Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Траурная поездка в Нальчик

       30 октября 2005, 13:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Владимир Путин прибыл в воскресенье в Нальчик и отдал долг памяти бывшему президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову, скончавшемуся в ночь на субботу. Путин выразил соболезнование вдове бывшего главы КБР Виолетте Коковой, его сыну Казбеку, дочери Ларисе, сестрам и брату. После церемонии прощания российский лидер поговорил с жителями города, подвергшимися недавно нападению боевиков.

    Тело Валерия Кокова разместили на ритуальных мусульманских носилках в Колонном зале Дома правительства КБР, передает «Интерфакс». По мусульманскому обычаю тело покрыто ковром. Периодически появляющиеся среди соболезнующих мусульманские священнослужители читают поминальные молитвы.

    Валерий Коков был человеком, который всю свою жизнь отдал служению своему народу, укреплению российской государственности

    Несмотря на холодную погоду, тысячи жителей города и всей Кабардино-Балкарии стоят в очереди перед Домом правительства, чтобы отдать дань памяти и уважения первому президенту республики.

    Вместе с Владимиром Путиным свои соболезнования родственникам умершего передали руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров, президент Ингушетии Мурат Зязиков, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, президент Чеченской республики Алу Алханов.

    После прощального ритуала Владимир Путин в здании администрации республики провел встречу, в которой приняли участие глава КБР Арсен Каноков, спикер республиканского парламента Ильяс Бечелов, председатель правительства КБР Геннадий Губин, глава МВД республики Хачим Шогенов, глава УФСБ КБР Сергей Ушаков.

    Похороны Валерия Кокова Путин назвал «печальным днем для всей Кабардино-Балкарии». «Валерий Коков был человеком, который всю свою жизнь отдал служению своему народу, укреплению российской государственности», - цитирует слова Путина агентство ИТАР-ТАСС. «В том числе и поэтому бандитам, которые недавно пытались дестабилизировать ситуацию в республике, не удалось достичь своих преступных цепей. Они оказались в полной изоляции, и практически все были уничтожены», - сказал президент. Он подчеркнул, что «так будет со всеми, кто берет в руки оружие и направляет его против своего народа».

    Владимир Путин выразил уверенность, что «новому президенту республики при поддержке народа Кабардино-Балкарии, в тесном контакте с депутатским корпусом, со всем руководством республики удастся в самые короткие сроки восстановить ситуацию в республике». При этом Путин добавил, что, по его мнению, новому главе КБР удастся сохранить обстановку в республике такой, какой она была при Кокове: наиболее стабильной среди регионов Кавказа и юга России. По окончании встречи глава государства заверил главу КБР во «всевозможной поддержке».

    Глава государства побеседовал и с жителями Нальчика, которые собрались на площади у здания администрации КБР. Обращаясь к горожанам, он сказал, что «мы понесли большую потерю. Коков много сделал для республики, для живущих в ней людей». Жители города поблагодарили президента РФ за то, что он приехал. «Это очень важно для нас», - сказали люди и выразили уверенность, что «в республике все наладится, все будет хорошо».

    Напомним, бывший президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков скончался в ночь на субботу в Центральной клинической больнице в Москве. В субботу тело Кокова было доставлено в Нальчик.

    Валерий Коков родился 18 октября 1941 в селе Тырныауз в Кабардино-Балкарии. С 1990 года возглавил республику, став председателем Верховного Совета, в 1991 году был избран президентом Кабардино-Балкарии. Переизбирался в 1997 и 2002 годах. В сентябре 2005 года ушел в отставку по состоянию здоровья.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •