Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео объяснил введение санкций против российских компаний

    Главная тема


    Польша и Венгрия выкручивают Евросоюзу руки

    «ничего не решаю»


    Лукашенко назвал Тихановскую «лохушкой»

    нападение в Тегеране


    Иранский физик-ядерщик убит в результате покушения

    исход конфликта


    Британцы после запуска «Циркона» усомнились, что войну с Россией можно выиграть

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Британский подданный

    Роман Абрамович    7 ноября 2005, 19:04
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии. Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил английский футбольный клуб «Челси», а затем был объявлен вторым богатейшим человеком этой страны. Теперь российский олигарх, возможно, станет британским подданным.

    Напомним, российский миллиардер недавно пополнил свой кошелек на 13,7 млрд. долларов, продав свою компанию «Сибнефть». После этой сделки Абрамович стал конкурировать за первую строчку в списке самых богатых людей Британии с Лакшми Митталом, 55-летним стальным магнатом, чье состояние оценивается в 14,8 млрд. фунтов. Примерно такие же цифры стоят и напротив фамилии Абрамовича, однако выражены они в долларах. А это почти в два раза меньше.

    Двойное гражданство

    Похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина

    В последние месяцы Абрамович переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя. Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича, – один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, – а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов, теперь записаны на его имя. По разговорам, 38-летний бизнесмен, вложивший в клуб «Челси» более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать документы на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, в которой он осел, пишет The Times.

    Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов – естественно, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Но, учитывая, что в октябре Абрамович был выдвинут на пост главы Чукотки еще на 5 лет, а затем и единогласно наделен окружной думой полномочиями губернатора, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.

    Более вероятно то, что советники Абрамовича попытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.

    Однако, похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина. Например, сейчас, по данным газеты, Роман Абрамович проявляет интерес к Queen's Club – эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре.

    Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам иметь двойное гражданство. Законодательство Российской Федерации также не запрещает двойное гражданство. Это значит, что Абрамовичу не нужно будет отказываться от гражданства России, когда он получит гражданство Великобритании.

    Наше досье

    Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Женат. Воспитывает пятерых детей. Закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». С января 1987-го по январь 1989 года работал механиком СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». С января 1989-го по май 1991 года был председателем кооператива «Уют», затем до мая 1993 года – директором малого предприятия «АВК». С июня 1993-го по декабрь 1995 года работал в должности директора АОЗТ «Петролтранс». В 1996 году был введен в состав совета директоров ОАО «Сибирская нефтяная компания».

    В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223, а в декабре 2000-го – губернатором Чукотского автономного округа. Ранее полпред президента РФ в ДФО Пуликовский заявлял, что Чукотский АО за последние четыре года стал единственным на Дальнем Востоке бездотационным регионом.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •