Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    НБП больше нет

    НБП больше нет
    Лидер НБП Эдуард Лимонов считает, что на него оказывается «политическое давление»
       15 ноября 2005, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Верховный суд во вторник признал законным решение Мособлсуда о ликвидации межрегиональной общественно-политической Национал-большевистской партии* (НБП). Таким образом, на своем повторном заседании суд отказал в удовлетворении жалобы защиты партии на решение Мособлсуда.

    «Мы удовлетворены решением суда», - сказала представитель Мособлпрокуратуры Наталья Михлина. В свою очередь лидер НБП Эдуард Лимонов сразу после завершения заседания заявил, что в ближайшую неделю – десять дней в Министерство юстиции будут направлены необходимые документы для регистрации общероссийской политической партии НБП.

    В документах партии содержались призывы к изменению границ России и подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан

    Напомним, что в конце июня Московский областной суд принял решение о ликвидации НБП в связи с несоответствием ее деятельности закону РФ «Об общественных объединениях». Суд установил, что в программных документах партии содержались призывы к созданию Национал-большевистской армии, изменению границ России, подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан и созданию на его территории так называемой «второй России».

    А согласно российским законам запрещается «создание и деятельность общественных объединений, действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, создание вооруженных формирований и нарушение целостности Российской Федерации».

    «Мы будем по-прежнему работать и собираемся игнорировать решение суда, так как оно противоречит Конституции. Мы будем работать и отстаивать свои права на политическую деятельность», - заявил тогда Лимонов. А 5 октября президиум Верховного суда РФ признал незаконным отказ ликвидировать НБП. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры, которая просила отменить постановление кассационной инстанции Верховного суда от 16 августа 2005 года, когда было отменено решение Мособлсуда о ликвидации партии. Однако, удовлетворив жалобу прокуратуры судьи решили направить жалобу НБП на новое рассмотрение обратно в кассационную инстанцию с иным составом суд.

     Лидер Национально-большевистской партии Эдуард Лимонов и адвокат Виталий Варивода (слева направо)
    Лидер Национально-большевистской партии Эдуард Лимонов и адвокат Виталий Варивода (слева направо)
    Надзорное представление рассматривали 11 судей, в том числе председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Обычно в президиуме заседают 12 судей. Однако, как заявил Варивода, он не имеет претензий к числу судей, участвовавших в заседании. «Кворум у них был, поэтому они имели право выносить решение», – сказал адвокат. Варивода напомнил, что согласно закону президиум Верховного суда мог вынести самостоятельное решение по жалобе или представлению, сообщает РИА «Новости».

    Перед началом судебного заседания Эдуард Лимонов заявил, что видит во всем этом не что иное, как «политическое давление». Он сообщил, что в настоящее время НБП подала документы на регистрацию в четвертый раз.

    Биография Эдуарда Лимонова

    Родился 22 февраля 1943 года в г. Дзержинске Горьковской области, русский. Настоящая фамилия – Савенко. Окончил 8 классов средней школы в г. Харькове. В январе 1958-го совершил ограбление магазина и продолжал заниматься подобной деятельностью до 21 года. Работал сталеваром, монтажником-высотником. Гражданство 1943-1974 гг. – гражданин Советского Союза. С 1987 г. – гражданин Франции. С 1992 г. – гражданин РФ. Владеет английским и французским языками. Писатель, журналист, председатель Национал-большевистской партии* (НБП). Главный редактор ее газеты «Лимонка».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •