Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Голландский домик

    Королева Нидерландов Беатрикс и президент России Владимир Путин в аэропорту Скипхол
       1 ноября 2005, 22:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Первый день своего визита в Нидерланды президент РФ Владимир Путин посвятил общению с представителями голландских деловых кругов. Президент убеждал их, что российская экономика как никогда благоприятна для иностранных инвестиций. После встречи с бизнесменами Путин посетил домик, в котором на несколько дней остановился приехавший в 1697 году в Голландию Петр I.

    Во вторник утром самолет Владимира Путина приземлился в амстердамском аэропорту Схипхол, тем самым прервав почти двухвековой перерыв, в течение которого главы российского государства не посещали Нидерланды.

    По расчетам Путина, товарооборот между Москвой и Амстердамом должен к концу 2005 года составить около 25 млрд. долларов

    Значение двухдневного визита президента РФ подчеркивал тот факт, что в аэропорту его встречали королева Беатрикс и наследный принц Оранский. Приземление самолета российского лидера сопровождалось почетным салютом, который устроила прибывшая в аэропорт батарея мобильной артиллерии.

    Впрочем, кроме культурного значения, приезд Путина в Нидерланды служит установлению новых экономических связей. Главным событием первого дня визита стала встреча с представителями голландских деловых кругов, состоявшаяся в официальной резиденции бургомистра Амстердама.

    В ходе встречи президент России сделал несколько важных заявлений. В частности, Путин высоко оценил торговые связи двух стран. Товарооборот между Москвой и Амстердамом должен к концу 2005 года составить около 25 млрд. долларов. «Мы каждый год прирастаем на рекордные цифры: за последние пять лет объем голландских капиталовложений в российскую экономику увеличился не на 20, 30, 40%, а более чем в 20 раз. Это – абсолютный рекорд», – заявил Путин.

    Хотя в настоящее время основная часть этих средств приходится на топливно-энергетический комплекс, Путин выразил надежду, что в скором времени голландские инвестиции в российскую экономику будут более диверсифицированными – в частности, средства будут вкладываться в наукоемкие производства.

    Российская экономика, отметил Путин на встрече с бизнес-кругами, как никогда благоприятна для иностранных инвестиций – рост ВВП по итогам года составит около 6%, пик выплат по внешней задолженности пройден, и в настоящее время золотовалютные резервы России, составляющие около 150 млрд. долларов, значительно превосходят объем внешнего долга.

    Президент России Владимир Путин во время посещения домика Петра I (фото REUTERS)
    Президент России Владимир Путин во время посещения домика Петра I (фото REUTERS)

    Голландские бизнесмены, со своей стороны, отметили открытость и готовность к диалогу, с которыми российский лидер общался с ними. «На всех произвело впечатление его знание темы, то, как он показывал сильные и слабые места России. Он очень открыто говорил об этих вещах», – отметил на состоявшейся после встречи пресс-конференции министр экономики Нидерландов Лауренс Ян Бринкхорст.

    Путин особо подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем улучшении инвестиционного климата в обеих странах, чему, по мысли президента, должно способствовать подписание соглашений о защите инвестиций и другие меры в этом направлении. «Большое значение мы придаем защите собственности, совершенствованию налогового и таможенного администрирования, развитию малого бизнеса, дебюрократизации экономики», – отметил Владимир Путин.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, пока президент встречался с предпринимателями, его супруга совершила в сопровождении супруги посла РФ в Нидерландах Марины Нееловой, супруги посла Нидерландов в России Дафны Дирксе-Берксма и фрейлины Ее Величества Королевы госпожи М.П. ван Карнебейк – ван Лед поездку по легендарным амстердамским каналам.

    После встречи с бизнесменами Путин посетил находящийся в 15 минутах езды от Амстердама город Заандам. Здесь находится историческая достопримечательность – домик, в котором в августе 1697 года на несколько дней остановился приехавший в Голландию Петр I.

    В конце XVII века дом принадлежал кузнецу Герриту Кристу, с которым первый русский император познакомился еще в России. Именно в его доме и остановился царь под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова. В первой половине XVIII века домик был подарен дочери Павла I Анне Павловне, которая приказала заключить строение в каменный футляр, в котором оно содержится до сих пор.

    Сотрудница музея Марина Дьяконова, показывавшая Владимиру Путину экспозицию, отметила, что в коллекции имеется икона, которая по преданию была подарена музею последним российским императором Николаем II. Однако, как отметила Дьяконова, этот факт еще требует подтверждения. Со своей стороны, президент пообещал помощь в исследованиях и пригласил сотрудницу музея посетить Россию для работы с архивами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •