу граждан» представители ЕСМ обвинили в провокациях и последующем своем задержании правоохранителями. Дело в том, что после митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, не только заявленная численность не совпала у ЕСМ с изначально продекларированным. В разрешении префектуры Центрального округа целью мероприятия указывалось вполне нейтральное: «По случаю праздника Дня народного единства, который приурочен к событиям 1612 года и окончанию великой смуты». Предполагалось, что митинговать по такому замечательному случаю придет тысяча человек. Никаких лозунгов евразийцы перед властями не обнаруживали.

    То, что еэсэмовцы развернут плакаты «Россия – все, остальное – ничто!», «Русский порядок на русской земле!», «Русские идут!», в разрешении никак не обозначалось. Все вышеупомянутые лозунги, впрочем, евразийские лидеры объявили сегодня более чем безобидными. «Никаких ксенофобских настроений мы не исповедуем. У нас есть представительства и в Азербайджане, и в Дагестане… Никакой ксенофобии! – постарался вызвать доверие у журналистов еще один лидер ЕСМ Павел Зарифулин, сообщивший: – Наши лозунги: сопротивление Западу и восстановление Евразийской империи».

    Заметив, что в рамках «Правого марша» было «исполнено ровно то, что обозначалось в заявке на митинг, – никого не избили и не убили», г-н Зарифулин наконец назначил главного виноватого. «Истерия вокруг событий 4 ноября была искусственно раздута либеральными СМИ. Во всем виноваты СМИ, поднявшие вой! Они увидели поднятый на минуту флаг со свастикой и объявили, что мы – фашисты!»

    Что же до вскинутых вверх правых рук, так напомнивших журналистам фашистское приветствие времен Третьего рейха, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев сообщил: «Это мы голосовали на митинге за то, чтобы собраться здесь вновь через год», – и для верности продемонстрировал, как именно евразийцы голосовали.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •