Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Британский подданный

    Абрамович получает гражданство Великобритании
    Роман Абрамович
       7 ноября 2005, 19:04
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии. Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил английский футбольный клуб «Челси», а затем был объявлен вторым богатейшим человеком этой страны. Теперь российский олигарх, возможно, станет британским подданным.

    Напомним, российский миллиардер недавно пополнил свой кошелек на 13,7 млрд. долларов, продав свою компанию «Сибнефть». После этой сделки Абрамович стал конкурировать за первую строчку в списке самых богатых людей Британии с Лакшми Митталом, 55-летним стальным магнатом, чье состояние оценивается в 14,8 млрд. фунтов. Примерно такие же цифры стоят и напротив фамилии Абрамовича, однако выражены они в долларах. А это почти в два раза меньше.

    Двойное гражданство

    Похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина

    В последние месяцы Абрамович переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя. Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича, – один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, – а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов, теперь записаны на его имя. По разговорам, 38-летний бизнесмен, вложивший в клуб «Челси» более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать документы на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, в которой он осел, пишет The Times.

    Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов – естественно, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Но, учитывая, что в октябре Абрамович был выдвинут на пост главы Чукотки еще на 5 лет, а затем и единогласно наделен окружной думой полномочиями губернатора, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.

    Более вероятно то, что советники Абрамовича попытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.

    Однако, похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина. Например, сейчас, по данным газеты, Роман Абрамович проявляет интерес к Queen's Club – эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре.

    Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам иметь двойное гражданство. Законодательство Российской Федерации также не запрещает двойное гражданство. Это значит, что Абрамовичу не нужно будет отказываться от гражданства России, когда он получит гражданство Великобритании.

    Наше досье

    Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Женат. Воспитывает пятерых детей. Закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». С января 1987-го по январь 1989 года работал механиком СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». С января 1989-го по май 1991 года был председателем кооператива «Уют», затем до мая 1993 года – директором малого предприятия «АВК». С июня 1993-го по декабрь 1995 года работал в должности директора АОЗТ «Петролтранс». В 1996 году был введен в состав совета директоров ОАО «Сибирская нефтяная компания».

    В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223, а в декабре 2000-го – губернатором Чукотского автономного округа. Ранее полпред президента РФ в ДФО Пуликовский заявлял, что Чукотский АО за последние четыре года стал единственным на Дальнем Востоке бездотационным регионом.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •