Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:13  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Правый марш» закончился отречением

    «Правый марш» 4 ноября в Москве
       9 ноября 2005, 00:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Евразийский союз молодежи, выступивший 4 ноября в авангарде «Правого марша», сегодня открестился от своих коллег по шествию. Лидеры ЕСМ объявили, что не имеют отношения к «группе граждан», развернувшей на митинге флаги с фашистской свастикой и «кричавшей шовинистские лозунги». Назвав это «провокацией», евразийцы свалили вину за «раздувание искусственной истерии» вокруг шествия 4 ноября на журналистов.

    После митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников»

    В так называемом «Правом марше» 4 ноября в Москве приняли участие около двух тысяч представителей праворадикальных движений. На улицы вышли представители Движения против нелегальной иммиграции*, Русского общенационального союза*, Национально-державной партии России и других. Колонну возглавил Евразийский союз молодежи (ЕСМ).

    Скандал развернулся за день до шествия. Представители «Единой России», СПС и «Яблока» осудили проведение «Правого марша» как «националистического». «Яблоку» и СПС пришлось отказаться от намерения пройтись в колонне по Москве, поскольку ультраправые к тому моменту получили разрешение на организованные публичные выступления, а делать это вместе с выше означенными движениями правые не пожелали.

    Сегодня выяснилось, что и между собой ультраправые разобраться не смогли. «Никаких лозунгов типа «Sieg Heil!» или «Heil Hitler!» мы не выкрикивали! Провокацию устроила группа граждан, затесавшаяся в нашу колонну», – очень эмоционально сообщил во вторник в пресс-центре НИГ лидер ЕСМ Валерий Коровин, пожаловавшийся на московские власти, которые выдали разрешение на проведение мероприятий и ЕСМ, и некоей «группе граждан во главе с гр. Михайловым».

    Эту «группу граждан» представители ЕСМ обвинили в провокациях и последующем своем задержании правоохранителями. Дело в том, что после митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, не только заявленная численность не совпала у ЕСМ с изначально продекларированным. В разрешении префектуры Центрального округа целью мероприятия указывалось вполне нейтральное: «По случаю праздника Дня народного единства, который приурочен к событиям 1612 года и окончанию великой смуты». Предполагалось, что митинговать по такому замечательному случаю придет тысяча человек. Никаких лозунгов евразийцы перед властями не обнаруживали.

    То, что еэсэмовцы развернут плакаты «Россия – все, остальное – ничто!», «Русский порядок на русской земле!», «Русские идут!», в разрешении никак не обозначалось. Все вышеупомянутые лозунги, впрочем, евразийские лидеры объявили сегодня более чем безобидными. «Никаких ксенофобских настроений мы не исповедуем. У нас есть представительства и в Азербайджане, и в Дагестане… Никакой ксенофобии! – постарался вызвать доверие у журналистов еще один лидер ЕСМ Павел Зарифулин, сообщивший: – Наши лозунги: сопротивление Западу и восстановление Евразийской империи».

    Заметив, что в рамках «Правого марша» было «исполнено ровно то, что обозначалось в заявке на митинг, – никого не избили и не убили», г-н Зарифулин наконец назначил главного виноватого. «Истерия вокруг событий 4 ноября была искусственно раздута либеральными СМИ. Во всем виноваты СМИ, поднявшие вой! Они увидели поднятый на минуту флаг со свастикой и объявили, что мы – фашисты!»

    Что же до вскинутых вверх правых рук, так напомнивших журналистам фашистское приветствие времен Третьего рейха, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев сообщил: «Это мы голосовали на митинге за то, чтобы собраться здесь вновь через год», – и для верности продемонстрировал, как именно евразийцы голосовали.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •