Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Яблоко» не видит связи

    «Яблоко» пытается отказаться от поддержки НБП
    Сергей Митрохин
       14 ноября 2005, 22:10
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин открещивается от союза либералов с национал-большевиками. «Для партии «Яблоко» категорически неприемлема программа, символика и название НБП», – говорится в его заявлении. Между тем с начала года НБП и «Яблоко» успели провести несколько совместных акций по всей России. А лидер питерских яблочников Максим Резник прямо сказал, что «существо вопроса, за которое выступает Лимонов», либералам «близко и понятно».

    В течение последнего года НБП и «Яблоко» провели немало совместных мероприятий в различных городах

    Сергей Митрохин появившиеся в различных СМИ материалы о сближении НБП и «Яблока» называет «кампанией клеветы». Зампред утверждает, что сотрудничество либералов с нацболами заключается в защите осужденных лимоновцев, «ставших жертвами государственного произвола».

    Однако буквально месяц назад глава питерского отделения партии «Яблоко» Максим Резник заявил, что хотя ему «категорически не нравятся ни название, ни символика, ни лидер нацболов», объединяться с НБП «не только можно, но и нужно». По мнению зампреда «Яблока» Сергея Митрохина, «против списка «Яблоко» – объединенные демократы» развязана кампания клеветы».

    «Последним образчиком лжи» «яблочный» зампред называет информацию о «якобы имеющем место» союзе НБП и «Яблока». «Для партии «Яблоко» категорически неприемлема программа, символика и название НБП, в которых сочетаются два главных зла XX века – нацизм и большевизм, о чем мы неоднократно заявляли», – пояснил демократ в своем заявлении.

    По словам Митрохина, единственная точка соприкосновения либералов с лимоновцами – защита осужденных за акцию в здании Минздрава нацболов, которым «власть вынесла неадекватно жестокие приговоры». Раньше «правозащитников клеймили шпионами и предателями, а сегодня пытаются обвинить в том, что они разделяют взгляды тех, кого защищают», – утверждает яблочник.

    Либерал пообещал, что, вопреки всем трудностям, демократы продолжат «защищать права любого человека независимо от его политических взглядов». «Мы уверены, что эта кампания не может ввести в заблуждение москвичей», – сказал Сергей Митрохин.

    Эдуард Лимонов(фото:ИТАР-ТАСС)
    Эдуард Лимонов(фото:ИТАР-ТАСС)

    Тем не менее жителям столицы есть от чего растеряться. В течение последнего года НБП и «Яблоко» провели немало совместных мероприятий в различных городах. Например, в конце января НБП и «Яблоко» провели акцию «против политики «Единой России». В начале февраля опять же в столице обе организации выступили против отмены выборов мэра Обнинска. А в середине февраля уже в Санкт-Петербурге пришли на собравший 400 участников митинг против монетизации льгот.

    Федеральные лидеры «Яблока», действительно, стараются не комментировать возможное сближение с НБП. А вот региональные начальники ведут себя значительно смелее. Буквально месяц назад глава питерских яблочников Максим Резник объявил, что хотя ему «категорически не нравятся ни название, ни символика, ни лидер нацболов», объединяться с НБП «не только можно, но и нужно». Комментируя слова предводителя нацболов Эдуарда Лимонова о готовности сотрудничать со всеми, включая «Яблоко», либерал поведал: «Существо вопроса, за которое выступает Лимонов, нам близко и понятно… Мы боремся за те же цели».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •