Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Правый марш» закончился отречением

    «Правый марш» 4 ноября в Москве
       9 ноября 2005, 00:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Евразийский союз молодежи, выступивший 4 ноября в авангарде «Правого марша», сегодня открестился от своих коллег по шествию. Лидеры ЕСМ объявили, что не имеют отношения к «группе граждан», развернувшей на митинге флаги с фашистской свастикой и «кричавшей шовинистские лозунги». Назвав это «провокацией», евразийцы свалили вину за «раздувание искусственной истерии» вокруг шествия 4 ноября на журналистов.

    После митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников»

    В так называемом «Правом марше» 4 ноября в Москве приняли участие около двух тысяч представителей праворадикальных движений. На улицы вышли представители Движения против нелегальной иммиграции*, Русского общенационального союза*, Национально-державной партии России и других. Колонну возглавил Евразийский союз молодежи (ЕСМ).

    Скандал развернулся за день до шествия. Представители «Единой России», СПС и «Яблока» осудили проведение «Правого марша» как «националистического». «Яблоку» и СПС пришлось отказаться от намерения пройтись в колонне по Москве, поскольку ультраправые к тому моменту получили разрешение на организованные публичные выступления, а делать это вместе с выше означенными движениями правые не пожелали.

    Сегодня выяснилось, что и между собой ультраправые разобраться не смогли. «Никаких лозунгов типа «Sieg Heil!» или «Heil Hitler!» мы не выкрикивали! Провокацию устроила группа граждан, затесавшаяся в нашу колонну», – очень эмоционально сообщил во вторник в пресс-центре НИГ лидер ЕСМ Валерий Коровин, пожаловавшийся на московские власти, которые выдали разрешение на проведение мероприятий и ЕСМ, и некоей «группе граждан во главе с гр. Михайловым».

    Эту «группу граждан» представители ЕСМ обвинили в провокациях и последующем своем задержании правоохранителями. Дело в том, что после митинга на Славянской площади милиция задержала основных евразийских организаторов марша «за превышение заявленного числа участников». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, не только заявленная численность не совпала у ЕСМ с изначально продекларированным. В разрешении префектуры Центрального округа целью мероприятия указывалось вполне нейтральное: «По случаю праздника Дня народного единства, который приурочен к событиям 1612 года и окончанию великой смуты». Предполагалось, что митинговать по такому замечательному случаю придет тысяча человек. Никаких лозунгов евразийцы перед властями не обнаруживали.

    То, что еэсэмовцы развернут плакаты «Россия – все, остальное – ничто!», «Русский порядок на русской земле!», «Русские идут!», в разрешении никак не обозначалось. Все вышеупомянутые лозунги, впрочем, евразийские лидеры объявили сегодня более чем безобидными. «Никаких ксенофобских настроений мы не исповедуем. У нас есть представительства и в Азербайджане, и в Дагестане… Никакой ксенофобии! – постарался вызвать доверие у журналистов еще один лидер ЕСМ Павел Зарифулин, сообщивший: – Наши лозунги: сопротивление Западу и восстановление Евразийской империи».

    Заметив, что в рамках «Правого марша» было «исполнено ровно то, что обозначалось в заявке на митинг, – никого не избили и не убили», г-н Зарифулин наконец назначил главного виноватого. «Истерия вокруг событий 4 ноября была искусственно раздута либеральными СМИ. Во всем виноваты СМИ, поднявшие вой! Они увидели поднятый на минуту флаг со свастикой и объявили, что мы – фашисты!»

    Что же до вскинутых вверх правых рук, так напомнивших журналистам фашистское приветствие времен Третьего рейха, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев сообщил: «Это мы голосовали на митинге за то, чтобы собраться здесь вновь через год», – и для верности продемонстрировал, как именно евразийцы голосовали.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •