Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Британский подданный

    Роман Абрамович
       7 ноября 2005, 19:04
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии. Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил английский футбольный клуб «Челси», а затем был объявлен вторым богатейшим человеком этой страны. Теперь российский олигарх, возможно, станет британским подданным.

    Напомним, российский миллиардер недавно пополнил свой кошелек на 13,7 млрд. долларов, продав свою компанию «Сибнефть». После этой сделки Абрамович стал конкурировать за первую строчку в списке самых богатых людей Британии с Лакшми Митталом, 55-летним стальным магнатом, чье состояние оценивается в 14,8 млрд. фунтов. Примерно такие же цифры стоят и напротив фамилии Абрамовича, однако выражены они в долларах. А это почти в два раза меньше.

    Двойное гражданство

    Похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина

    В последние месяцы Абрамович переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя. Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича, – один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, – а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов, теперь записаны на его имя. По разговорам, 38-летний бизнесмен, вложивший в клуб «Челси» более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать документы на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, в которой он осел, пишет The Times.

    Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов – естественно, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Но, учитывая, что в октябре Абрамович был выдвинут на пост главы Чукотки еще на 5 лет, а затем и единогласно наделен окружной думой полномочиями губернатора, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.

    Более вероятно то, что советники Абрамовича попытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.

    Однако, похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина. Например, сейчас, по данным газеты, Роман Абрамович проявляет интерес к Queen's Club – эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре.

    Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам иметь двойное гражданство. Законодательство Российской Федерации также не запрещает двойное гражданство. Это значит, что Абрамовичу не нужно будет отказываться от гражданства России, когда он получит гражданство Великобритании.

    Наше досье

    Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Женат. Воспитывает пятерых детей. Закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». С января 1987-го по январь 1989 года работал механиком СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». С января 1989-го по май 1991 года был председателем кооператива «Уют», затем до мая 1993 года – директором малого предприятия «АВК». С июня 1993-го по декабрь 1995 года работал в должности директора АОЗТ «Петролтранс». В 1996 году был введен в состав совета директоров ОАО «Сибирская нефтяная компания».

    В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223, а в декабре 2000-го – губернатором Чукотского автономного округа. Ранее полпред президента РФ в ДФО Пуликовский заявлял, что Чукотский АО за последние четыре года стал единственным на Дальнем Востоке бездотационным регионом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •